IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Ушел жить от мамы-научись готовить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 Form35

Form35

    Активный участник

  • Пользователи
  • 412 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Дмитров
  • Интересы:Ценности

Отправлено 05 November 2011 - 17:27 PM

его баба хочет постоянно "настоящего мужика".


Говоришь словами моей женщины) Любовь падла только держит, хотя хомут на шее тащить все же неохота по жизни...
  • 0

#62 VIC2612

VIC2612

    Активный участник

  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:армавир

Отправлено 05 November 2011 - 17:56 PM

Когда жена в отъезде,а долго готовить влом.ПЛОВ.Режем пол курицы,в казанке начинаем жарить.Параллельно этому чистим режем на пережарку морковка,лук.В почти готовую курицу кидаем порезанные лук и морковку.Дожариваем кукрицу с луком и морковкой.Забыл-перед всем этим замачиваем рис в какой нибудь типа маленькой кастрюле.В готовую курицу кидаем рис,наливаем на 2 пальца воды,солим по вкусу.Еще для вкуса можно в курицу с луком и морковкой пару ложек том.пасты кидануть.Вся эта бодяга кипит минут 5-10,выключаем огонь.Ждем.Через полчаса плов готов.По большому счету полчаса хватит на все это-зато кастрюля плова и не надо завтра думать что готовить.
  • 1

#63 vvladq

vvladq

    Поживём, увидем.

  • Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Егорьевск
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 05 November 2011 - 18:52 PM

Говоришь словами моей женщины) Любовь падла только держит, хотя хомут на шее тащить все же неохота по жизни...

короче он и уходил от нее, и возращался, хз чего вас там у таких держит :icon_mrgreen:

итак, яичница "пацанская"
нахреначить в сковороду масла, посолить, поставить на средний огонь, если сильно жрать хотся то на быстрый
нарезать ломтиками черного хлеба, закинуть в сковороду
пока это безобразие будет шипеть и скворчать быстро наебошить лука мелко мелко (а не то, что вы подумали), чеснока, все отправить туда-же, перемешать
в момент чуть чуть и хлеб подгорать начнет, разбить яйца (да не соседу, а куриные, в сковороду)
перевести на чуть больше медленный огонь, наслаждаться
сверху через пару минут посыпать зеленью, тоже ясен перец мелкорубленной
собственно все, главный секрет все делать быстро и от души
извращенцы потом могут сверху нафигачить кетчупа и майонеза по вкусу...
  • 1

#64 alex han

alex han

    Captive RP

  • Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:С.-Пб.RU
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 05 November 2011 - 18:58 PM

............ну , и где наш ячный гастроном с рецептом ? Спит ещё?Ёп тыть уже проснулся, только вспомнил.

Сообщение отредактировал alex han: 05 November 2011 - 18:59 PM

  • 0

#65 vvladq

vvladq

    Поживём, увидем.

  • Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Егорьевск
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 05 November 2011 - 19:00 PM

гм, а выше твоего поста, че?

вот, нашел тут случайно, некоторые моменты очень понравились http://foto.mail.ru/...slova.natasha/5
там с фотками еще и описание имеется
  • 0

#66 alex han

alex han

    Captive RP

  • Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:С.-Пб.RU
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 05 November 2011 - 19:05 PM

короче он и уходил от нее, и возращался, хз чего вас там у таких держит :icon_mrgreen:

итак, яичница "пацанская"
нахреначить в сковороду масла, посолить, поставить на средний огонь, если сильно жрать хотся то на быстрый
нарезать ломтиками черного хлеба, закинуть в сковороду
пока это безобразие будет шипеть и скворчать быстро наебошить лука мелко мелко (а не то, что вы подумали), чеснока, все отправить туда-же, перемешать
в момент чуть чуть и хлеб подгорать начнет, разбить яйца (да не соседу, а куриные, в сковороду)
перевести на чуть больше медленный огонь, наслаждаться
сверху через пару минут посыпать зеленью, тоже ясен перец мелкорубленной
собственно все, главный секрет все делать быстро и от души
извращенцы потом могут сверху нафигачить кетчупа и майонеза по вкусу...


.............я б добавил сыр натёртый сверху, а кетчуп отдельно.

гм, а выше твоего поста, че?



да пока писал, а ты опередил:icon_biggrin:
.........а, так по секрету в моей дипломной работе было именно это 3-е блюдо " Омлет с сыром и чесноком":icon_biggrin:

Сообщение отредактировал alex han: 05 November 2011 - 19:12 PM

  • 0

#67 vvladq

vvladq

    Поживём, увидем.

  • Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Егорьевск
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 05 November 2011 - 19:30 PM

.............я б добавил сыр натёртый сверху, а кетчуп отдельно.

сыр добавляю большими ломтями перед заливкой яйцом, прикольно накручивать на вилку, только вот у меня он всегда сжирается поэтому забыл написать :mit00:
кетчуп и майонез лучше имхо не добавлять, но это вкусы у всех разные, многим очень нравиться

.........а, так по секрету в моей дипломной работе было именно это 3-е блюдо " Омлет с сыром и чесноком":icon_biggrin:

а я супруге писал дипломную - гречка с печенью
гм, стати да, можно по моему ежели рецепту махануть молока самую малость после заливки яйцом, буквально столовую ложку от силы.... ни в коем случае не перемешивать!!!! отдельно желток, отдельно белок!


кстати, про гречку мало кто знает, есть один момент - засыпать только в кипящую воду!!!!!! Тогда получится рассыпчатая и потом жаришь и не сухая... а печень большими кусками надо жарить - пальчики оближешь!

Сообщение отредактировал vvladq: 05 November 2011 - 19:35 PM

  • 1

#68 alex han

alex han

    Captive RP

  • Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:С.-Пб.RU
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 05 November 2011 - 19:49 PM

а печень большими кусками надо жарить - пальчики оближешь!


.........по 2 минутки на сторону, дальше сама дойдет на блюде:icon_mrgreen:.................................понеслась

кстати, про гречку мало кто знает, есть один момент - засыпать только в кипящую воду!!!!!! Тогда получится рассыпчатая и потом жаришь и не сухая...


Всё верно ! Есть ещё момент, как приготовить её, чтобы была рассыпчатой и ароматной. Подсушить на чугунной сковороде. Как из русской печи:icon_biggrin:
  • 1

×

#69 vasil

vasil

    говно и палки моторспорт

  • Admin
  • 2931 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:калининград
  • Интересы:старые ведра

Отправлено 05 November 2011 - 22:45 PM

берем мякоть баранины(с жирком)-нарезаем кубиками,лук тоже,мелко туда же соль перец.берем муку смешиваем с водой=тесто.отрываем кусочки и раскатываем в тонкую лепешку 7х7 и ложим туда мясо столько чтоб можно было слепить края.вот вам и манты.самый гемор найти мантоварку,но и простая пароварка сойдет.парить 40мин.достаем готовый продукт,добавляем сметану и посыпаем мелконарезанным петропчиком и не забываем достать из морозилки водочку и опрокинуть соточку.

пс.это нихерра не быстросуп и если есть время то можно заморочиться-результат превзойдет ожидания.
  • 2

#70 alex han

alex han

    Captive RP

  • Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:С.-Пб.RU
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 05 November 2011 - 22:58 PM

Баранинкой запахло:biggrin:
  • 0

#71 vvladq

vvladq

    Поживём, увидем.

  • Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Егорьевск
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 18 November 2011 - 15:08 PM


  • 0

#72 IzhStyle

IzhStyle

    хрен

  • Пользователи
  • 1025 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ижевск

Отправлено 18 November 2011 - 18:28 PM

любим са сваей девушкой ходить блины есть. Мои любимые - с жульеном.

ну подумал я подумал и решил замутить сам дома))))

для начала я погуглил
Так как я ничего сложнее яичницы не готовил, делал всё строго по рецепту. сюда скопирую для ленивых ссылку кликать
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

ну и сам рецепт:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Изображение
2. Лук мелко покрошить.
Изображение
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
Изображение
4. Филе остудить, мелко нарезать.
Изображение
5. Обжарить лук на растительном масле (минут 5-10)
6, Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) (вобще покажется что слишком много грибов, но сыпте все, они отварятся и станет их не так много)
Изображение
7. Добавить филе (оно уже готовое, его чисто разогреть да перемешать), посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. (ну я посолил-поперчил на глаз, ибо первый раз... честно, чутка пересолил, но не критично)
8. Сметаны туда бухнул, опять перемешал
9. для вкусности покрошил банку оливок (черные/зеленые кому как нравицо. у меня были тока зеленые дома)

откладываем всю эту штуку шоб не мешалася, и делаем блины. Блины я ниразу в жизни не пек. поэтому всё делал тоже по рецепту:
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
ну расписывать уже не буду, главно всё это смешать по рецепту в порядке: яйца-мука-молоко-масло-сода(я ложил наверно четверть ч/л)-сахар (1 ст ложка у меня получилось сладковато. наверно с горкой была потомучто. но тк жульен чутка пересолил, то вобще отлично!!)-соль(хз скока ее надо, так и не понел. сувал палец в эту смесь и пробовал на вкус))))
получится около 16 блинчиков

вобщем жарим блины, потом кладем начинку на блин, складываем пополам и потом еще 2 раза.

соус. мой любимый чесночный. майонез мешаем с зеленью (зелени побольше бы), и выдавливаем туда нескока зубчиков чеснока.

Я вам скажу, у меня получилось объеденье просто! домашние в восторге))))

чтобы наестись отпуза хватит 3-4 блина на человека :icon_mrgreen:

на все про всё ушло часа 4 времени на кухне и 2 литра пива для вдохновления :icon_mrgreen:

а ну да. 1 грудка 500грамм курицы ~80р
банка оливок ~30р
шампинёны ~30р
сметана ~25р
молоко ~20-25р

остальное всё было))

Сообщение отредактировал IzhStyle: 18 November 2011 - 18:26 PM

  • 0

#73 alex han

alex han

    Captive RP

  • Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:С.-Пб.RU
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 18 November 2011 - 18:35 PM

:icon_mrgreen: Как говориться, - Первый блин комом! ...........и второй комом.....Блин!:icon_frown: (шуточная поговорка):icon_biggrin:
  • 0

#74 IzhStyle

IzhStyle

    хрен

  • Пользователи
  • 1025 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ижевск

Отправлено 18 November 2011 - 18:52 PM

йа тож так думал)))) но у меня ниодного комом небыло :icon_mrgreen:
  • 0

#75 alex han

alex han

    Captive RP

  • Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:С.-Пб.RU
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 18 November 2011 - 19:05 PM

йа тож так думал)))) но у меня ниодного комом небыло :icon_mrgreen:


а с дырочками умеешь блины печь?:icon_smile:
  • 0

#76 IzhStyle

IzhStyle

    хрен

  • Пользователи
  • 1025 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ижевск

Отправлено 18 November 2011 - 19:17 PM

нет пока :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

там чото добавить нада шобы они пенились)) грю ж первый раз готовил чото путёвое))
  • 0

#77 vvladq

vvladq

    Поживём, увидем.

  • Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Егорьевск
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 18 November 2011 - 20:18 PM

с дырочками получается, никак не пойму как у меня бабуля со звездочками умудрялась сделать (тесто тугое от мини взрывчиков рвалось, получались не дырочки, а именно звездочки), что-то с дрожжами надо мутить... хз
  • 0

#78 IzhStyle

IzhStyle

    хрен

  • Пользователи
  • 1025 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ижевск

Отправлено 18 November 2011 - 23:01 PM

ну фик ево знает. попробуйте сделайте блинчики с жульеном. даже у меня рукожопого в плане готовки получилось очень даже ням ням
  • 0

#79 Alex_Shu

Alex_Shu

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Моск.обл., г.Наро-Фоминск
  • Интересы:Машины

Отправлено 18 November 2011 - 23:17 PM

Кароче, мои 5 копеек...
Пока молодой был - не знал, как хлеб режется)))
Как стал жить отдельно от родителей (общага, армия, семья) - пришлось учиться готовить)))
Жена говорит, что я щас готовлю лучше, чем она.
А секрет прост: она готовит "на отъе...сь", а я готовлю для себя, причём так, как учил Кастанеда - "или делать, или не делать вообще", и как-будто от этого зависит всё (в том числе и моя жизнь)!
А вообще, миф о том, что "мужики готовят лучше женщин", придумали ленивые бабы, которым впадлу было готовить))))

Сообщение отредактировал Alex_Shu: 18 November 2011 - 23:19 PM

  • 1

#80 VIC2612

VIC2612

    Активный участник

  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:армавир

Отправлено 18 November 2011 - 23:39 PM

Кубанский борщ.На это правда уйдет часа полтора.Кусок мяса,лучше молодой говядины ложим в кастрюлю с водой и варим час,полтора.А в это время...Берем и чистим морковку,лук,свеклу.РЕжем все это желательно некрупно.Все это резанное поджариваем в сковородке,сюда же добавляем томатной пасты.Сильно не зажариваем.Параллельно с этим чистим картофан и также некрупно режем его.После часа варки мяса кидаем картофан в кастрюлю.Режем опять же желательно мелко пару горстей капусты.Как только картофан наполовину сварился кидаем к нему резанную капусту.Варим минут 10.После этого кидаем в наше варево то ,что мы уже успели нажарить до этого.Немного покипит-и вуаля!Наш шедевр готов!Соль по вкусу.Долго-но оно этого стоит!Женщины обожают такие фокусы.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей