Какие вкладыши купить
Отправлено 01 December 2011 - 13:59 PM
Отправлено 01 December 2011 - 14:54 PM
Отправлено 01 December 2011 - 15:14 PM
Отправлено 01 December 2011 - 16:40 PM
Промерить колено и убедиться что его не нужно точить, а потом уже подбирать вкладыши исходя из результатов проверки.Всем привет.первый опыт в капиталке движка поэтому вопрос: как определить какие вкладиши коренные покупать?двиг 1.8 колено с заводскими размерами.
Сообщение отредактировал odin: 02 December 2011 - 00:12 AM
Отправлено 01 December 2011 - 16:44 PM
Не снимая Коленвал промерять реально ?
Отправлено 01 December 2011 - 16:52 PM
Боюсь не получиться, так как со стороны коробки колено от блока сильно не оттянешь и микрометр не влезет. Хотя кто знает вдруг есть умельцы.Ссори что вклиниваюсь =)
Отправлено 01 December 2011 - 16:56 PM
только шатунные шейки,для коренных надо сниматьСсори что вклиниваюсь =)
Отправлено 01 December 2011 - 17:17 PM
только шатунные шейки,для коренных надо снимать
Пичалька
Думал малой кровью отделаюсь =) хотел кольца да вкладыши поменять =)
Отправлено 01 December 2011 - 18:26 PM
первый опыт в капиталке движка
хотел кольца да вкладыши поменять =)
Ну и при чём тут капиталка?
Опыт - дело хорошее. Но он должен быть правильным, то есть иметь под собой хоть какую-нибудь базу, знание матчасти. Любой ремонт должен иметь показания, а способы и методы определяются после диагностики.
Отправлено 01 December 2011 - 18:41 PM
Ну и при чём тут капиталка?
Опыт - дело хорошее. Но он должен быть правильным, то есть иметь под собой хоть какую-нибудь базу, знание матчасти. Любой ремонт должен иметь показания, а способы и методы определяются после диагностики.
Я НЕ ТОПИКСТАРТЕР =))) я в разговор вклинился просто с мелким вопросом =)))
Отправлено 01 December 2011 - 18:50 PM
Я НЕ ТОПИКСТАРТЕР =))) я в разговор вклинился просто с мелким вопросом =)))
извини, не идентифицировал:-)
Отправлено 01 December 2011 - 21:20 PM
Сообщение отредактировал Dimbl4: 01 December 2011 - 21:34 PM
Отправлено 01 December 2011 - 21:24 PM
а как можно в домашних условиях проверить колено на биение шеек?
Актуально )) только хотел этот вопрос задать ))))
Отправлено 01 December 2011 - 22:34 PM
а как можно в домашних условиях проверить колено на биение шеек? и в етке "Мал. раз.:0,25" - это первый ремонт уже?
Собственно нужно разжиться микрометром в который влезет шейка колена.Такие обычно продаются в лабазах автоинструмента. Вот пример
Ну а дальше вспоминаем как делал лабы в школе. Нужно провести минимум 3 измерения одной шейки в разных местах значения записать, максимальное и минимальное значение должно укладываться в допуск указанный в документации к двигателю.
И еще перед снятием колена стоит проверить продольный люфт, по идее это делаеться спец прибором, но по причине его отсутствия можно и от руки. При покупки кореных вкладышей стоит обратить внимания на средний вкладыш который на гольфах идет сразу с шейками, могут дать без них и тогда еще придется покупать отдельно полукольца, по-этому лучше взять сразу цельный.
Сообщение отредактировал odin: 01 December 2011 - 22:57 PM
Отправлено 02 December 2011 - 01:36 AM
Купить гранитную плиту и призмы. Не забивайте себе голову всякой фигнёй, несите колена к специалистам, там вам всё скажут. А замена вкладышей и колец капиталкой не называется, это промежуточный ремонт.а как можно в домашних условиях проверить колено на биение шеек? и в етке "Мал. раз.:0,25" - это первый ремонт уже?
Отправлено 02 December 2011 - 05:48 AM
я и поршневую меняю,переделываю 1.6 в 1.8,блок точить наверно не буду т.к год назад точёныйКупить гранитную плиту и призмы. Не забивайте себе голову всякой фигнёй, несите колена к специалистам, там вам всё скажут. А замена вкладышей и колец капиталкой не называется, это промежуточный ремонт.
Отправлено 10 December 2011 - 00:52 AM
Малой кровью тут не отделаться. Сам пытался. Максимум как можно избежать затрат-это разобрать и собрать то что подгонят\проточат на спец оборудовании ЗНАЮЩИЕ люди. все остальное-возня
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей