IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кипим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 serg-32

serg-32

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:35 PM

Уважаемые гуру, вопрос по двигателю GU/
начал кипеть, нагревается и начинает выгонять тосол из системы из расшерительного бачка.
Снял термостат, думал из-за него потому как только включится вентилятор, уровень ОЖ сразу уменьшается, работает уровень поднимается и ОЖ начинает выгонять из расширительного бачка. Снятие термостата не чео не изминило. Следующая умная мысль прокладка ГБЦ прогорела, хотя в масле нет следов ОЖ, и в ОЖ нет следов масла, снял ГБЦ, прокладка в нормальном состоянии, следующая умная мысль - помпа, снял разобрал, крыльчатка не срезана, люфтов нет, поломок тоже. Собрал, поставил помпу, поставил ГБЦ с новой прокладкой, поставил на место Термостат, два дня с плясками и бубном, машину завел, ура работает, 10 минут полет нормальный, 20 минут полет нормальный, 30 минут полет нормальн... нет темпер полез в верх, закипаем, ОЖ выбрасывает из РБ.
У кого есть умные мысли по этому поводу, что за ХНЯ, и как с этим боротся.
  • 0

#2 deemoff

deemoff

Постоянный участник

• Пользователи
  • 633 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:40 PM

может это просто пробка расширительного бачка?????????проверь тупо приоткрути крышку и смотри что как!!!!и пощюпай шланги на предмет давления в системе
  • 0

#3 serg-32

serg-32

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:25 PM

что с крышкой, что без крышки всеравно выгоняет.
  • 0

#4 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:28 PM

что с крышкой, что без крышки всеравно выгоняет.

ты не понял. в крышке есть клапан выпускащий избыточное давление. вполне возможно что клапан накрылся. поменяй попробуй крышку, благо не дорого стоит
  • 0

#5 GTI69

GTI69

Постоянный участник

• Пользователи
  • 521 сообщений
  • Интересы:спорт и G2 GTI

Отправлено 08 November 2011 - 22:43 PM

Снимай голову,вези мастерам пусть проверят плоскость,от перегрева могло повести,при надобности фрезернут и будет тебе щастье
  • 0

#6 serg-32

serg-32

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:59 PM

ты не понял. в крышке есть клапан выпускащий избыточное давление. вполне возможно что клапан накрылся. поменяй попробуй крышку, благо не дорого стоит

про клапан я знаю, крышку смогу купить только в субботу, когда буду в городе, в моей деревне не продают запчасти на иномарки. может переколбасить расширитнельный бачок на русский для пробы, реально. насчет башки, что ее повело, я не кипетил двигун, стрелка датчика стоит на середине, и если бы башку повело, на прокладке, были бы следы от тосола, в местах где нарушена плоскость, конечно могу и ошибается.
  • 0

#7 golfik_pavel

golfik_pavel

гольфодел

• Пользователи
  • 1536 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:51 PM

пока еще катался на гольфе частенько была несрастушка с температурой двигателя, все время завышена. Помпа в норме, термостат в норме, прокладка гбц в норме. Оказалось што прошлый хозяин нахреначил каких то блесток в радиатор для заделывания течи, и забил весь радиатор. Вот и было што большой круг не дает результатов, а по внешним признакам все норм, даже шланги как положено нижний верхний. Заменил радиатор и стала сказка, стрелка как вкопаная.
  • 0

#8 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 09 November 2011 - 07:28 AM

про клапан я знаю, крышку смогу купить только в субботу, когда буду в городе, в моей деревне не продают запчасти на иномарки. может переколбасить расширитнельный бачок на русский для пробы, реально.

крыжка если бачек квадратный подходит от нашемарок, от 15 и пр... правда найти достойную дело трудное, где-то я с фотками выкладывал катинг нашемарочных крышек, подошла идеально самая дорогая, в остальных клапан - гавно гавно
и еще иногда попадаются такие что по резьбе почему-то не идут, но те совсем дешевые

www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=lQC6TqGFLcH1-gaO67GECA&ved=0CBgQvwUoAQ&q=site%3Agolf2club.com+крышка+ОЖ&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=e445bbf0d0cfc157&biw=1024&bih=636

http://www.golf2club...dpost&p=1124717

за 175р тоже гавно, где-то под 300р нормальная нашлась, не помню уже где выкладывал
  • 0

#9 serg-32

serg-32

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 10:03 AM

крыжка если бачек квадратный подходит от нашемарок, от 15 и пр... правда найти достойную дело трудное, где-то я с фотками выкладывал катинг нашемарочных крышек, подошла идеально самая дорогая, в остальных клапан - гавно гавно
и еще иногда попадаются такие что по резьбе почему-то не идут, но те совсем дешевые

www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=lQC6TqGFLcH1-gaO67GECA&ved=0CBgQvwUoAQ&q=site%3Agolf2club.com+крышка+ОЖ&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=e445bbf0d0cfc157&biw=1024&bih=636

http://www.golf2club...dpost&p=1124717

за 175р тоже гавно, где-то под 300р нормальная нашлась, не помню уже где выкладывал

бачок к сожелению круглый
  • 0

#10 golfik_pavel

golfik_pavel

гольфодел

• Пользователи
  • 1536 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:17 PM

проверь радиатор :telephone:
  • 0

#11 serg-32

serg-32

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:08 PM

как проверить, снимаею шланг, вода вылевается,что ему еще сделать?
  • 0

#12 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 16 November 2011 - 13:16 PM

бачок к сожелению круглый

у круглых клапан практически не убиваемый, но видел в купи продай, если он *т, то лучше поменять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей