IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли оно того )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 DimooH

DimooH

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:24 PM

Да, но.
Наверняка сварные работы, замена кузовных деталей, обработка очагов коррозии... уже вроде говорили, что это не просто взял и облил... на чего пленку-то лепить? на дыры? Еще быстрей в итоге сгниет. А днище, а низ... ???

Я думаю не один здравый человек не будет лепить плёнку на ржавчину!

Я говорю о то что - можно самостоятельно разобрать кузов и отдать его умельцам для того что бы подлатать и подготовить к покраске. Потом посмотреть что выгоднее плёнка или покраска.
  • 0

#42 Axel Fox

Axel Fox

Активист

• Пользователи
  • 981 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:27 PM

При этом бюджет 50 + 50 понятное дело что не окончательный! Я же не говорил что в эти деньги входит капилка движка и ребилд подвески.

Если уж готов вложить в машину душу,поднять её(ушатанную 10-ю владельцами)с колен ---бери и никого не слушай.
Только готовься----
1.ценник реально будет не+50рупп,а может и более + 150рупп.
2.При всех вложенных бабосах дороже 100-120 штук ты её врят ли продашь.
3.проводить под машинкой 12 месяцев в году.Потому,что даже новое бывает хуже 20-летней трухи...
4.Ну и самое главное не СЦы.
  • 0

#43 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:27 PM

а разве Леша не презюмировал это изначально

Да. Но я из первого поста понял что люди хотят затмить своим "проектом" вотекс, а не сделать чтобы оно "хоть как-то ездило". :)
  • 0

#44 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 14 December 2011 - 13:28 PM

Я думаю не один здравый человек не будет лепить плёнку на ржавчину!

Я говорю о то что - можно самостоятельно разобрать кузов и отдать его умельцам для того что бы подлатать и подготовить к покраске. Потом посмотреть что выгоднее плёнка или покраска.

Ну дык грамотная подготовка обойдется дороже финальной покраски... вот в чем фишка -то... сомнительная такая экономия получиться..... причем тут наоборот получается, кроме сварных работ всю подготовку можно и в гараже провести, а если руки есть и сварные. А вот на обливку лучше оттащить туда где есть возможности...

Сообщение отредактировал vvladq: 14 December 2011 - 13:30 PM

• 0

#45 DimooH

DimooH

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:40 PM

Да. Но я из первого поста понял что люди хотят затмить своим "проектом" вотекс, а не сделать чтобы оно "хоть как-то ездило". :)

Ну не совсем ты правильно понял! Сделать машину для выставки или тем более "ПРОЕКТ". Таких целей не ставиться!
Цель получить авто на который приятно смотреть и который не подведёт на дороге.

P/S Давай те попробуем перевести тему немного в другое русло. Котов принять советы как где подешевле восстановить 50 тысячный гольф 2 за минимальные деньги )))))))

З,Ы. з.ы. При условии что будет найден гараж и много свободного времени!

Ну дык грамотная подготовка обойдется дороже финальной покраски... вот в чем фишка -то... сомнительная такая экономия получиться..... причем тут наоборот получается, кроме сварных работ всю подготовку можно и в гараже провести, а если руки есть и сварные. А вот на обливку лучше оттащить туда где есть возможности...

Сварочный аппарат я в руках не разу не держал) А вот под шпаклевать я думаю можно попробовать из опыта стены дома ))) и замазанный молдинг на Г4 - хотя там в основном стекло волокно было!
  • 0

#46 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:40 PM

Цель получить авто на который приятно смотреть и который не подведёт на дороге.

За 100 кило рублей? Без шансов.

P/S Давай те попробуем перевести тему немного в другое русло. Котов принять советы как где подешевле восстановить 50 тысячный гольф 2 за минимальные деньги )))))))
З,Ы. з.ы. При условии что будет найден гараж и много свободного времени!

Запчасти всё едино покупать. Инструмент покупать.
  • 0

#47 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 December 2011 - 13:43 PM

как ни крути витоге дешевле взять подкопить и купить 100тыщный гольф чем 50ти,или же яб искал просто кузов,ну всмысле машину но чтоб убитую вхлам кроме кузова,ибо если сам не жестянщик самый гемор это кузов.найдешь кузов все остальное прикручиваешь по вкусу.но это не будет каждодневная жоповозка.это будет шкаф который еще долго простоит в гараже.
  • 1

#48 DimooH

DimooH

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:02 PM

Что же за пессимистичные настроения не форуме )))
Я конечно понимаю что я возможно витаю в облаках, а вы как знающие и бывалые пытаетесь меня вразумить!
Но я не поверю что кто то рождается со знаниями по механике ДВС или от рождения кузовщик. И уж тем более не верю что каждый из вас купил Г2 в идеале и ездит на нём не парясь.
Так почему же вместо того что бы писать в ответ - я знаю где можно восстановить кузов за не дорого, если что помогу советом, если нужны детали обращайся и т.д. и т.п. ...
Все пишут не берись и не суйся ...
  • 0

#49 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:06 PM

Так почему же вместо того что бы писать в ответ - я знаю где можно восстановить кузов за не дорого, если что помогу советом, если нужны детали обращайся и т.д. и т.п. ...
Все пишут не берись и не суйся ...

Потому что я знаю где можно восстановить кузов КАЧЕСТВЕННО. И это будет дорого.
И зачем восстанавливать что-то "дёшево и галимо" я вот совсем не понимаю.
  • 0

#50 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:08 PM

Но я не поверю что кто то рождается со знаниями по механике ДВС или от рождения кузовщик. И уж тем более не верю что каждый из вас купил Г2 в идеале и ездит на нём не парясь.

Ну так цели - поиметь секас? Попутно научиться разбираться с авто?
Тогда да, купить ушатанный гольф-2 самое оно.... перетрясти придется все, от и до... только опять упрется все в пичальку - кузов, ибо смысл все перетрясать, если кузов до состояния заводского один фиг не восстановишь (за разумные деньги)?

Почему сразу не задаться целью найти бодрый кузов (что тоже не реально).
Говорят, на югах можно отрыть, там зимой солью дороги не посыпают... была такая тема, поищи....

Сообщение отредактировал vvladq: 14 December 2011 - 14:11 PM

• 0

#51 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 December 2011 - 14:08 PM

неастроение реалистическое. тебе непишут где можно востановить кузов за недорого потумо что такого места несуществует как ты этого непоймешь.ты спросил,тебе ответили.хочешь берись дело твое тока потом неговори что тебя непредупреждали.просто тебе дают понять что твой запрос нереален. возможно ты все сделаешь все будет хорошо но ценник будет неозвученный тут. у меня неодин гольф был во владении,я 3 штуки распилил,а знаешь почему? потомучто там кузова труха,один был после аварии,так там немного зад сплющен был но зато полы все были подняты,а другие 2 кузова я ездил на них но они настолько сгнили что дальше ездить стало страшно а востанавливать было дешевле другой купить
  • 2

#52 DimooH

DimooH

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:11 PM

Потому что я знаю где можно восстановить кузов КАЧЕСТВЕННО. И это будет дорого.
И зачем восстанавливать что-то "дёшево и галимо" я вот совсем не понимаю.

Качественно не всегда дорого! Я знаю много людей у которых золотые руки но они работают в гараже и при этом берут скромные деньги в отличие от тех же "офицалов" у которых в рем. зоне как в операционной, но при этом руки кривые.

Ты как то из крайностей в крайности прям. Надо искать зололтую середину!
  • 0

#53 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 December 2011 - 14:14 PM

как показывает практика одних золотых рук мало.даже золотыми руками в холодном пыльном гараже из пылесоса машину качественно непокрасить как никрути.а так,если есть чего и как,то бери да делай,ктож мешает?

только почему люди с золотыми руками работают в гараже?и берут при этом скромные деньги? как то это нелогично кмк.но вопрос не вэтом)
  • 0

#54 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:15 PM

Качественно не всегда дорого! Я знаю много людей у которых золотые руки но они работают в гараже и при этом берут скромные деньги в отличие от тех же "офицалов" у которых в рем. зоне как в операционной, но при этом руки кривые.

Даже с учетом этого - очень затратно.
Многие вещи в гараже к тому же не сделать. Хотя если смотря что считать качеством.

Сообщение отредактировал vvladq: 14 December 2011 - 14:16 PM

• 0

#55 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:17 PM

Ты как то из крайностей в крайности прям. Надо искать зололтую середину!

Так вот золотая середина здесь - это стерильная покрасочная камера, стерильная сушильная камера (причём как у официалов, с нагнетанием избыточного давления и т. д.) и мастер с золотыми руками.

А ещё, после работы в с официальными сервисами (изнутри, а не снаружи) у меня есть смутное ощущение, что маляр с прямыми руками работающий не у официалов имеет какие-то немерянные косяки по жизни. Бухает там или ещё что.
Потому что заработок пряморукого маляра у официалов до 10к евро в месяц (вдумайся в эту цифру). "На гражданке" столько не заработать ибо нет потока страховых машин. И маляров всегда дефицит.

Теперь внимание вопрос: почему он такой пряморукий отказывается от таких денег и сидит в своём гараже?
  • 0

#56 DimooH

DimooH

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:32 PM

Теперь внимание вопрос: почему он такой пряморукий отказывается от таких денег и сидит в своём гараже?

Творческий человек и не хочет работать на дядю! )))
  • 0

#57 DimooH

DimooH

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 15:05 PM

Я думаю нет особо смысла продолжать эту тему! Благодарю всех кто высказал своё мнение, особенно тех кто аргументировал свой ответ. Выводы я сделал.
Надеюсь эта тема не стала из серии "как прикрутить турбину" или " как поменять мотор 1.3 на 1.8"

Golf mk 2 форева )))))
  • 0

#58 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 December 2011 - 17:38 PM

отпишись хоть потом что в итоге купите или некупите)
а по поводу творчества и дяди ну хз... сам веришь в это? отвечать ненадо) это ответ для тебя)
  • 0

#59 DimooH

DimooH

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:47 PM

отпишись хоть потом что в итоге купите или некупите)
а по поводу творчества и дяди ну хз... сам веришь в это? отвечать ненадо) это ответ для тебя)

Обязательно отпишусь, а возможно ещё замучаю вопросами что делать и зачем я в это ввязался )))))
  • 0

#60 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 December 2011 - 21:06 PM

ну пожелаю удачи в этом нелегком деле)))
кстати если хотите и правда что то стильное и выдающееся.то присмотрелись бы к г1,кэдди,дерби,весьма редкие машины но вполне реально найти.и весьма интересные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей