IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 13 Голосов

1.3. Рассказываем о проблемах и их решениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2323

#1681 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений
  • Интересы:vw golf 2 1.3nz,psytrance,gabber.

Отправлено 14 November 2012 - 19:07 PM

примите к сведению что на моторе 1.3NZ бывают провалы в работе двигателя то есть когда вы открываете капот и мотор работает неровно,на саму езду особо не влияет бывает что глохнет,так вот одна из причин была найдена,это фишка та что на фотке,у меня внутри нее контакт один отломан и болтается после шевеления провалы проходят.
Изображение
  • 0

#1682 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, автомобили.

Отправлено 15 November 2012 - 22:47 PM

К какому датчику идет этот провод. у меня ни один штекер так не болтается.
  • 0

#1683 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:55 PM

а где же они?
Кстати че то не могу понять толи эта фишка мозги делает толи что то другое вообщем,прогреешь или не прогреешь один фиг машина в дороге глохнет,все фишки смотрел все на месте,не могу догнать что за ерунда такая.Глохнет мразь и все тут!

Сообщение отредактировал effect: 16 November 2012 - 13:55 PM

• 0

#1684 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 15:16 PM

У меня все штекера сидят на своих положенных местах, на металических скоба (заводских). У тебя NZ?
  • 0

#1685 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 20:50 PM

У меня все штекера сидят на своих положенных местах, на металических скоба (заводских). У тебя NZ?

ДА NZ
  • 0

#1686 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 21:12 PM

ДА NZ

Единственно похожий узел у меня на датчики давления масла, но с работай двигателя они не как не связаны, всмысле впрыска.
  • 0

#1687 sergei2007race

sergei2007race

Участник

• Пользователи
  • 228 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 21:45 PM

Подскажите в чем проблема, двигатель mh, коробка 4х ступка...при оборотах свыше 3500 ближе к 4000 появляется запах горелого масла в салоне. В чем проблема?
  • 0

#1688 DIMONOFF

DIMONOFF

Активный участник

• Пользователи
  • 467 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 November 2012 - 22:24 PM

Подскажите в чем проблема, двигатель mh, коробка 4х ступка...при оборотах свыше 3500 ближе к 4000 появляется запах горелого масла в салоне. В чем проблема?

Смотри изначально выпускную систему, возможно гдето не герметично. Затем смотри подтеки масла из головки блока или клапонной крышки. Ну мы тут правда за NZ говороим, но симптомы у всех одинаковы.

Единственно похожий узел у меня на датчики давления масла, но с работай двигателя они не как не связаны, всмысле впрыска.

Осмотрел свои соединения, да, действительно похож на разьем датчиков давления, тот что выше, кислородный датчик.
  • 0

#1689 Farick

Farick

Интересующийся

• Пользователи
  • 87 сообщений
  • Интересы:MK2

Отправлено 09 December 2012 - 18:05 PM

у меня начал интенсивно выплевывать в трубу масло и чуток бензин, на холодную. Правильно думаю? нужно прокладку под карб. а так же рем комплект.

второй вопрос смотрю обсуждается на этой странице. заметил не ровно работает движок.
Кст. вот чет перечитал пол темы. но так и не нашел как отличить движки, а то я уже начал сомневаться что у меня 2G
  • 0

#1690 FriLL

FriLL

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 20:13 PM

У меня на двигателе MH пищит зуммер давления масла, после осмотра выяснилось что к белому датчику давления провод вообще не подключен,
вопрос - откуда провод выходит?
  • 0

#1691 DIMONOFF

DIMONOFF

Активный участник

• Пользователи
  • 467 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 December 2012 - 22:43 PM

Fаrick, у тебя в трубу конденсат стало с похолоданием выбрасывать наверное, масло ест? По второму вопросу фото двигателя в студию.
  • 0

#1692 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:24 PM

у меня тоже маслиной пахнет,но когда прогреваешь потом пропадает запах)надо мотор помыть как нить.
  • 0

#1693 IFP

IFP

Интересующийся

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:34 PM

Всем привет! А у меня проблема следующая... Еще при покупке своего гольфа обратил внимание на то, что шланг вентиляции картерных газов просто выходит из ГБЦ в никуда, просто висит. А должен через тройничек, маслоотделитель... Почитал на форуме, что не стоит париться, если: 1 чувствуется, что от него есть толк (должен слегка сифонить при работающем двигателе) и 2 из него не фурычит масло. В моем случае все было в порядке. Свою функцию он выполнял.
НО сегодня решил поехать на работу (-10 на улице). Еле завел. Двигатель погрелся минут семь. И тут несколько раз пропищал зуммер давления в двигателе. Обороты на прогреве были где-то 1800-2000. Посмотрел на землю, а там уже небольшая лужица масла. Вышло оно из того самого шланга вентиляции карт. газов. И, кстати, обращал внимание, что раньше (по крайней мере осенью я это проверял) из этого шланга, при работающем двигателе, газы сифонили не так интенсивно.

Кто с этим сталкивался? Какие могут быть причины?
  • 0

#1694 DIMONOFF

DIMONOFF

Активный участник

• Пользователи
  • 467 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 December 2012 - 18:18 PM

Всем привет! А у меня проблема следующая... Еще при покупке своего гольфа обратил внимание на то, что шланг вентиляции картерных газов просто выходит из ГБЦ в никуда, просто висит. А должен через тройничек, маслоотделитель... Почитал на форуме, что не стоит париться, если: 1 чувствуется, что от него есть толк (должен слегка сифонить при работающем двигателе) и 2 из него не фурычит масло. В моем случае все было в порядке. Свою функцию он выполнял.
НО сегодня решил поехать на работу (-10 на улице). Еле завел. Двигатель погрелся минут семь. И тут несколько раз пропищал зуммер давления в двигателе. Обороты на прогреве были где-то 1800-2000. Посмотрел на землю, а там уже небольшая лужица масла. Вышло оно из того самого шланга вентиляции карт. газов. И, кстати, обращал внимание, что раньше (по крайней мере осенью я это проверял) из этого шланга, при работающем двигателе, газы сифонили не так интенсивно.

Кто с этим сталкивался? Какие могут быть причины?

При минусовой температуре как-то по больше гонит картерных газов, а масло что у тебя выступает, думаю конденсат. Капельки какого цвета?
  • 0

#1695 IFP

IFP

Интересующийся

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 19:57 PM

При минусовой температуре как-то по больше гонит картерных газов, а масло что у тебя выступает, думаю конденсат. Капельки какого цвета?

Это было именно масло, а не конденсат. К тому же, как я писал выше, зуммер давления пищит.
  • 0

#1696 FriLL

FriLL

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:39 PM

Помогите на экзисте найти помпу для антифриза, MH 1.3
  • 0

#1697 IFP

IFP

Интересующийся

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:20 PM

ап
  • 0

#1698 Альберт Наилевич

Альберт Наилевич

Участник

• Пользователи
  • 227 сообщений
  • Интересы:Гольф,футбол

Отправлено 18 December 2012 - 19:49 PM

Помогите на экзисте найти помпу для антифриза, MH 1.3

http://www.exist.ru/...=0C0002C7&sr=-4

А можно и в сети магазинов автоплюс купить за 950р. http://avto-plus.spb.ru/
  • 1

#1699 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:57 PM

Кто что посоветует,вообщем щас морозы и мой 1.3NZ не хочет заводится после 10-12 часов простоя,если каждые 6-7 часов бегать заводить все норм,но стоит простоять машине 12 часов и все тут,крышка с бегунком новые,вот грешу на свечи или АКБ-его хватает крутить стартер на секунд 5,потом всё).В том году заводилась при такой погоде без проблем.
  • 0

#1700 DIMONOFF

DIMONOFF

Активный участник

• Пользователи
  • 467 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 December 2012 - 16:31 PM

еffеct, у меня подобная ерунда вылечилась обслуживанием акума. Долил дис.воды, заредил, все ок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей