дтож в норме, значение правдоподобное)) на дтвв тоже такое же значение?
Проблемы 2EE и способы их решения
Отправлено 23 December 2014 - 11:48 AM
Отправлено 23 December 2014 - 15:26 PM
Всем привет! Подскажите как решить проблему: машина нормально работала и заводилась в минусовую температуру, но потом постояла дней 5, после никак не хотела заводиться. Завел я ее только с буксировки, пока не прогрелась пару раз заглохла и снова ноль, только когда полностью прогрелась заводилась тут же. XX ровный на горячем двигателе. Когда остыла картина та же. Воздушная заслонка при пуске закрывается, может быть всему виной ДТОЖ? Что так сильно влияет на холодный пуск? Свечи выкрути - чернота присутствует.
масло поменяй
можешь ради интереса проверить компрессию на холодную и удивиться ее отсутствию ;)))
возможно связано с большим количеством воды в масле и распиранием гк при долгом холодном стоянии
у меня именно такая же фигня помнится по весне была, когда в марте начались оттепели
утром не хотела сама заводиться, только с веревки (при чем практически сразу) и дальше весь день без проблем.
все перетрогал и так и не понял что могло это вызвать. но проблема ушла после замены масла и фильтра (по регламенту уже время подошло).
кстати у кого как сейчас карбы работают?
у меня ощущение что бензин говном полным стал - сплошная вода!
каждые 2 недели губастого со спиртом в бак опракидываю иначе по утрам моник колбасит не меньше чем когда-то 2ее :D
при этом пока греюсь под выхлопухой некислая лужа формирутеся
на карбе в таких условиях приходилось снимать вентиляцию кг и ездить с нулевичком чтобы карб не задыхался паром.
Отправлено 23 December 2014 - 18:14 PM
Я волею судеб уже месяц заправляю 95-ый экто,машика едет нормально,были траблы в сырую погоду все зачистил,вроде норм,ну и мерил сегодня сопротивление на еже,так и не понял работает или нет,вроде 0.02 или 0.2 Ома,а то до полного прогрева бывает потряхивает слегка
Отправлено 23 December 2014 - 22:10 PM
Пока всё ок, чуток трясёт после пуска , но сразу прекращается, погода стоит весенняя больше, слякоть и жижа кругом, малость в последние 3 дня ездить стала на оборотах от 1000 до 1100 после того, как прогреется нормально, хз отчего так пока. ТАк что Паш один раз его сделать нормально и всё ок, если из опыта говорить
Отправлено 25 December 2014 - 11:09 AM
Отправлено 27 December 2014 - 13:57 PM
Прокладка может каюк уже?
Отправлено 06 January 2015 - 14:48 PM
у меня в морозы вот какая ботва. может заглохнуть при прогреве и не заводиться некоторое время потом. может заглохнуть после малейшего нажатия на газ. подогрев подогревает, жаровня с гофрой присутствуют, терморегулятор работает и перекрывает заслонку в фильтре
моросит только после долгого простоя (после ночи, например). потом весь день можно ездить без проблем хоть по городу, хоть по трассе - все в порядке
Сообщение отредактировал vince: 06 January 2015 - 14:59 PM
Отправлено 06 January 2015 - 15:08 PM
тяжело сказать(( может конденсат ? у меня похожее было на днях, 2 дня стояла во влажную погоду на улице и жёстко тупила на разгоне и колбасило немного, покатался и всё прошло
Отправлено 06 January 2015 - 15:12 PM
тяжело сказать(( может конденсат ? у меня похожее было на днях, 2 дня стояла во влажную погоду на улице и жёстко тупила на разгоне и колбасило немного, покатался и всё прошло
может быть, обычно при -20 и ниже начинается подобного рода ботва. заглохнет, постоит и потом заводится как ни в чем не бывало
Сообщение отредактировал vince: 06 January 2015 - 15:16 PM
Отправлено 06 January 2015 - 16:44 PM
А,у меня как и прежде в сырую погоду пока не прогреешь,может заглохнуть при резком нажатии на газ,если стоишь или на светофоре если уже в пути.Слышно что хх на тоненького держит при прогреве ,резко газанешь скачут обороты,а может и глохнуть.
Если прогреть мин.10-15,лучше 15,потом никаких проблем.
Если решение не найдётся,весной провода карбюраторные,надо будет менять.Кроме проводки древней не знаю на что грешить уже
Отправлено 06 January 2015 - 23:35 PM
Я зимой фактически от краба ее отключал и ставил махонький нулевичок. Так вот он постоянно мокрый был.
Отправлено 06 January 2015 - 23:48 PM
Это шланг вентиляции картера?который у меня под капот выведен?а ,он как влияет?
Отправлено 06 January 2015 - 23:50 PM
Переделывайте вентиляцию кг.
все переделки, которые я сделал в свое время - это заткнул отверстие в возушном фильтре (подушкой от вазовского радиатора вроде) и повернул шланчик с клапанной крышки в сторону земли. не понимаю зачем нулевичок?
Сообщение отредактировал vince: 06 January 2015 - 23:54 PM
Отправлено 07 January 2015 - 13:28 PM
vince, Паша ставл нулевичок в своё время, что проверить свою теорию по поводу того, что картерные газы создают гавнецо, а потом после того, как тачка чуть прогреется, всё это гавнецо летит в карб и он начинает чудить.
Отправлено 07 January 2015 - 21:35 PM
vince, Паша ставл нулевичок в своё время, что проверить свою теорию
тогда недурно. сегодня ниже 30, машину завести даже не смог, утащил акум домой
Отправлено 07 January 2015 - 21:46 PM
Вообще где-то читал или слышал, что тачки бензиновые при ниже -25С вообще типа имеют право не заводиться :) Бред или правда, не знаю.
Отправлено 07 January 2015 - 21:51 PM
ставлю на то, что бред. Лет 5 назад заводил в -36, правда после того, как аккумулятор из дома принёс
Отправлено 07 January 2015 - 22:04 PM
Заводил в -26,но у нас замечу влажность высокая,у нас когда -15 и ветер,а он у нас очень часто,врагу не пожелаешь
Отправлено 07 January 2015 - 22:09 PM
У своего заметил ещё такую особенность: как только становится холоднее -10 -15С на улице обороты машина, как по феншую сбрасывает при переходе на нейтраль и всё ок, а если теплее, то постоянно выпендривается и с неохотой сбрасывает на нормальный ХХ, обычно это в районе 1050-1100 остаётся.
Но сейчас что-то при резком выжиме акселератора как-то с неохотой разгоняется, то ли бензин хреновый залил, то ли с заслонкой что у второй камеры, хз короче, сожгу весь бенз в баке, попробую заправить на другой заправке
Сообщение отредактировал Mihalych: 07 January 2015 - 22:10 PM
Отправлено 17 January 2015 - 21:00 PM
До сих пор бьюсь над загадочным траблом,глохнет до неполного пргрева ,если дать газу или поехать и встать на светофоре,помогала замена термостата,но ненадолго,сегодня ради опыта подключил лямбда-зонд,поездил ощущения нормальные,всё жду ,когда появится человек с похожей проблемой.
Порой встаю над ним -всё уже облазено ,проверено ,снято,и думаю,ну чего тебе не хватает
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей