за две сотки бери и будет тебе радость, менять там как нефиг делатьПодскажите, буду менять сцепу, посоветовали поменять сальник колена заодно, есть сальник в корпусе (~1200р) и просто сальник (ок. 200р), но кто-то говоит брать в корпусе т.к. просто так сальник не поменять, кто то говорит что никаких проблем бери просто сальник за две сотки. Какой взять?
1.3. Рассказываем о проблемах и их решениях
Отправлено 09 April 2013 - 19:27 PM
Отправлено 09 April 2013 - 22:18 PM
Набор металических пластин с маленькими отверствиями. Если сильно закоксован, замочить в растворителе и чистить металической щеткой.а как он выглядет внутри?
Отправлено 10 April 2013 - 07:30 AM
Набор металических пластин с маленькими отверствиями. Если сильно закоксован, замочить в растворителе и чистить металической щеткой.
я его снял а перед платинками стоит крышка с одним отверстием, как её снять??
Отправлено 10 April 2013 - 17:14 PM
Корпус из 2-х частей. Или посажен с натягом (запресован), или завальцована кромка. Тиски, наждак, молоток и др.приспособухи по необходимости. Для сборки по периметру прихватить точечной сваркой (если надобно).я его снял а перед платинками стоит крышка с одним отверстием, как её снять??
Отправлено 12 April 2013 - 21:29 PM
прихожу утром я до авто, а оно не заводится, (стояло 1 неделю, хотя раньше стояло и по 1 месяцу!!! даже в морозы после 2 недель простоя он у меня заводился. и акум збс заводился, естественно клему я снимал!) ну я соседа вызвал, он меня прикурил, я погазовал 5 мин, потом снял, клемы, думал окислились, малоли, почистил, поставил поехал по делам, поездил гдето 30мин приехал назад, взял коекакие вещи, и поехал я в деревню, при выезде с города, машынка как то не так себя начала вести! еду я на 4 передаче(4ступка у меня 1.3 NZ) сильно на газ не топлю гдето 60-65км, и тут вижу что в динамике провал, как будто я отпустил газ, хз че ето, машынка не заглохла, я поехал дальше (думал что тросик) проехал метров 500 заехал на заправку, заправил 10 литров в баке ещо оставалось гдето 6~8литров(всегда там заправляюсь уже 3года подрят бензин там норм но хз) посмотрел, тросик норм, ну хз малоли 20 лет машинке.... выехал я с заправки, проехал ещо 1.5км и у меня на ходу заглохло авто....
и после етого не завдолось что я бы не делел, смотрел может нету искры, искра есть... может стартер? включил передачу пробовал завести и проехался на стартере стартер тянет... может гена? хз как проверить! мудохался я ппц, сдуру клемы поменял(были новые в авто правда зачем??? оно мне ничего не дало)... .обзвонил всех автомехаников, друзей, все сказали что акум или гена... ну думаю ппц приехал я,... вызвал соседа, он приехал, дергнул меня, и о чудо! авто завелось, но в деревню я чет стреманулся ехать, я проесперементировал, все время что он меня тянул авто работало на холостых на нейтралке, прибуксировал он меня домой, я своим ходом проехал 400 метров, задом здал, запарковался и пришел домой....
ничего путного я не придумал, позвонил прошлему хазяину авто(мы сним в очень дружеских отношениях) он сказал пересмотреть все провода, контакты (у него тоже такая лабуда была) но он тогда поменял какой то датчик??? хз он не помнит(прийди показать он не может так как в командировке в другом городе) а авто нужно уже завтра поставить на "ход"...
завтра полюбас куплю новый акум ибо етому уже лет 6 поменяю топливный фильтр (тот что возде бензобака)... а вот что дальше делать я хз... что подкажете господа? какой план действий? мб ктото знает что за датчик такой? и где его искать???
П.С. пойду пивка хляпну... сори за русский...
Сообщение отредактировал Arctos: 12 April 2013 - 21:32 PM
Отправлено 13 April 2013 - 13:46 PM
Отправлено 13 April 2013 - 18:03 PM
Сергей, не парься, Вряд ли поможет.Если засран маслоотделитель, то через него не только масло но картерные газы не пройдут.В таком случае на НК масло давит не в фильтр, а через масляный щуп.Езжай в сервис, где делал капиталку и пусть разбираются.Вариантов два: кольца г-но, или косяк в обкатке.Пусть разбирают при тебе.я его снял а перед платинками стоит крышка с одним отверстием, как её снять??
Отправлено 14 April 2013 - 20:31 PM
О КР двигателя можно говорить и исключить все негативы уверенно только тогда, когда сам все делал. Если механики--поршень, выточенный из дерева проезжает до 120 км. ИНФА на 100% по КР ДВС должна быть объективной.Сергей, не парься, Вряд ли поможет.Если засран маслоотделитель, то через него не только масло но картерные газы не пройдут.В таком случае на НК масло давит не в фильтр, а через масляный щуп.Езжай в сервис, где делал капиталку и пусть разбираются.Вариантов два: кольца г-но, или косяк в обкатке.Пусть разбирают при тебе.
Отправлено 14 April 2013 - 22:40 PM
Спасибо все за инфуСергей, не парься, Вряд ли поможет.Если засран маслоотделитель, то через него не только масло но картерные газы не пройдут.В таком случае на НК масло давит не в фильтр, а через масляный щуп.Езжай в сервис, где делал капиталку и пусть разбираются.Вариантов два: кольца г-но, или косяк в обкатке.Пусть разбирают при тебе.
на днях поеду компрессию проверять
Отправлено 14 April 2013 - 23:04 PM
Отправлено 15 April 2013 - 17:23 PM
Топливный фильтр CHAMPION (L204/606) пойдет мне? или нужен L206????
а то чет я понять не могу...
Сообщение отредактировал Arctos: 15 April 2013 - 17:49 PM
Отправлено 17 April 2013 - 08:19 AM
Да должен подойти.Мужики у меня 1.3 NZ вот такой инжектор
Топливный фильтр CHAMPION (L204/606) пойдет мне? или нужен L206????
а то чет я понять не могу...
9еще вопрос какая должна быть компрессия?
Отправлено 17 April 2013 - 10:06 AM
Отправлено 17 April 2013 - 23:36 PM
Спасибо, все же сапун снял, не разбирая на костре прожог, поставил правильно( стоял верх тормашками), два дня не капли нету.Снимок.JPG 72.08К 39 Количество загрузок:
Отправлено 19 April 2013 - 17:56 PM
Поздравляю! Кто же его так впендюрил?Спасибо, все же сапун снял, не разбирая на костре прожог, поставил правильно( стоял верх тормашками), два дня не капли нету.
Отправлено 19 April 2013 - 21:34 PM
Спасибо, он был так при покупки машины, мотористы его не снимали, а я просто с отверткой подошел и он вышелПоздравляю! Кто же его так впендюрил?
Отправлено 19 April 2013 - 21:43 PM
А как определил? До тебя в движку лазали?Спасибо, он был так при покупки машины, мотористы его не снимали, а я просто с отверткой подошел и он вышел
Отправлено 20 April 2013 - 08:04 AM
Отправлено 20 April 2013 - 20:37 PM
Отправлено 21 April 2013 - 10:39 AM
патрубком внизА вверх ногами, это парубком вниз, или внутри было все переставлено?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей