1.3. Рассказываем о проблемах и их решениях
Отправлено 17 May 2012 - 22:50 PM
Отправлено 18 May 2012 - 01:10 AM
1в1 была похожая штука... только я гидрики пока что не менял... посмотри крышку... ту в которую масло заливать... должна когда закрытая, очень плотно сидеть и не шевелится....народ хелп! 1.3мн подскажите была сначала такая проблема, из под головки на прокладке начало гнать масло со стороны масляного канала, прямо ручеек бежал когда прогревался, снял головку поменял прокладку, шлифанул головку. собрали, завели, масло не гонит но появился какой металлический стук в районе головки, заехал в сервис спросить - сказали гидрачи, купил - поменял их, вчера дособирал завел и тоже самое только чуть меньше подстукивает. может кто с таким сталкивался, у меня пока только одна идея : магистраль маслянная забита и в гидрачи просто масло не поступает как это проверить не снимая головки... а то скоро поселюсь в гараже
если "гуляет" то или новую крышку или прокладку...
Отправлено 21 May 2012 - 08:21 AM
перебирал, все прокладки новые ставил в том числе и под крышку, ума не приложу что это1в1 была похожая штука... только я гидрики пока что не менял... посмотри крышку... ту в которую масло заливать... должна когда закрытая, очень плотно сидеть и не шевелится....
если "гуляет" то или новую крышку или прокладку...
Отправлено 21 May 2012 - 09:08 AM
Течет масло со стыка Блок-КПП. Еще не снимал думаю на задний сальник коленвала.
Мотор НК. Кто сталкивался или делал. Есть ли фото или отчеты. Какие бывают сложности?
Отправлено 21 May 2012 - 09:24 AM
Никаких сложностей, снял коробку, сцепление, маховик, крышку вместе с сальником. Я под крышкой поменял прокладку, она сломалась при снятии. Болты маховика надо посадить на фиксатор резьбы.не нашел в этой теме.
Течет масло со стыка Блок-КПП. Еще не снимал думаю на задний сальник коленвала.
Мотор НК. Кто сталкивался или делал. Есть ли фото или отчеты. Какие бывают сложности?
Гидрики должны забиться маслом, покатайся, должно пройти. А лучше перед установкой гидриков в них через иголку накачать масло, потом положить их вверх ногами в моторное масло часа на 3-4. У меня после такой операции при первом пуске они звенели секунд 30, потом все нормально стало.народ хелп! 1.3мн подскажите была сначала такая проблема, из под головки на прокладке начало гнать масло со стороны масляного канала, прямо ручеек бежал когда прогревался, снял головку поменял прокладку, шлифанул головку. собрали, завели, масло не гонит но появился какой металлический стук в районе головки, заехал в сервис спросить - сказали гидрачи, купил - поменял их, вчера дособирал завел и тоже самое только чуть меньше подстукивает. может кто с таким сталкивался, у меня пока только одна идея : магистраль маслянная забита и в гидрачи просто масло не поступает как это проверить не снимая головки... а то скоро поселюсь в гараже
Отправлено 21 May 2012 - 09:33 AM
Нужно ли вынимать двигатель или кпп? Нужно ли откручивать привода. Нужна ли яма или еще чтото? Может есть какая книга по ремонту :)
Есть ли номера сальников, прокладки у тебя?
Есть ли там хитрые болты или гайки, звездочки и прочее.
У нас как бы провинуия и некоторые запчасти только на заказ. Не хотелось бы ремонт растягивать.
Отправлено 21 May 2012 - 15:15 PM
Книжку лучше купить, посмотри может есть на vwts.ruНу я вроде как ни разу не снимал кробку и прочее :)
Нужно ли вынимать двигатель или кпп? Нужно ли откручивать привода. Нужна ли яма или еще чтото? Может есть какая книга по ремонту :)
Есть ли номера сальников, прокладки у тебя?
Есть ли там хитрые болты или гайки, звездочки и прочее.
У нас как бы провинуия и некоторые запчасти только на заказ. Не хотелось бы ремонт растягивать.
Снимаешь плюс с аккумулятора, стартер, привода (нужна хитрая звездочка, как называется не помню, не смотрел на название ни разу; возможно привод закручен на болт под шестигранник), кронштейн коробки и передний кронштей движка, что на подушке лежит. Движок я оставлял на месте, коробку надо конечно вынуть. Ключи и головки на 9 (обязательно накидной ключ), 13, 15, 17, 19, 22 нужны, может еще какие забыл.
Делал все без ямы, у меня тоже провинция, сальник и прокладку заказывал заранее в экзисте. Вот номера - прокладка - 026 103 181 B, сальник - 068 103 171 F.
Отправлено 27 May 2012 - 19:17 PM
Отправлено 28 May 2012 - 21:16 PM
мотор,коробка,приводы,сцепление,радиатор, стартер, короче все менять. Или же мотор от г3 1,6 абуХочу выкинуть свой 1,3 НК, так как уже достала, да и капиталить пора, и хочу вместо него вставить 1,6. если кто уже переделывал то подскажите пожалуйста на сколько это реально???
Отправлено 29 May 2012 - 21:53 PM
Хочу выкинуть свой 1,3 НК, так как уже достала, да и капиталить пора, и хочу вместо него вставить 1,6. если кто уже переделывал то подскажите пожалуйста на сколько это реально???
мою тему поковыряй я перекинул покупал донора)
перебирал, все прокладки новые ставил в том числе и под крышку, ума не приложу что это
у меня тоже стучали гидрики и чем горячее двигатель тем отчетливей слышно, при нагреве масла давление падало и в голову толком не поступало, когда температура 90 градусов была стрекотали 3-4 гидрика отчетливо, шлифанули колено поменяли владиши и все теперь те-же самые гидрики при заводке секунд 30 постучат и успокаиваются...
Отправлено 29 May 2012 - 22:22 PM
[/quote]
купил гидрики 200 руб.шт.(итого 1600)ТИШИНА!!!
Отправлено 30 May 2012 - 21:23 PM
, шлифанули колено поменяли владиши и все теперь те-же самые гидрики при заводке секунд 30 постучат и успокаиваются...
у меня просто зумерил двигун уже временами, выробтка была на вале, так что сколько двигателей столько и разных проблемммм
Отправлено 31 May 2012 - 13:44 PM
[/quote]
у меня на новых и на старых стрекочит, хотя когда новые поставил чуть поменьше стало, но все равно стучит и на горячую больше немного
Отправлено 01 June 2012 - 14:53 PM
Как вариант заменить масло например на ликви моли полусинтетика с молибденом 10w40. У меня тишина на синтетике 5w50 с молигеному меня на новых и на старых стрекочит, хотя когда новые поставил чуть поменьше стало, но все равно стучит и на горячую больше немного
Отправлено 02 June 2012 - 20:47 PM
Отправлено 04 June 2012 - 22:13 PM
Отправлено 08 June 2012 - 16:57 PM
Отправлено 08 June 2012 - 18:11 PM
Отправлено 08 June 2012 - 21:02 PM
блин забыл голова то от нк у меня есть если нужна то отдам(судя по состоянию блока то тголова просто ок)ставь и не заморачивайся,я на мн поставил блок от нк а голову оставил от мн ,все просто ок
Отправлено 09 June 2012 - 22:01 PM
проверь провода на синий датчик температуры возможно один гдето переломан или в ЭБУ смотри диоды и целостность дорожекДобрый вечер всем! у меня гольф 2 1,3NZ. взял его бытым(обняли столб) поменял все железо, завел, 1 день покатался все отлично, единственное сто оставалось заменить прокладки выпускного коллектора. Купил, заменил и тут начались проблеммы... двигатель заводится минуты 4 греется и глохнет. заливает свечи, не заводится пока не остынет, потом таже история. Что могло случится?? подскажите пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей