IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 13 Голосов

1.3. Рассказываем о проблемах и их решениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2323

#1441 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений
  • Интересы:vw golf 2 1.3nz,psytrance,gabber.

Отправлено 23 December 2011 - 19:31 PM

когда купил машину черный дым при заводке фигачил и машина бывала дергалась по жести даже глохла когда едишь,менял свечи,крышку,бегунок,фильтр топливный,синий датчик по совету здесь,с проводкой пытался разобратся,вообщем ничего не помогало так проездил пол года потом знакомый показал что убито это оказались регулятор давления топлива и вакуумник на трамблере дохлый был-поменял машина сразу и заводится стала с пол тыка в любой мороз пропал черный дым из трубы пропало дергание и перестала глохнуть и тупить.
А щас вот просто дергается бывает,проедишь км 50-100 раз задергалась-заглушишь-заведешь пропадает,если не помогает или опять проявляется погазуешь и пропадет сегодня такое было пару раз газанул как следует и пропало потом гонял по городу не было(как будто карбер на жигулях засорился-очень похоже),насчет лямбды не знаю как ее отключить и где)
уже подумываю поменять:фильтра,провода свечные,свечи,крышки,бегунки хотя это все менял 10 тыщ назад!
  • 0

#1442 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, автомобили.

Отправлено 23 December 2011 - 20:09 PM

Она в катализатор входит? Где ее отключить проще? У тебя так же было?) (просто интересно) Спасибо за совет!!!

Да, это датчик который в каталике, проследи от неё провод до штекера, он около впускного коллектора, выдерни просто штекер и все, далее заволи и ездии, смотри. У меня машина дергалась на трассе, ну или после 50-60 км\ч., полсе того как я решил проткнуть катализатор, греша что он забился весь, но как оказалось, каталик вообще как новый, а только повредил я лямду и она давала неправильные данные мозгам, при её отключении переходят мозги толи на усреднённые данные, толи в аварийный режим переходят, не суть вообщем.
Да незачем...
  • 0

#1443 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:06 PM

Значит скидываешь с лямбды и все норм?А может такое что она от мороза мозги делает?
  • 0

#1444 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:10 PM

Да, просто скинуть, я до сих пор так ездию, всю денег жалко на лямду. Если проводка лямды невпорядке то конечно может.

Сообщение отредактировал Perec: 23 December 2011 - 22:11 PM

• 0

#1445 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:13 PM

Да проводка хорошая не было проблем ни разу даже после мойки мотора...Все работает исправно может эту лямбду заменить?Просто с наступлением морозов\мокрых погод с снегом началась нестабильная работа какие то перепады холостого хода,вот щас дергания какие то провялются редко,но метко!Может ДМРВ накрывается или этот самый четвертый провод который я подключил вот хоть убей не помню должен он там быть или там три провода!?
По идеи при скидывании лямбды расход увеличится а я езжу очень и очень много-новая машина бы позавидовала, почти 50 тысяч пробега за 11 месяцев!Щас расход примерно по пробкам литров 7-8,если без пробок наверное 5-6.

Сообщение отредактировал effect: 23 December 2011 - 22:14 PM

• 0

#1446 KuznetsovEgor

KuznetsovEgor

Активный участник

• Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 10:02 AM

А при отключении лямбды расход может как увеличиться так и уменьшиться? Сейчас в районе 9 по городу, за городом 6-7 думаю... Спасибо!)
  • 0

#1447 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:17 AM

При отключении лямды расход немного увеличивается, на ДМРВ должно быть 4 провода, ну у меня 4.
  • 0

#1448 L.G.

L.G.

тоЕтавод

• Пользователи
  • 1156 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:52 PM

владельцы nz, призываю вас, помогите) на крышке корпуса дз сверху торчат два типа штуцера, с одного из них патрубок уходит на адсорбер, что под коробом воздухана, куда второй должен идти?
  • 0

#1449 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:12 PM

владельцы nz, призываю вас, помогите) на крышке корпуса дз сверху торчат два типа штуцера, с одного из них патрубок уходит на адсорбер, что под коробом воздухана, куда второй должен идти?

Завтра посмотрю скажу, а вообще в книжке есть схема, но у меня она опять же в машине. Это ты про вакумные трубки спрашиваешь?

Сообщение отредактировал Perec: 26 December 2011 - 21:13 PM

• 0

#1450 L.G.

L.G.

тоЕтавод

• Пользователи
  • 1156 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 07:05 AM

Не, сколько понимаю вакуумные, что с самого корпуса дз уходят, у меня все подключены. а это толи какая-то вентиляция, то ли черт его знает( блин а у меня в книжках нет схемы дигижета. я тут уже спрашивал с фото про эту шляпу страниц кхмдцать назад, чуть позже найду, еще раз скину
  • 0

#1451 Роман 77

Роман 77

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 17:49 PM

Не, сколько понимаю вакуумные, что с самого корпуса дз уходят, у меня все подключены. а это толи какая-то вентиляция, то ли черт его знает( блин а у меня в книжках нет схемы дигижета. я тут уже спрашивал с фото про эту шляпу страниц кхмдцать назад, чуть позже найду, еще раз скину

LG, Объясни поподробнее какие трубочки тебе интересны???
На крышке Д.З. сверху две вакуумные трубочки, а какбы спереди справа шланг чорний на клапан холодного пуска.

Сообщение отредактировал Роман 77: 29 December 2011 - 18:36 PM

• 0

#1452 denis 82

denis 82

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 18:48 PM

подскажите что с машиной то троит то двоит ехать невозможно дрыгается пипец. заехал к карбюраторщику он поменял свечи полазил в корб-ре настроил чтоли поехала но не на долго, на следующий день все заново, может быть причина в головке??? просто там распредвал изношен. хочу поставить другую, на моей код 031 103 373 D нашел с кодом 052 103 373 G она подойдет????
  • 0

#1453 L.G.

L.G.

тоЕтавод

• Пользователи
  • 1156 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 08:12 AM

Роман77, вот куда уходят те 2 вакуумных что с крышки
  • 0

#1454 NEW79

NEW79

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:39 PM

Большие обороты двигателя в положении Р рукоятки АКПП. Кто-нибудь знает прчину?
  • 0

#1455 Роман 77

Роман 77

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 19:33 PM

Роман77, вот куда уходят те 2 вакуумных что с крышки

Извини, тока щас увидел. Завтра к вечеру точно отпишусь, у мну схема в книге есть.

Сообщение отредактировал Роман 77: 31 December 2011 - 19:35 PM

• 0

#1456 иванихин

иванихин

Интересующийся

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:43 PM

Всем привет. Ситуация такая, машина хоррошо заводится, едит тоже неплохо, но, через некоторое время езды, педаль газа становится легко нажимаемой, то есть жмешь её в пол, а машину не тянет. Такое состояние наступает постепенно. Едишь на скорости машина начинает дергаться, даешь газу в пол, двигатель набирает обороты, но через три таких операции, машина начинает дергаться, как будто кончается бензин. Ехал 500 км, думал что залил плохой бензин, за это расстояние залил в бак 95 АИ, дело не в бензине. Решал ситуацию так, останавливался и стоял минут 5 с заглушенным двигателем, после заводил мотор, и ехал, ехать там можно было км 10, но оставил машину на стоянке на 40 минут и проехал около 40 км без проблем. Когда завожу двигатель, светится значок с маслом, исчезает появляется (так постояно), масло менял недавно, завожу двигатель значок исчезает. Антифриза полный бак, приборы показывают, что двигатель холодный, ранше температура доходила до середины, а потом стрелочка перемещалась в левую сторону. И еще когда машину начинало дергать, ставил нейтралку, в этом случае заголрались значки аккумулятор и масло.

Машина ГОЛЬФ 2 РФ 1.6 72 лошади 89 год карбюратор от 2108, который только почистили и заново установили. ( после чистки карба, машина стала заводится сразу и ехать резво, но потом стало так как написал выше)
  • 0

#1457 Farick

Farick

Интересующийся

• Пользователи
  • 87 сообщений
  • Интересы:MK2

Отправлено 02 January 2012 - 10:52 AM

Такая же сейчас ситуация. Правда я ехать не хочу. А вот стоит на прогревочных все норм. Как только ХХ наступают дергается вся и глохнет. понять не могу в чем трабл. До этого была проблема с гениратором. Регулятор загнулся. Счас поставил старый и вот начались проблемы с холостыми.
  • 0

#1458 иванихин

иванихин

Интересующийся

• Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:24 AM

Такая же сейчас ситуация. Правда я ехать не хочу. А вот стоит на прогревочных все норм. Как только ХХ наступают дергается вся и глохнет. понять не могу в чем трабл. До этого была проблема с гениратором. Регулятор загнулся. Счас поставил старый и вот начались проблемы с холостыми.

Вот тут ответили
  • 0

#1459 samrad

samrad

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:42 PM

http://fotki.yandex..../454004/?page=0

http://fotki.yandex..../454005/?page=0

че за байда кто знает?
  • 0

#1460 Farick

Farick

Интересующийся

• Пользователи
  • 87 сообщений
  • Интересы:MK2

Отправлено 02 January 2012 - 17:53 PM

похоже на сапун с воздухозаборника. на карбе. сегодня только его протер вроде.

а вообще на запчасте есть код. вбей на экзисте код и узнаешь что это ;)

Сообщение отредактировал Farick: 02 January 2012 - 17:54 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей