10 декабря похоже вся страна собирается побороться за свои права. десятки тысяч в десятках городах. пусть первый канал попробует и это "не заметить"...говорят 10 декабря в Москве в 14 дня на площади революции будет митинг, кто идет? =)
вроде как уже 100 тысяч собирается
з.ы. интересно почитывать добавленные точки на яндекс картах по Москве
Выборы в госдуму 4го декабря 2011
Отправлено 07 December 2011 - 21:10 PM
Отправлено 07 December 2011 - 21:19 PM
А что будет с машинкой ,если её пнут по разу человек 200 ?!
Сообщение отредактировал cop: 07 December 2011 - 21:22 PM
Отправлено 07 December 2011 - 21:38 PM
Моё мнение, каким бы не был ВВП - альтернативы ему сейчас нет!!!!!!!
Отправлено 07 December 2011 - 21:44 PM
Экс-президент СССР Михаил Горбачев присоединился к требованиям протестующих против официальных результатов выборов в Госдуму, теперь требуя отмены результатов голосования 4 декабря и проведения новой избирательной кампании.
Об этом Горбачев сказал в интервью агентству «Интерфакс» .
«Руководство страны должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки и оглашенные результаты не отражают волю избирателей... Поэтому, я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые», – заявил Горбачев.
«Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию», – цитирует агентство Горбачева.
Заявление самого популярного на Западе российского политика появилось на фоне начавшихся неожиданно для властей волнений в крупнейших городах страны, вызванных многочисленными сообщениями о нарушениях и фальсификациях на последних выборах в Госдуму.
После выборов оба члена правящего тандема Владимир Путин и Дмитрий Медведев объявили выборы состоявшимися, отвергая критику своих противников.
Протестующие против результатов официального подсчета голосов готовят новый разрешенный митинг в субботу в Москве на площади Революции. «Газета.Ru»
Отправлено 07 December 2011 - 21:47 PM
Приятно прочитать умные мысли. Но счас это бесполезно. Мода, стадное чувство, как же, наших бьют. И *цензура*, что эти "наши" - ниразу не лучше других, да и в принципе - "не наши". Кругом вопли - ПЖиВ, только воруют, на эти деньги и выбираются. Да так и есть, кто ж спорит. А вот откуда у деньги у правых, червяков, комуняк - они же кичяться, что они пипец, какие честные, так откуда бабло на кучу растяжек, рекламы по ТВ, на спамеров и ботов в нете ?Против чего ты предлагаешь бороться понятно.А вот чего ты такими методами планируешь добиться?Ты лучше жить станешь,если у вора машина сгорит?Так есть шанс,что тебя вычислят и,или голову отстрелят,или посадят надолго.Или это просто зависть,что у кого-то есть больше,чем у тебя?Или ты таким образом Россию спасти хочешь?В Ливии и Египте так же спасают...И у нас в 17-м спасали...Хочешь повторения?А уверен ли ты,что в случае успеха будешь наверху,а не сгинешь в лагерях,куда тебя определят победители,пришедшие к рулю твоими руками?Или это так,протест ради протеста,от удали молодецкой,которую девать некуда?Нужен ЛИДЕР,великий диктатор,с не менее великой целью и идеологией.А все эти дрязги с выборами - борьба тех кто уже наворовал с теми кто еще не успел,но очень хочет.Причем,как обычно,руками простых людей.
Отправлено 07 December 2011 - 21:53 PM
Ох кудаже мы без вовки-то! Померу пойдём! А уж без едра и подавно! Пусть имеют нас во все щели, лишь бы дали продать НАШ газ и нефть в китай и забрать деньги себе, сделав бензин как в эвропах и омериках! Вот только нефть за десять лет подорожала в 3.5 раза, а болты всё закручивают. А уж про взятки я вообще молчу "При Ельцине такого не было!"Не всё так просто в сегодняшней России! Но при ВВП Россия заметно укрепила свои позиции на мировой арене. Сейчас огромные деньги вкладываются в Дальний восток (за 10 лет вложено больше чем за предыдущие 120), разделена граница с Китаем и 80% буджета погранцов идёт именно на русско-китайскую границу. А митинги в москва очень напоминают события на Ближнем востоке, где страну втягивали в гражданскую войну, а потом тупо делили нефть и газ между США, Францией и Англией (в США 5 из 7 крупнейших нефтяных компаний мира. в Англии - 2. а Франция с первой мировой войны пытается подтянуть к ним ТОТАЛЬ). Россия на сегодняшний день ведёт очень грамотную политику в плане завоевания рынка Китая своими нефтью и газом (а Китай в ближайшие годы - крупнейший потребитель углеводородов) не оставляя шансов другим.
Моё мнение, каким бы не был ВВП - альтернативы ему сейчас нет!!!!!!!
Да и никто вовку свергать вроде не собирается, так, ведро на место поставить, чтоб не очень воняло.
Отправлено 07 December 2011 - 22:19 PM
Вред должен быть компенсирован в полном объеме.Кстате,идея насчет порчи авто председателям избирательных комиссий не так уж и нереальна. Конечно.портить чужую вещь нельзя. Но плюнуть то на стекло лобовое можно ? Ну там.пнуть крыло от избытка чувств ? Какая кара грозит гражданину,потерявшему самообладание, находящемуся в состоянии явного аффекта и фрустрации от осознания,что на его голосование положили болт и что помог этому болтоположению хозяин вот этой замечательной ,потом и кровью заработанной машинки ???? ? Думаю.небольшая.
Ну плюс еще моральный ущерб.
А 200 человек да еще и с явным лидером, это уже не группа, а бандформирование, мечта следока.....А что будет с машинкой ,если её пнут по разу человек 200 ?!
Да черт его знает.Моё мнение, каким бы не был ВВП - альтернативы ему сейчас нет!!!!!!!
У меня нет достоверной информации, что бы дискутировать об этом.
А откуда Вы ее почерпнули?
Вот лучше помолчал-бы он... в тряпочку...Экс-президент СССР Михаил Горбачев присоединился к требованиям протестующих
Просто они представляют интересы других группировок.А вот откуда у деньги у правых, червяков, комуняк - они же кичяться, что они пипец, какие честные, так откуда бабло на кучу растяжек, рекламы по ТВ, на спамеров и ботов в нете ?
Однако, если не будет единовластия, каждая группировка будет думать, что по результатам того, что они сделали, а точнее не сделали для своего народа можно и власти лишиться... а власть... власть она слаще денег... потому и бабла не жалеют....
Отправлено 07 December 2011 - 22:31 PM
Году эдак в 2002 вроде после очередного провального выступления сборной России по футболу имели место беспорядки в центре Москвы, с порчей имущества, в том числе и машин...
Так то футбол. а тут будущее страны, причем будущее явно не то которое страна выбрала...
З.Ы, я не предлагаю сейсач идти мстить подтасовщикам результатов. я предлагаю разъяснить перед следующими выборами ответственным лицам что такой вариант вполне возможен.
Сообщение отредактировал epmak-student: 07 December 2011 - 22:35 PM
Отправлено 07 December 2011 - 22:36 PM
О ! Так вот об этом и речь - есть несколько ОПГ (а по другому ниодну из партий назвать нельзя), которые в очередной раз, по традиции ( по Конституции, если будет угодно) пытались перерешать доли. Самая сильная, как ни странно :) , задавила более слабых. Вот и все выборы. ИМХО - так это только их и касается, чего все взбеленились, какая разница, кто из этих ОПГ будет иметь большую долю ?Просто они представляют интересы других группировок.
Однако, если не будет единовластия, каждая группировка будет думать, что по результатам того, что они сделали, а точнее не сделали для своего народа можно и власти лишиться... а власть... власть она слаще денег... потому и бабла не жалеют....
История уже много раз показывала - две, максимум - три партии, почти равновесных, и только тогда для того , чтобы склонить весы в свою сторону они начинают реально что-то делать. Сложите все голоса, которые не за едрисосов ( даже по официальным результатам), примерно столько же и получится, вполне могут их на место поставят если обьединятся - а вот йух, легче погорлопанить
Отправлено 07 December 2011 - 22:39 PM
у фанатов четкая слаженная системапредлагаю разъяснить перед следующими выборами ответственным лицам что такой вариант вполне возможен.
поднять обывателей - не смешите =))))
+100500чего все взбеленились
Сообщение отредактировал vvladq: 07 December 2011 - 22:38 PM
Отправлено 07 December 2011 - 23:40 PM
говорят 10 декабря в Москве в 14 дня на площади революции будет митинг, кто идет? =)
вроде как уже 100 тысяч собирается
з.ы. интересно почитывать добавленные точки на яндекс картах по Москве
Я вроде как собираюсь. Точнее, только про это прочитал и возникло желание поехать. Почему-то не по себе, когда читаю про такие движения а сам дома сижу. Может, *цензура* просит приключений, а может и что-то вроде гордости внутри покоя не дает... В общем, попробую. Кто еще?
Хотя вот интересное мнение, заставляет задуматься. Сложность в том, что кто-то действительно умело управляет толпой и пускает "пушечное мясо" в расход, а сами выходят сухими из воды и в лаврах. И поди пойми кто искренне хочет перемен, а кому это просто выгодно.
Отправлено 07 December 2011 - 23:49 PM
Почитал "интересное мнение". На мой вкус - мумеж откровенный.Хотя вот интересное мнение, заставляет задуматься.
Кто такой "Владимир Милов, политик"? "мы с коллегами по «Демократическому выбору» понимаем и разделяем"... кто такие "Демократический выбор?
Пишет: "мы полностью не доверяем организаторам митинга 10 декабря на Площади Революции – Удальцову, «Солидарности»".
Удальцову, который не раз платил за свои убеждения своей свободой, мне кажется глубоко наcрать, доверяет ли ему Милов с "коллегами".
Это я не к тому, что участие в протестных акциях - дело безопасное. Нет, это чревато автозаками, штрафами, сутками...
Это я к тому, что кукловоды в другом месте сегодня сидят. Спросите у Прохорова, он знает...))
Сообщение отредактировал almaker: 07 December 2011 - 23:52 PM
Отправлено 08 December 2011 - 00:23 AM
я ему говорю, я вот в декабре прошлого года ходил куда надо - тогда я понимал, куда и почему я иду. и также понимал, за что я сижу в камазе, и за что составлен протокол. были вполне конкретные требования и наши пожелания.
сейчас я смотрю на идущих на митинг и не понимаю. сразу скажу, мне не нра, как работае ЕдРО, как прошли выборы и т.д.
но, что требуют митингующие? есть ли у них хоть одна внятная мысль?
за честные выборы? Россия без Путина?
альтернатива какая в настоящий момент?
одноклубник мне приводит красочное сравнение:
По поводу вопросов: "кого ставить у руля?" и "кто, если не...?"
Вы конечно, извините, но это глупые вопросы.
Когда в трамвае вы видите, что у вас вытаскивают кошелек - вы что будете делать? Кричить "держи вора!" или предаваться рефлексиям на тему: "А может так и нужно? Может это и не такой плохой вор? А вдруг, если это вора повязать - появится новый, еще худший вор?.."
красочное, но черезчур популистское.
короче можно долго растекаться мыслю по древу.
просто сегодня увидел короткую заметку журналиста из Питера, и она как нельзя точно соотвествует моим мыслям.
Прежде, чем идти в субботу на улицу биться с чеченским ОМОНом и прочими полицейскими гастарбайтерами, срочно свезенными в Москву и другие крупные города, надо все же как следует понять: «кому и зачем это нужно»?
Когда украинцы в 2004 году после фальсификации президентских выборов вышли на Майдан, у них были:
1. Бесспорный лидер, которого поддерживали несколько влиятельных политических организаций и фамилия которого тут же превратилась в слоган: «Ю-щен-ко!»
2. Четкая программа политической реформы: демонтаж президентской республики, учреждение парламентско-президентской модели.
3. И – самое главное – около 1 миллиона жителей Киева, готовых стоять на площади «до победного конца».
Вот почему тогда украинцы смогли победить.
Что есть сейчас в России?
1. «Блогер» Навальный с темным «белковским» прошлым, сомнительным националистическим окрасом и полным отсутствием организационной опоры, если не считать таковой легионы сетевых юзеров.
2. Идейная пустота пополам с программной вермишелью – вместо ясной позитивной адженды и нескольких четких лозунгов – у всех без исключения оппонентов Кремля, начиная от Справедливой и кончая Другой Россиями.
3. От 5 до 15 тысяч готовых к уличному протесту взбудораженных юных романтиков в столице и – на порядок меньше – в других городах. И – миллионы тех, кто только что проголосовал и пока еще ждет «нормального» развития событий, надеясь на то, что прошедшие в парламенты оппозиционеры и впрямь «что-то попробуют сделать».
Может ли такой заведомо неполноценный и слабый протест привести к реальному пересмотру итогов выборов?
Разумеется, нет.
А вот к чему он может привести – и чего, судя по всему, Кремль и добивается – это к тому, чтобы у власти появился, наконец, долгожданный повод «обнажить клыки», устроив что-то вроде показетельного «малого Тяньаньмэня». Чтобы впредь – по крайней мере до ближайших президентских выборов – разного рода свистуны на стадионах и интернет-сайтах попритихли бы и ушки бы поприжали.
Причем для Кремля не составит труда представить эту карательную акцию в самом невинном свете – как «профилактику войны всех против всех», как «защиту граждан от уличного экстремизма и ксенофобии» и т.д. и т.п.
Не знаю, понимают ли это Алексей Навальный и те, кто вместе с ним, по сути, призывают толпу устроить «революционный выкидыш». Возможно, понимают.
Гораздо важнее, чтобы это поняли и те, кто искренне хочет совершить исторический рывок, чтобы начать, наконец, жить не в вертикально-ублюдочной, а в демократически благопристойной стране. Политические перемены необходимо готовить, прежде всего, в головах, а не на улицах и площадях. И потому бунтовать сейчас, когда у оппозиции нет ни лидеров, ни позитивной программы, ни массовой уличной поддержки – значит, просто подарить нынешней власти еще несколько лет счастливой жизни…
последнее предложение - можно повторять бесконечно.
а) лидер
б) программа внятна
в) действительно массовая поддержка.
а так - все это пшик.
просто требовать убрать Путина, и поставить Навального, Миронова и т.д. - ничего не дает, нужно, чтобы было понятно, что поставив любого, должен быть механизм ответственности за его действия.
пока этого механизма нет, нет смысла менять шило на мыло
Отправлено 08 December 2011 - 00:57 AM
Да!Когда в трамвае вы видите, что у вас вытаскивают кошелек - вы что будете делать? Кричить "держи вора!" или предаваться рефлексиям на тему: "А может так и нужно? Может это и не такой плохой вор? А вдруг, если это вора повязать - появится новый, еще худший вор?.."
У нас такой народ.
Только думать будут в плане, а мб ему кушать нечего а у него детки и типа того =)))
А мож его на хату привести, мож чего ценного найдет...
Терпилы по уголовным делам очень часто в 100% деле не хотят даже заявление написать, абы кабы что не вышло
Какая к черту политика, их режут белым днем, а они философствуют =)))))))
Конечно, грешно улыбаться, но это ппц на грани....
Отсюда - какие еще такие альтернативы, какие такие реальные лидеры?
Сообщение отредактировал vvladq: 08 December 2011 - 00:58 AM
Отправлено 08 December 2011 - 10:22 AM
Отправлено 08 December 2011 - 10:37 AM
Рустам, мне кажется с одной и очень внятной мыслью тут все в порядке. Люди пошли на выборы и выбрали. Выбирать больно было не из кого, но уж из кого было, из того и выбрали, кто ЛДПР, кто коммунистов и т.д. А у них этот выбор УКРАЛИ. Да что там украли - их внаглую ограбили среди бела дня, на глазах миллионов людей. И мысль внятная вполне - ТАК НЕ ПРОКАТИТ! ОТДАЙТЕ НАМ НАШ ВЫБОР!но, что требуют митингующие? есть ли у них хоть одна внятная мысль?
Отправлено 08 December 2011 - 10:45 AM
Сделать это просто.
БЕЛЫЙ ЦВЕТ – символ честности. БЕЛЫЙ ЦВЕТ – символ мира. БЕЛЫЙ ЦВЕТ – чистый цвет.
• Добавьте белую деталь к своей одежде – ленточку, платок, значок, шарф, просто пришпильте клочок белой бумаги – всё, что придумается.
• Повесьте белую ленточку на свою машину.
• Украсьте белыми ленточками деревья, кусты и заборы.
• Сделайте из белого листа самолётик и запустите.
• Порвите на клочки белую бумагу и устройте салют.
• Слепите белый снежок и киньте его.
• Придумайте сами, что ещё…
Давайте устроим БЕЛОЕ ШОУ!
НЕНАВЯЗЧИВО, МИРНО, но ВНУШИТЕЛЬНО."
Отправлено 08 December 2011 - 10:50 AM
Россияне, живущие в Великобритании, проведут митинг, согласованный с властями города и полицией, 10 декабря на Трафальгарской площади в Лондоне. Кроме того, на 9 декабря запланирована акция у российского посольства.
Организаторы также заявили о согласовании акций 10 декабря в Берлине и Мюнхене.
Помимо этого, в социальных сетях существуют страницы акций в Дублине, Нью-Йорке, Стокгольме, Франкфурте, Праге, Лионе, Риме, Торонто, Монреале, Вашингтоне, Харькове, Токио и других городах.
В России акции против фальсификации результатов выборов планируется провести в нескольких десятках городов. В Москве митинг пройдет 10 декабря на площади Революции. Власти города согласовали акцию с участием 300 человек, однако на странице события в Facebook о своем намерении участвовать заявили более 24 тысяч человек.
Отправлено 08 December 2011 - 10:55 AM
ну это понятно. но за кого голосовать??? всюду выкрики "за любую партию кроме ер". а за кого, все молчат. Я не приветствую политику едра, не голосовал за них. но и руля ктобы не встал, всегда будут недовольные. да и кто вобще способен? на мой взгляд сейчас никтоРустам, мне кажется с одной и очень внятной мыслью тут все в порядке. Люди пошли на выборы и выбрали. Выбирать больно было не из кого, но уж из кого было, из того и выбрали, кто ЛДПР, кто коммунистов и т.д. А у них этот выбор УКРАЛИ. Да что там украли - их внаглую ограбили среди бела дня, на глазах миллионов людей. И мысль внятная вполне - ТАК НЕ ПРОКАТИТ! ОТДАЙТЕ НАМ НАШ ВЫБОР!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей