Лампочка температуры
Отправлено 15 December 2011 - 21:28 PM
Отправлено 15 December 2011 - 21:57 PM
Отправлено 16 December 2011 - 20:44 PM
спасибо, посмотрю.лично у меня коротило какйто провод на стартере на массу заизолировал пропало!
Отправлено 17 December 2011 - 22:13 PM
Отправлено 18 December 2011 - 00:07 AM
А у меня стрелка нормально работает, а лампочка постоянно мигает.У меня сегодня тоже стрелка температуры резко подскочила, загорелась лампочка, я сдуру поменял почти новый термостат) Не помогло, и только потом решил проверить черный датчик на тройнике, который на стрелку идет, оказалось дело в нем(((
Отправлено 18 December 2011 - 10:45 AM
Отправлено 18 December 2011 - 17:01 PM
А в приборке, что может быть?смотри приборку
Отправлено 20 December 2011 - 01:49 AM
Доброго времени суток! У меня гольф2 дизель 1,6 JP, приборка с часами. Раньше было все норм. Включаешь зажигание, лампочка температуры немного помигает,а потом тухнет и все норм, во общем как и должно быть.Потом немного не хватало антифриза, лампочка начинала мигать и стрелка температуры уходила дальше красной зоны (периодически, например на поворотах). Сейчас подлил антифриз , стрелка на месте, а лампочка постоянно мигает.Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Заранее благодарен!
таже ерись лампа мигает не знаю что за муха ее ...езжу так.помогите она достала невыносимо(
Сообщение отредактировал zezinchik: 20 December 2011 - 01:51 AM
Отправлено 20 December 2011 - 10:17 AM
Сам показометр температуры или контакт между ним и гибкой платой (средняя тонкая клемма).Внутри показаометра есть контроллер управляющий лампочкой, со временем может разрушиться пайка на его плате. Лечится пропайкайкой.А в приборке, что может быть?
Отправлено 22 December 2011 - 19:21 PM
Спасибо, буду разбирать!Сам показометр температуры или контакт между ним и гибкой платой (средняя тонкая клемма).Внутри показаометра есть контроллер управляющий лампочкой, со временем может разрушиться пайка на его плате. Лечится пропайкайкой.
Отправлено 06 April 2012 - 21:38 PM
Лечение понятно: выкрутить, зачистить надфилем клеммы, протереть бензином/растворителем два щупа.
В этой приборке светодиод над стерлкой температуры показывает не температуру, а уровень ОЖ (его падение){датчик в крышке бачка ОЖ (ключ на 32)}. Основные причины отказа две: неконтакт на разъеме, и обволакивание металических шупов датчика маслом или другой не проводящей грязью, попавшей в ОЖ и плавающей на поверхности.
Лечение понятно: выкрутить, зачистить надфилем клеммы, протереть бензином/растворителем два щупа. Ещё я шприцем вытянул масло с поверхности через дырку датчика.
Если не поможет (светик продолжает мигать) искать в проводах, потом в разъеме приборки и в самом последнем случае в приборке (там ломаться почти нечему).
Отправлено 06 April 2012 - 22:18 PM
Уверен? А я замыкал провод датчика на массу, стрелка улетала и датчик мигал. Так что если датчик уповня есть, светодиод мигает в обоих случаях, температуры и уровня, если нет - только температуры.В этой приборке светодиод над стерлкой температуры показывает не температуру, а уровень ОЖ.
Отправлено 07 April 2012 - 10:31 AM
Отправлено 08 April 2012 - 18:26 PM
у меня так же,у меня 1.6 RF... например всё включено,решил воспользоваться омывателем - оп,замигал светодиод...что ж это может быть?у меня немного другая история лампочка начинает мигать при включении потребителей например:Ближний,птф,поворотники или при включении 2-3 скорости печки. Двигло gx 1.8 приборка с mfa датчика уровня нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей