Стартер
Отправлено 10 October 2011 - 08:54 AM
Отправлено 10 October 2011 - 09:18 AM
А без втягивающего как ходил,за рычаг дергал?пружину внутри не забыл поставить?Это не маховик.Всем доброго дня. Проблема в том, что при пуске двигателя такое ощущение, что не работает бендикс, стартер крутит в холостую, при этом звук такой, как будто бендикс немного задевает за зубья маховика. Бендикс новый, втягивающее тоже новое, зубья только немного потерты со стороны стартера (от всей ширины зубьев где-то на 0,5 - 1 мм). Может ли быть такая фигня из-за сношенного края забчатого обода маховика?
Сообщение отредактировал VIC2612: 10 October 2011 - 09:20 AM
Отправлено 10 October 2011 - 09:25 AM
Собрал все правильно. Ты имеешь ввиду поставить на машину без втягвающего и проверить? Так не делал, но скорее всего надо попробовать. Когда собирал, все было нормально. Собранный подключал в аккумулятору, все тоже сработало штатно.А без втягивающего как ходил,за рычаг дергал?пружину внутри не забыл поставить?http://automn.ru/vw-golf-2/autocategory-2613-10.m_id-2607.html
Отправлено 10 October 2011 - 09:37 AM
Нет не на машину-а на руках.проверь просто ход бендикса.И если старое втягивающее осталось попробуй его.На маховике зубья в любом случае вначале не прямые.Получается что вилка не дожимает бендикс.Собрал все правильно. Ты имеешь ввиду поставить на машину без втягвающего и проверить? Так не делал, но скорее всего надо попробовать. Когда собирал, все было нормально. Собранный подключал в аккумулятору, все тоже сработало штатно.
Отправлено 10 October 2011 - 09:58 AM
Ход я проверял. Перед установкой втягивающего бендикс ходил нормально. Тогда попробую со старым втягивающим.Нет не на машину-а на руках.проверь просто ход бендикса.И если старое втягивающее осталось попробуй его.На маховике зубья в любом случае вначале не прямые.Получается что вилка не дожимает бендикс.
Отправлено 17 October 2011 - 09:06 AM
Ты оказался прав, иногда втягивающее не до конца выкидывает бендикс. Почему так происходит не понял, без втягивающего бендикс ходит легко. Походу я попал конкретно - у меня стартер хитачи, на него втягивающее не могу найти. Выикдывать жалко, втулки, бендикс, щеточный узел поменял. Осталось втягивающее найти...Нет не на машину-а на руках.проверь просто ход бендикса.И если старое втягивающее осталось попробуй его.На маховике зубья в любом случае вначале не прямые.Получается что вилка не дожимает бендикс.
Отправлено 17 October 2011 - 18:13 PM
Ты оказался прав, иногда втягивающее не до конца выкидывает бендикс. Почему так происходит не понял, без втягивающего бендикс ходит легко. Походу я попал конкретно - у меня стартер хитачи, на него втягивающее не могу найти. Выикдывать жалко, втулки, бендикс, щеточный узел поменял. Осталось втягивающее найти...
Сочувствую по поводу японца.А вилка как ходит,не подклинивает нигде?Втягивающее я понял новое у тебя.Наверное просто вылет рычага втягивающего нового короче чем старого.В принципе если дело в механике,а не вобмотках(они как я понял целые) то можно разобрать.
Сообщение отредактировал VIC2612: 17 October 2011 - 18:55 PM
Отправлено 18 October 2011 - 08:36 AM
Ничего не подклинивает, вилка ходит свободно. Скорее всего дело в обмотках втягивающего, может брак. Старое не нашел к сожалению. Мои мысли таковы - магнитное поле слабовато, поэтому плохо тянет (может из-за замыкания обмоток). Рячаг втягивающего один в один.Сочувствую по поводу японца.А вилка как ходит,не подклинивает нигде?Втягивающее я понял новое у тебя.Наверное просто вылет рычага втягивающего нового короче чем старого.В принципе если дело в механике,а не вобмотках(они как я понял целые) то можно разобрать.
Отправлено 22 October 2011 - 16:50 PM
Отправлено 22 October 2011 - 17:04 PM
Отправлено 22 October 2011 - 23:21 PM
Иногда бендикс задевает за край зубьев, это слышно четко, иногда все нормально работает. Все дело началось, когда поставил другой стартер (купил бу,т.к. у моего износились пятаки и он крутил когда с первого раза, когда с пятого), на нем оказался нерабочий бендикс, я его обратно сдал, поставил свой. После того, как я поставил свой обратно, началась эта байда.Так бендикс вообще в зацепление не входит?Стартер крутит в холостую.А до замены втягивающего,бендикса на этом же стартере все в норме было?Если бендикс не дотягивает то будет слышно,как он молотит по краю зубьев маховика.
Отправлено 22 October 2011 - 23:44 PM
Ну ни причем здесь маховик!Сам говоришь,то нормально работает,то вилка не дожимает бендикс.До замены на другой нормально же работал.Проверь обмотку втягивающего,может с ней что-то .Сначала точно все по стартеру проверить надо.Слушай-там в колоколе коробки под вал якоря стартера втулка бронзовая стоит,может из-за нее байда эта.Иногда бендикс задевает за край зубьев, это слышно четко, иногда все нормально работает. Все дело началось, когда поставил другой стартер (купил бу,т.к. у моего износились пятаки и он крутил когда с первого раза, когда с пятого), на нем оказался нерабочий бендикс, я его обратно сдал, поставил свой. После того, как я поставил свой обратно, началась эта байда.
Отправлено 23 October 2011 - 12:03 PM
Втулку менял неделю назад. Вчера поменял бендикс, он вилку выкидывает нормально, пробовал раз 10-15. Втягивающее вылетало до шайбы на роторе всегда. Уже мозг враскоряку, поменял 2 втягивающих примерно по 1000 р. каждый, бендикс тоже новый.Ну ни причем здесь маховик!Сам говоришь,то нормально работает,то вилка не дожимает бендикс.До замены на другой нормально же работал.Проверь обмотку втягивающего,может с ней что-то .Сначала точно все по стартеру проверить надо.Слушай-там в колоколе коробки под вал якоря стартера втулка бронзовая стоит,может из-за нее байда эта.
Отправлено 23 October 2011 - 17:19 PM
Втулку менял неделю назад. Вчера поменял бендикс, он вилку выкидывает нормально, пробовал раз 10-15. Втягивающее вылетало до шайбы на роторе всегда. Уже мозг враскоряку, поменял 2 втягивающих примерно по 1000 р. каждый, бендикс тоже новый.
Да- хрень какая то.саму коробку не снимал ведь.Тогда наверное придется с маховиком что-то думать.Невеселые дела-попадалово!А зубья реально побитые?Но как же стартер до замены стартера работал нормально!На этом же маховике.
Отправлено 24 October 2011 - 09:35 AM
Да вот и я уже не знаю на что подумать. Работал, потом видать тот стратер (который я купил) покоцал зубья и вот результат. Не охота коробку то снимать.Да- хрень какая то.саму коробку не снимал ведь.Тогда наверное придется с маховиком что-то думать.Невеселые дела-попадалово!А зубья реально побитые?Но как же стартер до замены стартера работал нормально!На этом же маховике.
А можно с маховика зубья снять и перевернуть другой стороной, чтобы нормальная сторона оказалась у стартера?
Отправлено 24 October 2011 - 21:06 PM
Отправлено 25 October 2011 - 08:08 AM
На пассате Б3 точно не одно целое. Летом у друга снимали зубья. Да и по экзисту показывает, что их можно отдельно купить, я даже номер находил.А как ты их перевернешь?Зубья с маховиком одно целое.
VIC, еще одна мысль, а может мне контактная группа замка зажигания мозг парить? Заметил, что с ней не все в порядке.
Отправлено 25 October 2011 - 12:00 PM
Отправлено 25 October 2011 - 12:19 PM
На нейтралку поставь,кусок провода возьми да напрямую от АКБ позаводи.Посмотри.У меня 1,6 зубья с маховиком одно целое.Насчет якоря-якорь старый,статор старый,новые втягивающее и бендикс.Порешайте с нами задачу.На пассате Б3 точно не одно целое. Летом у друга снимали зубья. Да и по экзисту показывает, что их можно отдельно купить, я даже номер находил.
VIC, еще одна мысль, а может мне контактная группа замка зажигания мозг парить? Заметил, что с ней не все в порядке.
Отправлено 25 October 2011 - 20:12 PM
Сейчас стоит старый стартер, который был на машине с момента покупки. Который покупал бу, сдал обратно.Чёт ребята заморочились.Длину якоря мерил относительно старого стартера?
Пробовал напрямую провод кидать, не помогло. У меня остался один вариант - замена зубьев на маховике.
Может у кого есть еще варианты?
Сообщение отредактировал moover: 05 November 2011 - 16:02 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей