Мужики помогите! Нарвался на кидалово! Что делать?
Отправлено 08 November 2011 - 14:27 PM
Отправлено 08 November 2011 - 14:29 PM
за 4р? Да и вообще в столице с резиной напряг?
Выходит что напряг. Покупателю предложение мое оказалось приемлимо о продеже низкопрофильки немецкой,
ну не за 3 косаря за каток отдавать как в магазине итого 12, тем более что их и у него и нет. Все честно, я же насильно
резину не втюхивал. Человек пожелал взять и он ее получил. Вот если бы с него содрали 4 косаря, а сам я пропал
или выслал бы ему какой-нибуди "Амтел рваный из графита" вот это кидалово или вообще не выслал. А тут все
получил, всем доволен (сам даже меня благодарил 7 раз) и чере 3 недели каверзы начались. Может какой его друг сказал:
Вась, а ты чего такой непродуманный, вон у меня Нокиа новая лежит в гараже и деньги сейчас нужны, я за 5000 р. тебе отдам, ЗАБИРАЙ. А тот ему в ответ, "слушай и в правду я не подумал..." Ладно верну как-нибудь этому лошку смоленскому резю да и возьму твою. Вот об этом сценарии никто не думал ???
Отправлено 08 November 2011 - 14:32 PM
Сообщение отредактировал ДНК: 08 November 2011 - 14:39 PM
Отправлено 08 November 2011 - 14:42 PM
Эта размерность от 4000 за 1 балон новая стоит, б/у найти сложно
+5 Так я о чем Gleb и говорю, что не дешевая она в природе эта резина, как же да Вас ВСЕХ достучаться!
Не Амтел или Каму продал человеку. И не в прогаре паренек оказался, а просто в силу неоптности испугался слов: "два пореза(которые лечаться за минуты и стоят фигню) и грыжа (да и хрен сней с грыжей поставил камеру и назад колеса на балку) все го-то делов.
Мог бы и сомной в личке все абсудить а не херью заниматься типо "МУЖИКИ!!!!!! НАШИХ БЬЮТ!!!!"
в столице немало людей, которые покупают мусор по цене мусора, расчитывая купить вещь. шину по фоткам покупать, как минимум странно. купить диски+шины за 4 рубля, в отличном состоянии, нереальная удача. потому имхо - набор конечно неидеален, но никто не обещал огонь. заявлять о кидалове, как минимум опрометчиво. фотки явно были. если почудилось больше, чем есть, так это субъективная сторона. мне вот тоже переключатель поворотов продали, вполне целый, только основной контакт стертый. по сути мусор,внешне вполне соответствует описанию, договоренностям. ждал большего, получилось стандартно. не думаю, что обещали шину целую, в идеале, без необходимости дальнейшей доработки. а то, что хотелось наипать судьбу и купить за копейку товара на рубль, такое бывает, наипалова не вижу.какгбе в рамках.шину обещали без порезов, в идеале? с ровным протектором, без дальнейшего ремонта? явно нет. называется AS IS. WYSIWYG. что видишь, то и получишь.рисковать - дело хозяйское.с юридической точки зрения, косяка нет. а скрытые дефекты-есть скрытые дефекты. а через три недели пользования, тем более, какие предъявы? потому что их можно было сто раз убить об рельсы, проткнуть сто раз гвоздями, двести раз заклеить и тд. студенты такие студенты. тем более в столице.
Привет ДНК, рад тебя лицезреть. Все ты верно, в точку подметил, так оно и есть в принципе.
Я тоже на нашем форуме покупал товар, когда по фото и воображении одно представляешь, а получаешь другое. И кого
в этом винить, сам же сознательно шел на сделку. И что сразу писать за херню типо "МУЖИКИ!!!!! ПОМОГИТЕ!!!" я считаю
это последнее дело. Купил я ржавую хлопушку, довел до ума и инсталировал крашеную и обнавленную и все нормально.
Отправлено 08 November 2011 - 14:51 PM
4р...покупатель согласился на такую сумму...если бы для него было бы дорого не брал быза 4р? Да и вообще в столице с резиной напряг?
п.с. никого не защищаю
Отправлено 08 November 2011 - 15:05 PM
4р...покупатель согласился на такую сумму...если бы для него было бы дорого не брал бы
п.с. никого не защищаю
каждый сам для себя выбирает меру разумного и возможного, сделка ведь это
свободно без вмешательства из вне выбранный сторонами тип поведения при котором они
достигают согласия желаемого результата.
Отправлено 08 November 2011 - 15:20 PM
собщения выложил, меня грязью облил и в кусты. Толи стыдно стало, толи все совсем не так как он
абрисовал форумчанам. Где его-то ответ или мнение. Тем более я не против даже выходя за рамки
разумного,после 3 недель владения шинами оплатить ему ремонт порезов (чего мало бы кто сделал
посла ли бы лесом и точка).
удивительный человек одним словом.
Отправлено 08 November 2011 - 15:38 PM
Отправлено 08 November 2011 - 15:42 PM
Отправлено 08 November 2011 - 16:01 PM
А может кто в столице взглянуть на эту чудо резину, пускай топикстар. хоть покажет тому , кто вникает? Интересно. Такое ощущение, что ему напели, якобы он поторопился.
У меня именно и сложилось такое впечатление, что кто-то из вне на него повлиял и как бы не в том состоянии он
мог все это заварить, ибо пока мы с ним общались мне показался нормальный адекватный парень, то есть впечатление
того кто знает что хочет и что получил. А тут прошло 3 недели с момента получения им резины и началось.....
И что тут еще думать??????
Если такой неопытный как сам говорит, то и взял бы на приемку резины человека в филиал Автотрейдинга и если что не так так и
отказался бы от нее, я бы нес затраты если резя гавеная. В конце концов нашел бы что с ней делать, тем более у меня и
клиенты в Смоле на нее были, просто с деньгами у народа туго было.
Отправлено 08 November 2011 - 16:14 PM
http://tyre.japancar...e/T1484634.html http://tyre.japancar...e/T1490747.html
нормальные диски стоят только около 5-7 рублей. если будет шина, то это в подарок, а не бонус. и наверняка в мусор.
Отправлено 08 November 2011 - 16:24 PM
мож студент юридического? всякие ЗОЗПП начал начитывать? только не учел частностей? на понт брать то легко, потребительский терроризм нынче в моде. а обосновать позицию не каждый может.потому и вердикт - пока ТС не обосновал предъяву, все остальное-фуфло.
Если студент юридического, то плохо гражданский кодекс читал. По Гражданскому Кодексу РФ договор считается прекратившим свое действие после полного исполнения сторонами взятых на себя обязательств. Я свои обязательства выполнил перед ТС в полном объеме, он деньги перечислил стало быть он тоже выполнил условия. Иных условий договор между нами не содержал. Я имею ввиду обязательные условия о гарантиях на товар, его качестве, порядке и способе расчетов и получении товара.
В тоже время и речь о мошенничестве тоже идти не может ст. 159 УК РФ, согласно которой мошенничеством признается умышленное
введение лица в заблуждение путем злоупотребления его доверием в результате которого я получил бы от него материальную выгоду и присвоил деньги или завладел каким-то его имущество. Так что тут он тоже в пролете.
Единственный мизерный вариан это подать на меня в суд и обосновать мою вину в получении им некачественного товара, что в общем тоже невозможно, так как письменного договора не было (в котром стороны оговорили бы все существенные условия договорных отношений, суду не отчего будет отталкиваться, кроме того придется подавать иск по месту нахождения ответчика то есть меня а это Смоленск (это по общим правилам регламентированным в ГПК РФ о подсудности)для него затратно будет сюда ездить и доказывать свою правоту да еще и оплачивать разные экспертизы я же просто так бы не сдался...
Ну это все так к слову о студенте юридического. Я попросту мог бы оплатить его затраты по ремонту резины на условиях и в порядке как писал выше.
Отправлено 08 November 2011 - 16:49 PM
Отправлено 08 November 2011 - 16:56 PM
Да я сам не ожидал. Вообщем ладно не будем о плохом. Теперь буду умнее!) Просто выкинул на ветер 4 куска, а они мне не легко даются.Если бы знал, то накопил бы и получше купил резину)
Спасибо!
А вот что он думает согласно последнему его сообщению. Его "СПАСИБО" было финальной цитатой в тот день и более
его остальные моменты не волнуют. А Вадер пускай людям добрым сего форума объясняет что да как
Отправлено 08 November 2011 - 17:04 PM
А что топикстартер думает по этому поводу?ато натравил полкуба на Вадера-его тут же облили грязью,и в милицию предлагали и киллера нанять.А оказалось то не всё так однозначно
ну вот теперь будут думать теперь, прежде чем натравливаться и ввязываться
самому белять немного стыдно
типа хороший урок
тема вообще сама по себе бред, хорошо, еще что в этот раз без массовых истерик
и вообще, конечно хорошо, что до многих доперло, что особые условия и всякие моменты лучше не предполагать, а оговаривать заранее, мб покупан такие условия поставил-бы, что и продавать никто не стал-бы....
Сообщение отредактировал vvladq: 08 November 2011 - 17:07 PM
Отправлено 08 November 2011 - 17:25 PM
Отправлено 08 November 2011 - 17:47 PM
Отправлено 08 November 2011 - 17:48 PM
Отправлено 08 November 2011 - 18:27 PM
Отправлено 08 November 2011 - 18:28 PM
Страницы 2 думаю точно будет)))интересно сколько еще страниц можно обмусоливать одно и то же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей