IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Проблемы 2EE и способы их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2623

#2401 полукс2

полукс2

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 09:12 AM

vrn36, соглашусь с EEUG скорее дело в проводке, второй вариант проверить показания датчиков

полукс2 , раньше тоже было нечто похожее, сейчас практически нет, погода сырая сейчас и заметил уже 2 раза фигню такую, что минут 5-7 на холостых работает и в один прекрасный момент тупо начинает троить и глохнет, если педалькой не помочь выравнить. Не знаю что такое тоже. Ёж выключен, просто подогрев хх хз, не лезу туда, ибо и так в работе всё устраивает и расходе, потому что если полезу и начну там всё отключать потом всё хуже станет работать  :icon_biggrin:

По поводу проседаний оборотов при сбросе на нейтраль думаю, что виновен дпдз, он же больше за это отвечает, либо проводка к нему

Спасибо за дельный совет,на выходных попробую поковырять,прозвоню проводку,заменю фишку на дпдз,только один вопрос,как проверить провода?если они гнилые и держатся на соплях,то звониться все равно будут,благодаря этим самым соплям,а сигнал по сопротивлению будет кривой,яправильно понимаю,если нет то поправьте.P.S пдз на силиконовой формочке до сих пор работает,уже почти полгода,на досуге недавно собрал по этой же схеме второй пдз,сделал бы фотоотчет,да не умею выкладывать фоты я больше по железу,а так получилось зачетно,все аккуратно,красиво,формочки и крепеж для стягивания пдз остались еще штук на пять пдз,времени на сборку одного пдз примерно 30 минут с перекуром.Если кого интересуют подробности,спрашивайте,поделюсь.

• 0

#2402 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 November 2015 - 11:11 AM

Меня интересуют подробности, да я думаю многих. Фотки заливаешь на какой-нибудь ресурс, а потом просто ссылки сюда кидаешь и они тут. Лично мне пригодится, т.к. лежит в запасе 2ой карб с убитым ПДЗ. 

Если всё там на соплях, то не мудрено, почему тачка ведёт себя так. В движении присутствуют вибрации и поэтому скорее всего сигнал периодически теряется, но прозвонить не мешало бы, пару часов потратить на всё это. 

• 0

#2403 полукс2

полукс2

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 12:03 PM

Меня интересуют подробности, да я думаю многих. Фотки заливаешь на какой-нибудь ресурс, а потом просто ссылки сюда кидаешь и они тут. Лично мне пригодится, т.к. лежит в запасе 2ой карб с убитым ПДЗ. 

Если всё там на соплях, то не мудрено, почему тачка ведёт себя так. В движении присутствуют вибрации и поэтому скорее всего сигнал периодически теряется, но прозвонить не мешало бы, пару часов потратить на всё это. 

А на какой ресурс,можно поподробнее,я просто никогда не выкладывал фото в интернет,хотя плотно занимаюсь фотографией,странно,но это факт.

• 0

#2404 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 November 2015 - 18:54 PM

загугли, их вроде как много, кто-то из vkontante выкладывает, кто-то  с photo.qip.ru, кто-то из мейловских хранилищ. Схема прозвонки есть в FAQ от Паши e404

• 0

#2405 полукс2

полукс2

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:44 PM

загугли, их вроде как много, кто-то из vkontante выкладывает, кто-то  с photo.qip.ru, кто-то из мейловских хранилищ. Схема прозвонки есть в FAQ от Паши e404

Михалыч,огромное спасибо,как чето сложится,дам знать,до  связи.

• 0

#2406 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 13:47 PM

Мерял сейчас сопротивление на ДТВВ на улице 0 градусов, показал 2500 ,потом поработал стал 4000 ОМ показывать,как-то совсем не по феншую вроде?Должен 6000 -7000 при нуле вроде, с газом заводишь работает потом, холостой ход держит

• 0

#2407 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2015 - 16:52 PM

А на синем что показывает, вроде у них идентичные показания должны быть? 

• 0

#2408 trezvyi

trezvyi

Постоянный участник

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:40 PM

У меня они оба белые ввинчивающиеся старый год, там он снизу я подлазил, вслепую то попадешь в штекеры то нет,в расчет не беру,но точно не один в один, датчики стоят копеечные ,а брать оригинал, а вдруг не в них дело?А вроде бы в чем ещё?)

• 0

#2409 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 18:05 PM

Ну тогда попробуй не в датчик подлезть, а в штекер мозгов на пины датчика.

• 0

#2410 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2015 - 08:49 AM

...возможно происходит "вынос мозга" блоку управления, когда тот получает сигнал от ПДЗ (как бы "ускорение") и прикрывает воздушную заслонку (что должно происходить автоматически при исправных компонентах, чистых контактах и целой проводке).

поверьте, при старте мозгам пофиг на ваше педалирование

можете открыть возудхан, включить зажигание и пойти вручную подергать дз - ВЗ не шелохнется :D

как только пойдут импульсы с дх, вз сразу прикроется, те пойдет подпрограмма запуска

• 0

#2411 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 12:09 PM

Так, народ, теперь у всех спрошу. На клапанной крышке со стороны катушки два коричневых провода массовых приходят на шпильку. Куда они идут? У меня холостые сцуко 3 тыщи. Причем позавчера было все нормально. А сегодня на тебе.
Два года назад такое уже было, но тогда эти два провода от клапанной оторвались, я их на место приделал, все стало норм. А сейчас видимо где-то по пути следования.
Хочу напрямую кинуть.

А, не, я вспомнил, это масса мозгов. В общем в штекере мозгов контакта не было. Переткнул и все норм.

Пс. Да, я езжу на гольфе, раз в месяц, но все же.
  • 0

#2412 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2015 - 21:11 PM

Когда эти провода случайно отвалились от клапанной крышки - машина не заводилась) И когда плохой контакт дёргалась на любых неровностях и развороте на 180 градусов) 

• 0

#2413 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 15:09 PM

Ну вот а у меня 3 тыщи. Я мозги отключал и заводил - те же 3 тыщи.
  • 0

#2414 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 December 2015 - 13:39 PM

ставь солекс! (смех аццкого сотоны)

• 0

#2415 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:11 PM

Ты знаешь... у меня есть мысль поставить Duratec-НЕ, фордовский мотор. С ГЕМ-модулем (эбу салона), мозгами, приборкой, модулем дверей водителя и пассажира. 2 кан шины, лин, все дела. Как думаешь, стоит?

• 0

#2416 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 December 2015 - 21:58 PM

от мк4-5 оно все роднее и местами привинчивается болт-он, нежели с недомазды ;)

• 0

#2417 Alex astana

Alex astana

Интересующийся

• Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:41 PM

Добрый вечер, прошу подсказать  не могу разобраться с позиционером дроссельной заслонки и с самой заслонкой. Не могу понять какое ее положение на снятом карбе   у меня получается она приоткрыта так должно быть?  (шток позиционера при этом полностью выдвинут)   Если на позиционер подать питания и вдавить (полностью) шток  позиционера заслонка закрывается.  Какое ее нормальное положение? Спасибо

5359de657287.jpg

Вдавленный шток - заслонка полностью закрыта a2781e561980.jpg

Сообщение отредактировал Alex astana: 22 January 2016 - 19:36 PM

• 0

#2418 EEUG

EEUG

Участник

• Пользователи
  • 214 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 12:09 PM

..."есть винт установки начального ХХ, настраивается на заводе под конкретный позиционер дроссельной заслонки, далее головка обламывается. Карб полностью управляется мозгами которые регулируют ХХ и СО" ©е404. Процедуру проверки положения дроссельной заслонки можно в сети найти на разных языках, включая русский (ну, на vvts, например)...
  • 0

#2419 Eugene KZ

Eugene KZ

Активный участник

• Пользователи
  • 396 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 06:48 AM

Добрый вечер, прошу подсказать  не могу разобраться с позиционером дроссельной заслонки и с самой заслонкой. Не могу понять какое ее положение на снятом карбе   у меня получается она приоткрыта так должно быть?  (шток позиционера при этом полностью выдвинут)   Если на позиционер подать питания и вдавить (полностью) шток  позиционера заслонка закрывается.  Какое ее нормальное положение? Спасибо

5359de657287.jpg

Вдавленный шток - заслонка полностью закрыта a2781e561980.jpg

Привет!

Да все у тебя норм по фотам, не переживай, звони - подскажу

• 0

#2420 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 January 2016 - 09:02 AM