IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите по охлажению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений
  • Интересы:Резьба по моржовому клыку :)

Отправлено 29 October 2011 - 09:48 AM

У человека проблема, я предложил ему тот способ, который помог мне.

Вот нафуя мне нужно лечить тебя если ты такой умный?
Если у тебя ко мне личные вопросы, то пиши их в личку, а в теме не флуди. Удачи.

Твой способ - танец с бубном. Тебе он помог. Мог бы предложить открыть/закрыть хлопушку. Или по колесам постучать. Тоже могло бы помочь. :icon_biggrin:

Лечить меня точно не нужно. В носке нет крана печки. Ручка в салоне - воздушная заслонка. К путям прохода охлаждающей жидкости не имеет никакого отношения.

А топикстартеру придется все хомуты переобжать. Все фланцы тоже. А начать с крышки расширительного бачка. И с проверки включения вентилятора радиатора. И с проверки термостата. Потому как явно перегрет был двигатель, давление выросло и стало выжимать уплотнители. Тут бы должна крышка сработать, но этого не произошло почему то. В результате тех мелких дыр выдавленных под фланцами/шлангами не хватило для сброса давления и нашлось еще слабое звено - радиатор печки. Случай странный, потому как замена одной охлаждайки к нему привести не должна. Так бывает при замене термостата, если новый не откроется. Или ремень печки лопнет. В любом случае первопричина - перегрев. Течь следствие.

• 0

#22 levsha34

levsha34

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 10:45 AM

Когда у меня радиатор печки потёк, а ехать было надо, я шланги с печки сдёрнул, заглушил их чем попалось под руку, зажал хомутами и поехал. И ещё кстати неделю так гонял.Совет конечно не выдающийся, но лучше чем ехать в тумане......Да и антифриз попусту не выливается.
  • 0

#23 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 11:01 AM

В носке воздушной пробки в радиаторе печки не бывает. Она легко выгоняется при живой помпе дав обороты 4000 на 30 секунд.

если это помогло тебе, не значит, что помогает всем:-)
Не раз и не два сталкивался с машинами, у которых для удаления овздуха из печки приходилось прикладывать дополнительные усилия

я предложил ему тот способ, который помог мне.

тебе помогло что гуодно, только не перевод регулятора подачи горячего воздуха в крайнее положение, поверь:-)
потому я соглашусь с оппонентом, владеть вопросом устройства не мешает. Ничего личного
  • 0

#24 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 13:43 PM

Не раз и не два сталкивался с машинами, у которых для удаления овздуха из печки приходилось прикладывать дополнительные усилия

На Г2 это помогает чуть более чем всем. Конструкция такая.

Если чо - менял на Г2 штук 20 печек, статистика есть. Живая помпа и достаточный уровень охлаждайки залог 100% успеха. Греем до включения вентилятора, добавляем обороты до 4000 на 20-30 секунд. Все. Примерно так и в Эльзе написано, никаких специальных танцов с бубном чтоб выгнать пробку производитель не рекомендует. Кстати замена радиатора печки ЕМНИП 45 минут должна занимать :icon_biggrin: Кто укладывается в немецкие нормы? :icon_mrgreen:

• 1

#25 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 14:36 PM

тоже както после заливки антифриза (менял фланец термостата, пришлось сливать), тоже печка не грела. на улице холодина, охота уже теплым воздухом погреца, а печка холодом дышит, хотя стрелка уже почти в белой зоне. ну пробка очевидно. снял обратку с печки, и пару раз заводил движок на пару секунд. сначало оттуда ниче не текло. как потекло, обратно шланг одел, газанул пару раз, и пошол тёплый воздух в салон))))))
  • 0

#26 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 15:46 PM

охота уже теплым воздухом погреца, а печка холодом дышит, хотя стрелка уже почти в белой зоне. ну пробка очевидно. снял обратку с печки, и пару раз заводил движок на пару секунд. сначало оттуда ниче не текло. как потекло, обратно шланг одел, газанул пару раз, и пошол тёплый воздух в салон))))))

Ну народ у нас очевидно не ленивый. Мог бы и не снимать ничего. Просто повысить обороты на полминуты.

Когда охлаждайки мало наблюдается интересный эффект - печка то работает, то нет. Очевидно что раз охлаждайка не протекает через радиатор, то там воздух. И эта пробка пропадает/появляется раз 100 в день.

• 0

#27 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 17:16 PM

Если чо - менял на Г2 штук 20 печек, статистика есть.

будем пиписьками меряться? Если чо, веду статистику с 1992 года:-)

конструкция отопителя Гольф2 такова, что патрубки находятся в верхней части радиатора, и к тому же самой верхней частью системы охлаждения. И так как контур отопителя не вклчюен в круг, а автономен, то жидкости есть где циркулировать и не вытесняя воздушнйо пробки. Да, в 90% случаев достаточно поехать, и пробка выдавится сама. Но попадались и машины, которые возвращались, закипая. Приходилось выгонять вручную.
  • 1

#28 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 17:29 PM

будем пиписьками меряться? Если чо, веду статистику с 1992 года:-)

конструкция отопителя Гольф2 такова, что патрубки находятся в верхней части радиатора, и к тому же самой верхней частью системы охлаждения. И так как контур отопителя не вклчюен в круг, а автономен, то жидкости есть где циркулировать и не вытесняя воздушнйо пробки. Да, в 90% случаев достаточно поехать, и пробка выдавится сама. Но попадались и машины, которые возвращались, закипая. Приходилось выгонять вручную.

Противоречий в своем посте не видишь? Контур отопителя не в круге, а авто возвращались закипая. А то что патрубки в верхней части - хорошо. Вспоминай физику, сообщающиеся сосуды и т.д. Представь что будет если патрубки будут в нижней части радиатора и будет ли это лучше. Для эксперимента очень хорошо подходит бочка с водой и кусок шланга. Согни шланг буквой U и опусти в бочку. Есть воздух? Теперь переверни его концами вниз и снова опусти в бочку. А теперь воздух есть? Сделай выводы.

На возможность пробок влияет расположение радиатора и расширительного бачка. Если бачак выше радиатора, пробок не будет. Ниже - легко. Конструкторы стараются поднять бачок как можно выше. Обычно получается. Когда нет - авто потом страдает "пробочной" болезнью.

• 0

#29 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 17:30 PM

ну, не вижу смысла продолжать спор
  • 0

#30 OLEGMED

OLEGMED

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • Интересы:Машины и свиньи.

Отправлено 03 November 2011 - 04:49 AM

че то я тоже не пойму где тот кран :text_la3: http://www.golf2club...lt/text_la3.gif
  • 0

#31 Вальдемар

Вальдемар

Постоянный участник

• Пользователи
  • 553 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 06:25 AM

че то я тоже не пойму где тот кран :text_la3: http://www.golf2club...lt/text_la3.gif

уже давно всё выяснили. Новичёк - читай внимательно тему.
  • 0

#32 VIC2612

VIC2612

Активный участник

• Пользователи
  • 336 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 06:57 AM

На Г2 это помогает чуть более чем всем. Конструкция такая.

Если чо - менял на Г2 штук 20 печек, статистика есть. Живая помпа и достаточный уровень охлаждайки залог 100% успеха. Греем до включения вентилятора, добавляем обороты до 4000 на 20-30 секунд. Все. Примерно так и в Эльзе написано, никаких специальных танцов с бубном чтоб выгнать пробку производитель не рекомендует. Кстати замена радиатора печки ЕМНИП 45 минут должна занимать :icon_biggrin: Кто укладывается в немецкие нормы? :icon_mrgreen:

+100.Верхний уровень тосола-залог горячего воздуха.Про ЕМНИП-нижнюю половину печки вчерась часа 4 вместе с заслонками ставил-проклял все и всех.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей