IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 13 Голосов

1.3. Рассказываем о проблемах и их решениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2323

#1561 akmesmak

akmesmak

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:50 PM

Народ подскажите , я заливаю в гольф 2 87 года , 95 бензин , сост движка хорошее, какие мероприятия лучше проделывать , если используешь этот бензин, последствия?
  • 0

#1562 Arctos

Arctos

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
  • Интересы:Golf2 1.3 1990г\в. NZ

Отправлено 18 May 2012 - 01:10 AM

народ хелп! 1.3мн подскажите была сначала такая проблема, из под головки на прокладке начало гнать масло со стороны масляного канала, прямо ручеек бежал когда прогревался, снял головку поменял прокладку, шлифанул головку. собрали, завели, масло не гонит но появился какой металлический стук в районе головки, заехал в сервис спросить - сказали гидрачи, купил - поменял их, вчера дособирал завел и тоже самое только чуть меньше подстукивает. может кто с таким сталкивался, у меня пока только одна идея : магистраль маслянная забита и в гидрачи просто масло не поступает как это проверить не снимая головки... а то скоро поселюсь в гараже

1в1 была похожая штука... только я гидрики пока что не менял... посмотри крышку... ту в которую масло заливать... должна когда закрытая, очень плотно сидеть и не шевелится....
если "гуляет" то или новую крышку или прокладку...
  • 0

#1563 barkas

barkas

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 08:21 AM

1в1 была похожая штука... только я гидрики пока что не менял... посмотри крышку... ту в которую масло заливать... должна когда закрытая, очень плотно сидеть и не шевелится....
если "гуляет" то или новую крышку или прокладку...

перебирал, все прокладки новые ставил в том числе и под крышку, ума не приложу что это
  • 0

#1564 Noir

Noir

Постоянный участник

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 09:08 AM

не нашел в этой теме.
Течет масло со стыка Блок-КПП. Еще не снимал думаю на задний сальник коленвала.
Мотор НК. Кто сталкивался или делал. Есть ли фото или отчеты. Какие бывают сложности?
  • 0

#1565 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 09:24 AM

не нашел в этой теме.
Течет масло со стыка Блок-КПП. Еще не снимал думаю на задний сальник коленвала.
Мотор НК. Кто сталкивался или делал. Есть ли фото или отчеты. Какие бывают сложности?

Никаких сложностей, снял коробку, сцепление, маховик, крышку вместе с сальником. Я под крышкой поменял прокладку, она сломалась при снятии. Болты маховика надо посадить на фиксатор резьбы.

народ хелп! 1.3мн подскажите была сначала такая проблема, из под головки на прокладке начало гнать масло со стороны масляного канала, прямо ручеек бежал когда прогревался, снял головку поменял прокладку, шлифанул головку. собрали, завели, масло не гонит но появился какой металлический стук в районе головки, заехал в сервис спросить - сказали гидрачи, купил - поменял их, вчера дособирал завел и тоже самое только чуть меньше подстукивает. может кто с таким сталкивался, у меня пока только одна идея : магистраль маслянная забита и в гидрачи просто масло не поступает как это проверить не снимая головки... а то скоро поселюсь в гараже

Гидрики должны забиться маслом, покатайся, должно пройти. А лучше перед установкой гидриков в них через иголку накачать масло, потом положить их вверх ногами в моторное масло часа на 3-4. У меня после такой операции при первом пуске они звенели секунд 30, потом все нормально стало.
  • 0

#1566 Noir

Noir

Постоянный участник

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 09:33 AM

Ну я вроде как ни разу не снимал кробку и прочее :)
Нужно ли вынимать двигатель или кпп? Нужно ли откручивать привода. Нужна ли яма или еще чтото? Может есть какая книга по ремонту :)
Есть ли номера сальников, прокладки у тебя?
Есть ли там хитрые болты или гайки, звездочки и прочее.
У нас как бы провинуия и некоторые запчасти только на заказ. Не хотелось бы ремонт растягивать.
  • 0

#1567 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 15:15 PM

Ну я вроде как ни разу не снимал кробку и прочее :)
Нужно ли вынимать двигатель или кпп? Нужно ли откручивать привода. Нужна ли яма или еще чтото? Может есть какая книга по ремонту :)
Есть ли номера сальников, прокладки у тебя?
Есть ли там хитрые болты или гайки, звездочки и прочее.
У нас как бы провинуия и некоторые запчасти только на заказ. Не хотелось бы ремонт растягивать.

Книжку лучше купить, посмотри может есть на vwts.ru
Снимаешь плюс с аккумулятора, стартер, привода (нужна хитрая звездочка, как называется не помню, не смотрел на название ни разу; возможно привод закручен на болт под шестигранник), кронштейн коробки и передний кронштей движка, что на подушке лежит. Движок я оставлял на месте, коробку надо конечно вынуть. Ключи и головки на 9 (обязательно накидной ключ), 13, 15, 17, 19, 22 нужны, может еще какие забыл.
Делал все без ямы, у меня тоже провинция, сальник и прокладку заказывал заранее в экзисте. Вот номера - прокладка - 026 103 181 B, сальник - 068 103 171 F.
  • 1

#1568 ARTO

ARTO

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 19:17 PM

Хочу выкинуть свой 1,3 НК, так как уже достала, да и капиталить пора, и хочу вместо него вставить 1,6. если кто уже переделывал то подскажите пожалуйста на сколько это реально???
  • 0

#1569 samogonkin

samogonkin

Участник

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:16 PM

Хочу выкинуть свой 1,3 НК, так как уже достала, да и капиталить пора, и хочу вместо него вставить 1,6. если кто уже переделывал то подскажите пожалуйста на сколько это реально???

мотор,коробка,приводы,сцепление,радиатор, стартер, короче все менять. Или же мотор от г3 1,6 абу
  • 0

#1570 RaMoNeZz

RaMoNeZz

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 21:53 PM

мою тему поковыряй я перекинул покупал донора)

перебирал, все прокладки новые ставил в том числе и под крышку, ума не приложу что это

у меня тоже стучали гидрики и чем горячее двигатель тем отчетливей слышно, при нагреве масла давление падало и в голову толком не поступало, когда температура 90 градусов была стрекотали 3-4 гидрика отчетливо, шлифанули колено поменяли владиши и все теперь те-же самые гидрики при заводке секунд 30 постучат и успокаиваются...
  • 0

#1571 drepa 33

drepa 33

Участник

• Пользователи
  • 258 сообщений
  • Интересы:гольф 2

Отправлено 29 May 2012 - 22:22 PM

, шлифанули колено поменяли владиши и все теперь те-же самые гидрики при заводке секунд 30 постучат и успокаиваются...
[/quote]
купил гидрики 200 руб.шт.(итого 1600)ТИШИНА!!!
  • 0

#1572 RaMoNeZz

RaMoNeZz

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 21:23 PM

, шлифанули колено поменяли владиши и все теперь те-же самые гидрики при заводке секунд 30 постучат и успокаиваются...

у меня просто зумерил двигун уже временами, выробтка была на вале, так что сколько двигателей столько и разных проблемммм:to_become_senile:
  • 0

#1573 barkas

barkas

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:44 PM

[/quote]
[/quote]
у меня на новых и на старых стрекочит, хотя когда новые поставил чуть поменьше стало, но все равно стучит и на горячую больше немного
  • 0

#1574 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 14:53 PM

у меня на новых и на старых стрекочит, хотя когда новые поставил чуть поменьше стало, но все равно стучит и на горячую больше немного

Как вариант заменить масло например на ликви моли полусинтетика с молибденом 10w40. У меня тишина на синтетике 5w50 с молигеном
  • 0

#1575 samrad

samrad

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 20:47 PM

Уважаемые всем доброго времени суток хотел поставить себе двиг 1,6 АБУ с моно посчитали мне около 160т нашими вообщем передумал ставить мону хочу поставит туда карб от ВАЗ-08. в чем суть проблемы я так понимаю что подачу и обратку надо соединить в тройнике и из оставшегося свободного вывода запитать карб? 2-ое как запитать бензо насос напрямую с ключа или как? 3-е хочу шоб возд фильтр остался прежним то есть там в боку где он скромно не кому не мешает какая приблуда может осуществить ето. для тех кто не в курсе на сей момент у меня стойт 1300 НЗ заказал едет 1600АБУ.Заранее спасибо
  • 0

#1576 samogonkin

samogonkin

Участник

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 22:13 PM

бензонасос напрямую с ключа можно,но сделай лучше через кнопку  .на карб черепаху от москвича
  • 0

#1577 Artem Vikharev

Artem Vikharev

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 16:57 PM

Добрый вечер всем! у меня гольф 2 1,3NZ. взял его бытым(обняли столб) поменял все железо, завел, 1 день покатался все отлично, единственное сто оставалось заменить прокладки выпускного коллектора. Купил, заменил и тут начались проблеммы... двигатель заводится минуты 4 греется и глохнет. заливает свечи, не заводится пока не остынет, потом таже история. Что могло случится?? подскажите пожалуйста.
  • 0

#1578 Setto

Setto

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:11 PM

на НК скончалась голова, есть голова от МН с навесным....знаю что встанет, но люди говорят т.к. там гидрики масляному насосу будет тяжело ...что скажите?
  • 0

#1579 drepa 33

drepa 33

Участник

• Пользователи
  • 258 сообщений
  • Интересы:гольф 2

Отправлено 08 June 2012 - 21:02 PM

ставь и не заморачивайся,я на мн поставил блок от нк а голову оставил от мн ,все просто ок

ставь и не заморачивайся,я на мн поставил блок от нк а голову оставил от мн ,все просто ок

блин забыл голова то от нк у меня есть если нужна то отдам(судя по состоянию блока то тголова просто ок)
  • 0

#1580 orel89

orel89

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 22:01 PM

Добрый вечер всем! у меня гольф 2 1,3NZ. взял его бытым(обняли столб) поменял все железо, завел, 1 день покатался все отлично, единственное сто оставалось заменить прокладки выпускного коллектора. Купил, заменил и тут начались проблеммы... двигатель заводится минуты 4 греется и глохнет. заливает свечи, не заводится пока не остынет, потом таже история. Что могло случится?? подскажите пожалуйста.

проверь провода на синий датчик температуры возможно один гдето переломан или в ЭБУ смотри диоды и целостность дорожек
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей