IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

форум на IP.Board - насколько сложно разобраться дилетанту?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 2man

2man

Постоянный участник

• Пользователи
  • 660 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 21:48 PM

А ты функционал с реализацией не путаешь?

нет, функционал у ипб шире намного эт всем понятно. с точки зрения кодера реализация в phpbb отвратительная. может я субъективен, но пришлось допиливать многие движки и с ипб проблем было меньше всего, хотя ипб версии 2.3.х мне нравится намного больше нынешних.
тема phpbb vs ipb так же стара, как и amd vs intel, eset vs касперский и т.д. каждый для себя решает
  • 0

#22 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений
  • Интересы:Резьба по моржовому клыку :)

Отправлено 27 November 2011 - 08:19 AM

Функционал у IPB выше, но только если сравнивать установленный форум "из коробки". Дальше все может стать с точностью до наоборот. У phpBB3 существуют моды - доработки расширяющие или заменяющие стандартный функционал. Понравилось что то - взял и себе поставил.
Но действительно в базовом варианте возможностей у phpBB3 меньше. Зато они работают.:icon_biggrin: Поиск нормальный - работает. Это нужная фича или нет? Здесь тоже можно что то найти, но... с помощью гугля. Или еще пример - зашел я к человеку в профиль, хотел посмотреть его последние сообщения. Таковых не нашлось. Но просто по форуму их много. Это банальный глюк IPB. Конечно эти глюки можно исправить. Но встает вопрос тогда - за что платили то? Причем это один из самых дорогих форумов:

Полная стоимость – $150 на полгода и $25 за продление на каждые последующие полгода.

http://ipb-ru.net/ipb.html
И насчет функционала phpBB3 - http://www.phpbb.com...wforum.php?f=69
Это только проверенные моды, там есть еще куча в виде бет или пока в разработке. Но даже список проверенных впечатляет - далеко не для всех этих доработок есть аналог в IPB. Так что если админ не ленивый функционал phpBB3 можно очень серьезно расширить.

но пришлось допиливать многие движки и с ипб проблем было меньше всего

Предложи помощь местной команде. Поиск хотя бы наладить. Цитату приделать нормальную - чтоб выделил текст в сообщении и вставил его как цитату. С указанием имени цитируемого. Может кто еще "хотелки" добавит - те два пункта это то, что лично мне не нравится.
ЗЫ. Интересно - оплачивается ли движок каждые полгода? Или тут теперь пиратский форум и лицензия давно просрочена?
  • 0

#23 2man

2man

Постоянный участник

• Пользователи
  • 660 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:51 AM

Или еще пример - зашел я к человеку в профиль, хотел посмотреть его последние сообщения. Таковых не нашлось. Но просто по форуму их много. Это банальный глюк IPB. Конечно эти глюки можно исправить. Но встает вопрос тогда - за что платили то? Причем это один из самых дорогих форумов:

Это не глюк ипб, это глюк кривого обновления конкретно здесь.

Предложи помощь местной команде. Поиск хотя бы наладить. Цитату приделать нормальную - чтоб выделил текст в сообщении и вставил его как цитату. С указанием имени цитируемого. Может кто еще "хотелки" добавит - те два пункта это то, что лично мне не нравится.

Цитата здесь сейчас есть. Большинство косяков, которые я заметил, уже исправил, остальное не копал
  • 0

#24 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:31 AM

Это не глюк ипб, это глюк кривого обновления конкретно здесь.

А это не только здесь. Очень много форумов под IPB имеют точно такой же косяк. И вообще - платный движок должен работать как часы. В том числе и обновляться. Тем более обновления по сути тоже платные - ведь платить надо каждые полгода в любом случае.

Цитата здесь сейчас есть.

Тут есть разве что пародия на цитату. Нормальную я описывал - выделяешь в чужом сообщении текст для цитирования и дальше варианты - может всплывающее окошко появится с кнопкой "Цитировать", может просто на кнопку "Цитата" жмешь. Но результат - только выделенный текст обрамляется тегами цитаты с указанием ника цитируемого и вставляется в форму быстрого ответа. Здесь - только все сообщение целиком. И если нужно ответить по частям - нужно вручную редактировать текст в форме. Это пипец как неудобно. Кроме того бывает хрен поймешь где цитата, а где ответ на нее, ибо не все справляются с ручным редактированием.

Большинство косяков, которые я заметил, уже исправил, остальное не копал

Где исправил то? Исправь тут - прямо на этом форуме. Думаю договориться с админами можно. Сделаешь хорошее дело для одноклубников.
  • 0

#25 2man

2man

Постоянный участник

• Пользователи
  • 660 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 12:39 PM

А это не только здесь. Очень много форумов под IPB имеют точно такой же косяк. И вообще - платный движок должен работать как часы. В том числе и обновляться. Тем более обновления по сути тоже платные - ведь платить надо каждые полгода в любом случае.

В купленном двиге все нормально, это на нуленых глюк.

Тут есть разве что пародия на цитату. Нормальную я описывал - выделяешь в чужом сообщении текст для цитирования и дальше варианты - может всплывающее окошко появится с кнопкой "Цитировать", может просто на кнопку "Цитата" жмешь. Но результат - только выделенный текст обрамляется тегами цитаты с указанием ника цитируемого и вставляется в форму быстрого ответа. Здесь - только все сообщение целиком. И если нужно ответить по частям - нужно вручную редактировать текст в форме. Это пипец как неудобно. Кроме того бывает хрен поймешь где цитата, а где ответ на нее, ибо не все справляются с ручным редактированием.

Под аватором вторая кнопка справа ;) Выделяй и жми
  • 0

#26 2man

2man

Постоянный участник

• Пользователи
  • 660 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 12:51 PM

Где исправил то? Исправь тут - прямо на этом форуме. Думаю договориться с админами можно. Сделаешь хорошее дело для одноклубников.

Давай дальше все касается г2ц обсуждать тут: http://www.golf2club...howtopic=103844
или тут: http://www.golf2club...howtopic=109458
  • 0

#27 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 12:53 PM

В купленном двиге все нормально, это на нуленых глюк.

Что такое - нуленный?

Под аватором вторая кнопка справа

Ну надо же так спрятать. :icon_mrgreen:

Исправь тут - прямо на этом форуме.

И все равно глючная фича. Цитата - моя, а автор как бы - ты. Вот весь IPB такой. Вроде что то есть, но либо вообще не работает, либо с косяками.
  • 0

#28 2man

2man

Постоянный участник

• Пользователи
  • 660 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 21:01 PM

Что такое - нуленный?

варезный.

Ну надо же так спрятать.

хотел потом переделывать всплывающим окошком, да руки не дошли
  • 0

#29 almaker

almaker

Маниак

• Пользователи
  • 1067 сообщений
  • Интересы:Сайтостроительство, рыбалка, музыка

Отправлено 28 November 2011 - 19:02 PM

А что - prosilver понравился больше, чем subsilver2? Раз по дефолту именно он?

Вообще провал или нет будет понятно через полгодика. Количество пользователей, тем и мессаг - вот он критерий.

...

И логотип нужен вместо надписи в шапке. Точнее - добавить к надписи.

ну вот... претворяю в жизнь... и то, как http://tough-guy.ru на phpBB3 работает мне вполне нравится, еще раз спасибо за советы!
  • 0

#30 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:31 PM

мне вполне нравится

Чето народ аватары не грузит.
И надо не только разделы создавать, но и категории. Это как бы делит форум на подразделы. Ну как тут - Пообщаемся, купи продай, клубные вопросы.
А так неплохо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей