Сверху карба там заслонка, при включении зажигания начинает жужжать моторчик, который ей управляет, что может брррр делать ума не приложу, там нечему просто... После выключения зажигания ещё жужжит секунд 5 и вырубается, вставая в вертикальное положение.. наверное прежде всего надо проверить работоспособность заслонки. На видео как нить это заснять, интересно послушатьНедавно (21.12.11) спрашивал:
"Несколько дней назад около 2200-2500 оборотов стал появляться этот бзззз-з в карбе, потом пропадает, на ходу слышно. Пока на полет не влияет. Вопрос: это терпимо или после бзззз-з скоро будет кря-кря?"
SOS! Похоже кря-кря очень близко! Звук стал не бззз-з, а дрррр-р, конкретно металлический, очень громкий, уже при 1900-2100 оборотах, причем провалов в работе дв. нету, только звук. Сунулся под капот, рукой подгазовывал, звук идет из нутра верхней части карба, впечетление, будто заслонка какая то дребезжит и стучит. Боюсь до выходных не дотяну. Сам туда еще не лазил, представление средне-далекое, чего там такое может греметь? Может не стоит ее завтра дергать и можно успеть чевонто прикрутить, или сразу донора искать?
Проблемы 2EE и способы их решения
Отправлено 11 January 2012 - 22:29 PM
Отправлено 11 January 2012 - 22:44 PM
Машинка в гараже, сам смотрю по картинкам е404, дребезжать нечему, верхняя заслонка не может. Может клапан вентиляции или откачки? Звук дрррр-р, конкретно металлический, изнутри, очень громкий! Выше 2100 об. пропадает.Сверху карба там заслонка, при включении зажигания начинает жужжать моторчик, который ей управляет, что может брррр делать ума не приложу, там нечему просто... После выключения зажигания ещё жужжит секунд 5 и вырубается, вставая в вертикальное положение.. наверное прежде всего надо проверить работоспособность заслонки. На видео как нить это заснять, интересно послушать
Заслонка, шо жужжит 5 сек работает нормально тихо.
Сообщение отредактировал VwJetta2: 11 January 2012 - 22:47 PM
Отправлено 11 January 2012 - 22:51 PM
Это её на подъёмник надо поднимать , разгонять, давать больше 2000 об. и слушать снизу, мне кажется только так можно найтиМашинка в гараже, сам смотрю по картинкам е404, дребезжать нечему, верхняя заслонка не может. Может клапан вентиляции или откачки? Звук дрррр-р, конкретно металлический, изнутри, очень громкий! Выше 2100 об. пропадает.
Заслонка, шо жужжит 5 сек работает нормально тихо.
Отправлено 11 January 2012 - 23:12 PM
Зачем на подъемник, звук ведь сверху карба, рукой подгазовываю, а он прямо перед мордой лица! Завтра, ежели доеду до работы, попробую записать.Это её на подъёмник надо поднимать , разгонять, давать больше 2000 об. и слушать снизу, мне кажется только так можно найти
Отправлено 12 January 2012 - 07:24 AM
в самом карбе так громко чтобы услышать из салона дребезжать нечему
да и не с чего если мотор работает ровно
посмотри на внешние части мотора
например дефлектор забора горячего воздуха - мож он местами отгнил от крепежа и дребезжит об коллектор
далее подшипники гены и тд
Отправлено 12 January 2012 - 11:39 AM
Я далеко не Растропович, пою когда нажрусь, но звук явно не из гены, снаружи тоже ничего не болтается. Сейчас розгребусь малехо с работой, попробую записать.скорее всего у тебя обман слуха ;)
в самом карбе так громко чтобы услышать из салона дребезжать нечему
да и не с чего если мотор работает ровно
посмотри на внешние части мотора
например дефлектор забора горячего воздуха - мож он местами отгнил от крепежа и дребезжит об коллектор
далее подшипники гены и тд
Отправлено 12 January 2012 - 12:24 PM
Отправлено 12 January 2012 - 15:44 PM
Вот заснял, правда вживую эротичнее. Защита возле коллектора, забор горячего воздуха плотно сидят. Звук гдето из под фильтра вверху карба.видео сними, мы посмотрим ;)))
Вот ссылка https://youtu.be/yhW1kWhpC64
Сообщение отредактировал VwJetta2: 12 January 2012 - 16:55 PM
Отправлено 12 January 2012 - 18:44 PM
Есть соображения?
Отправлено 12 January 2012 - 22:04 PM
I don't know((( звук явно как будто , что-то об металл трётся, особенно в конце... короче вопрос открытым остаётся, может другие гуру 2ее скажутОднако, хреноватенько слышно. Вернее сам звук слышен, особенно в конце, но откуда...
Есть соображения?
Отправлено 13 January 2012 - 08:23 AM
(не у всех на работе развлекательные ресурсы работают :Р)
Отправлено 13 January 2012 - 09:24 AM
Ссылка для скачивания файла:а можно обойтись без ютуба и выложить просто на файлообменник?
(не у всех на работе развлекательные ресурсы работают :Р)
http://www.fayloobmennik.net/1412781
На скачивание файла был задан пароль: BBWB33767BO
Пойдет?
Отправлено 13 January 2012 - 15:49 PM
Мля, не пришли свечи. Щас еще хрень вылезла, сбросил мозги, прогрел, попробовал диагностику сделать. Светодиод вместо того, чтобы в полнакала, дает импульсы частотой оборотов, на замыкание переключателя для опроса не реагирует, че за...не смотрел в каком состоянии свечи после 20 сек маслания?
у меня есть подозрение что он на бедной смеси тупо пытается завестись (типо на горячую об горячий коллектор часть зебина не долетает до места назначения :D)
А с чего вдруг смесь бедная может стать?
Отправлено 13 January 2012 - 15:53 PM
посмотрелСсылка для скачивания файла:
Пойдет?
снимать надо было без воздухана чтобы было видно как карб ведет себя
но мне кажется что это не карб, моторный звук
масло не моргает в салоне?
карбу пофиг на обороты твои ;)
я бы взял фоноэндоскоп и послушал моторчик
мож у тя уже вкладышам хана?
kandalf, ээээм.... очередные мозги получается запалил :D
Отправлено 13 January 2012 - 19:05 PM
Пашк а мозги скок наши стоят в мск?посмотрел
снимать надо было без воздухана чтобы было видно как карб ведет себя
но мне кажется что это не карб, моторный звук
масло не моргает в салоне?
карбу пофиг на обороты твои ;)
я бы взял фоноэндоскоп и послушал моторчик
мож у тя уже вкладышам хана?
kandalf, ээээм.... очередные мозги получается запалил :D
Отправлено 13 January 2012 - 19:17 PM
Стоп, я чет вспомнил, что провод тестера на высоковольтном лежал.kandalf, ээээм.... очередные мозги получается запалил :D
А по поводу запалил, я еще позавчера тестировал, показывал 4444. Да и че там запаливать-то, не дигифант же вроде.
2 Mihalych, мне они за 2 тыщи достались.
Отправлено 13 January 2012 - 19:52 PM
Со старыми и новыми машина по-разному при запуске работает или всё осталось как было? Ну допустим запуск при -10 С?Стоп, я чет вспомнил, что провод тестера на высоковольтном лежал.
А по поводу запалил, я еще позавчера тестировал, показывал 4444. Да и че там запаливать-то, не дигифант же вроде.
2 Mihalych, мне они за 2 тыщи достались.
Сообщение отредактировал Mihalych: 13 January 2012 - 19:52 PM
Отправлено 13 January 2012 - 19:54 PM
Отправлено 13 January 2012 - 19:54 PM
По звуку, что-то резонирует.Заслонка тепло-холод в воздухане не болтается?.Или еще что-нибудь не прикручено?Ссылка для скачивания файла:
Пойдет?
Отправлено 13 January 2012 - 19:56 PM
Понятно)) ну вот на следующей неделе обещают крещенские морозы на всей евпропейской территории, посмотришь и расскажешь))Ну с новыми (теми что сейчас) еще не в курсе (менял летом, мин температура пока -1), но вообще субъективно вроде мягче холостой и обороты не проваливаются.
Сообщение отредактировал Mihalych: 13 January 2012 - 19:57 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей