IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#921 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 00:18 AM

Вот я и хочу прозвонить-глянуть. И может он реально именно глючит, то есть, то нет. Типа на оборот коленвала есть сигнал, на другой нет и свечи захлебываются.
  • 0

#922 Arise

Arise

Участник

• Пользователи
  • 253 сообщений
  • Интересы:Golf II CL 1990 Ecotronic R.I.P.

Отправлено 17 April 2013 - 15:21 PM

Знаем его. Сделать-то сделает, но ремкомплект явно не с ибея будет.

Он сказал - французский
  • 0

#923 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 April 2013 - 15:48 PM

Я очень сомневаюсь в этом, ибо несколько человек заказывали этот комплект с Голландии. Оригинальная мембрана на мой взгляд более прочная, чем та, которая поставляется в ремкомплекте, всё таки 20 лет отпахала как никак, доверие есть
  • 0

#924 Arise

Arise

Участник

• Пользователи
  • 253 сообщений
  • Интересы:Golf II CL 1990 Ecotronic R.I.P.

Отправлено 17 April 2013 - 18:44 PM

Я пока целиком доверяю доктору
  • 0

#925 vadim8000@mail.ru

vadim8000@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:56 PM

присоединяюсь что может быть датчик холла (что глючит врятли) а вот механические повреждения подводящей проводки в самом трамблере. я держал в руках трамблер ваг с замкнутыми(перетершимися) проводами на массу там шторка крутится она перетерла и замкнула из-за осевого люфта вала трамблера там регулируется медными шайбочками. привод пром вала двигателя косозубая шестерня и шестерня трамблера тоже косозубая при износе одна другую то поднимает то опускает.
датчик холла можно исключить из схемы установкой аварийного зажигания аз-1 цена 100р в хозяйстве пригодится (имже можно крутить одометры с электронным приводом )
  • 0

#926 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 April 2013 - 19:05 PM

можно поподробнее как внедрить аз1, где купить и как проверять? чтобы уж сразу исключить. После 25 мая хочу ещё раз прозвонить, а лучше снять с машины всю проводку от ЭБУ для проверки на излом и т.д. Собственно на ходу всё ок, на кочках глюк. В руках трамблёр не держал, совсем не представляю принцип его работы
  • 0

#927 vadim8000@mail.ru

vadim8000@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:00 AM

в жигулях внедряется просто снял тройную фишку с трамблера вставил в аз-1 и поехал в аварийном режиме до дома на гольф придется изготавливать переходник .(слева справа плюс-имнус посередине импульс).
пенза город. гугол в поиск если совсем ненайти а надо могу выслать почтой но дорого почтовые расходы получится.
искренне считаю снятие проводки с автомобиля нецелесообразно (обратно тяжело поставить как было да и незачем все можно прозвонить под капотом) для прозвона на излом использовать нагрузку (герлянду из лампочек)
  • 0

#928 vadim8000@mail.ru

vadim8000@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:18 AM

снимите крышку трамблера бегунок защитную крыжочку и посмотрите визуально есть ли потертости на проводах идущих к датчику холла внутри трамблера там крутящейся шторкой может их или один из них на массу сажать.
но в вашем случае скорей всего не трамблер виноват а закрывающаяся воздушная заслонка (сопротивление потенциометра и сопротивление позиционера ) у меня недавно было так как вы описываете разворачивался по сухому асфальту с ручником как зимой нажал на газ резко заслонка воздушная закрылась для обогощения смеси и выхода на максимальные обороты но пробукса колес так и неполучилось а захлеб двигателя с последующей продувкой цилиндров .дерганьем мне был обеспечен.
  • 0

#929 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 April 2013 - 13:24 PM

Гляну трамблёр конечно, но я тоже думаю это не он и не ДХ. Глюк происходит с прошлого лета. Ещё было при повороте на 180 градусов плавно на второй передаче не переключаясь без кочек и неровностей даже , если педаль газа нажимать чуть чуть)) Сейчас вроде такого не наблюдается, сейчас тока по неровностям. Да и вообще тачка стала подёргиваться на 1 и 2 , так что при выезде/заезде по плитам до своего гаража стопроцентно глохну, уже даже плохо стало помогать просто езда на 2ой передачи без газа, оборотов не хватает, потому что подтормаживаю немного и начинается дерготня ))
Как я уже писал всё это было на 2 ух разных карбах, с разными дпдз , но одним и тем же ПДЗ)) Но вроде бы как он рабочий и нареканий к нему нет, т.к. в других режимах отрабатывает более менее )) Винтом качества смеси правда баловался летом прошлым (возможно и зря), но настроена смесь на бедную, пытался ВЗ выставить под углом 45 , оставил так. Мей би стоит выкрутить ещё немного, при кручении ХХ увеличивается, поэтому оставил на этом уровне (800-860), зато машина работает очень тихо, её не слышно, вибраций практически нет. Если будут ещё советы по настройке рад буду выслушать

P.S. Проводку вытащить хочу только, чтобы все контакты хорошенько посмотреть или переделать всё с новыми проводами, летом прошлым прозванивал, всё "пищало"
  • 0

#930 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 April 2013 - 11:15 AM

Интересная вещь получается, 2 дня ездил с завышенными оборотами, порядком всё это надоело.. снял фишку с дпдз, туда сюда провода там пошевелил, поставил обратно, прокатился 30 км , проблему как рукой сняло.. совпадение скажете вы?
  • 0

#931 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 April 2013 - 23:57 PM

Ещё покатался, всё так же чётко работает)))) Но по раздолбанной дороге уже на 2ой передаче без нажатия на газ даже мотор душится и глохнет в конвульсиях .... :text_la3: :text_la4: достало . Короче у меня походу шоссейный автомобиль :icon_razz: Неровности мы не уважаем
  • 0

#932 специалист ПТО

специалист ПТО

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:34 AM

всем приветы! вопрос такого плана, немного не в тему: можно ли вместо карба 2ее воткнуть 2е на гольф2 1990 г. 1.6 движок? также хочется знать какие "подводные камни" с подушкой (войдет ли он в принципе) и переключением всевозможных датчиков от блока управления? и еще: нигде не могу найти описание 2е. помогите, пожалуйста!
  • 0

#933 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:15 PM

Нет такого, как 2е, это серия, модели 2ее, 2е2, 2е3. Вместо 2ее можно ставить 2е2 от 1.6 (EZ, RF) или 2е3 от пассата Б3 1.6. Если что, 2е2 надо через проставку ставить, а то упирается в коллектор и перекашивает.
Подушки под каждый свои. Датчики оказываются вообще не при делах.

Сообщение отредактировал kandalf: 21 April 2013 - 13:16 PM

• 0

#934 РазДва

РазДва

Постоянный участник

• Пользователи
  • 530 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:51 AM

Ребята,при замене лямбды нужно скидывать мозги или нет?
и что должно происходить когда я отключаю лямбду,на старой ничего не происходило,а когда снимаю с новой обороты повышаются :icon_question:
  • 0

#935 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 April 2013 - 12:09 PM

Мозги обнулять однозначно надо. А поводу повышения оборотов тяжело сказать, у меня вроде бы они не повышались
  • 0

#936 РазДва

РазДва

Постоянный участник

• Пользователи
  • 530 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:25 PM

Обнулить это минут на 15 скинуть клемму с акб,потом стоять на холостых до прогрева,да?
  • 0

#937 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 April 2013 - 12:39 PM

ага , только я обычно 2-3 раза делаю до включения-выключения карлсона, потом еду
  • 0

#938 РазДва

РазДва

Постоянный участник

• Пользователи
  • 530 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:57 PM

ага , только я обычно 2-3 раза делаю до включения-выключения карлсона, потом еду

а зачем 2-3 раза,разве за 1 раз ему не обнулиться?
  • 0

#939 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 April 2013 - 13:15 PM

да хз, чтобы запомнил в памяти как должен работать, не знай так вроде положено, так и делаю. Не я это придумал :icon_biggrin: Возможно и лишнее.
  • 0

#940 РазДва

РазДва

Постоянный участник

• Пользователи
  • 530 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:22 PM

да хз, чтобы запомнил в памяти как должен работать, не знай так вроде положено, так и делаю. Не я это придумал :icon_biggrin: Возможно и лишнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей