IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стартер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 16:58 PM

Пробовал напрямую провод кидать, не помогло. У меня остался один вариант - замена зубьев на маховике.
Может у кого есть еще варианты?
  • 0

#22 SNIKer

SNIKer

Активист

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 18:15 PM

Пробовал напрямую провод кидать, не помогло. У меня остался один вариант - замена зубьев на маховике.
Может у кого есть еще варианты?

Что значит не помогло? Что ты наблюдал? Не сработало??
  • 0

#23 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 19:23 PM

Что значит не помогло? Что ты наблюдал? Не сработало??

Да все тоже самое. Сработало, потом не сработало (снова звук, как буд-то бендикс задевает об зубья маховика, но не цепляется за них).
  • 0

#24 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:16 PM

Подниму темку. У меня недавно была подобная ситуация как у топикстартера, теже симптомы. Проблема у меня была в средней втулке на оси ротора, которая фиксируется таким хз диском с прорезями. Заменил втулку и началось!!! Т.к. щетки были прилично изношены то было решено заменить их на щетки от опелевского стартера. Все собрав и смазав довольный поставил стартер на место, заводить а там ЙУХ. Крутит еле-еле на полностью заряженном АКБ и дополнителной массе к стартеру. Снял, разобрал и заметил трещину на одном из магнитов статора! Вопрос: может ли быть проблема из за трещены, или из за щеток ( они со стартера который работает в противоположном направлении от наших, по размерам подошли как родные)
  • 0

#25 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:46 PM

Нет мыслей?
  • 0

#26 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:59 PM

Нет мыслей?

Есть, думаю, что виной всему магнит. Щетки используются просто чтобы подать напряжение на обмотки ротора и все.

П.С. мне бы кто сказал, что с моим стартером :icon_frown:

Сообщение отредактировал moover: 07 November 2011 - 16:00 PM

• 0

#27 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:33 PM

П.С. мне бы кто сказал, что с моим стартером :icon_frown:

Так среднюю втулку смотрел? Симптомы у меня были те же что и у тебя, и зубы маховика тоже скраю сточены.
  • 0

#28 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 17:29 PM

Так среднюю втулку смотрел? Симптомы у меня были те же что и у тебя, и зубы маховика тоже скраю сточены.

А что за СРЕДНЯЯ втулка? Есть одна в коробке и одна в крышке, которая около щеток. Если ты про ту, которая в коробке, то она новая.
  • 0

#29 romaACE

romaACE

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:46 PM

У меня в конце прошлой зимы возникла примерно такая же проблема, не всегда входит в зацепление стартер с маховиком. Сначала думал виновато втягивающее, поменял - ничего не изменилось, стартер чтоль полностью менять? :(
  • 0

#30 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:06 PM

У меня в конце прошлой зимы возникла примерно такая же проблема, не всегда входит в зацепление стартер с маховиком. Сначала думал виновато втягивающее, поменял - ничего не изменилось, стартер чтоль полностью менять? :(

Если ты читал с начала, то я там писал, что я менял стартер, эффект тот же. Возможно в выходных сниму коробку, переверну зубья маховика. Знакомый сказал, что похоже на сбитый заход на зубьях маховика. Лчино у меня других вариантов нет. Электрика точно в порядке, механика стартера тоже, обе втулки новые, остается маховик.
  • 0

#31 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 08:18 AM

Если ты читал с начала, то я там писал, что я менял стартер, эффект тот же. Возможно в выходных сниму коробку, переверну зубья маховика. Знакомый сказал, что похоже на сбитый заход на зубьях маховика. Лчино у меня других вариантов нет. Электрика точно в порядке, механика стартера тоже, обе втулки новые, остается маховик.

Проблема решена, перевернул зубья на маховике, стартер заработал. С его стороны были сбиты края зубьев. Спасибо всем кто помогал советами.
  • 0

#32 amator

amator

Участник

• Пользователи
  • 108 сообщений
  • Интересы:Носок 2

Отправлено 20 December 2011 - 15:53 PM

тоже подобная проблема... Есть два стартера редукторные (от дизельной венты 92г). На одном езжу, но чет начало втягивающие глючить-щелкает но незаводит переодически.
Перебрал запасной, все почистил от грязи и ржавчины,проверяю все работает четко и бендекс (Бразильский ZEN) отщелкивает нормально. ставлю на машину. Он жужит, но не цепляет коленвал не крутит...этак с двадцатой попытки полоборота прокрутит и опять выбивает....думаю бендекс.
Ставлю на перебранный стартер бендекс с рабочего (ржавый такой..видимо еще родной) ..и завелась с движка с пол оборота...но есть небольшой глюк (перенесся с рабочего стартера) - при отпускании ключа зажигания небольшой скрежет...типа бендекс долго выходит из-за зацепления.....напрягает такие звуки....что делать ? купить новый бендекс...но какой ? их в каталоге экзиста 5шт к моему стартеру и все с разными номерам http://www.elcats.ru...&SubId=40600200
  • 0

#33 Roman Golf 2

Roman Golf 2

Активный участник

• Пользователи
  • 443 сообщений
  • Интересы:Гольф 2

Отправлено 23 December 2011 - 15:37 PM

ребят стартер еле крутит, чистил массу,менял провода, клеммы АКБ, менял втулки, разбирал стартер,там все впорядке, неменял только втягивающее и конт. группу замка зажигания, Так вот как проверить втягивающее или конт.группу при помощи замыкания контактов на стартере, прошу совета, пожалуйста.
  • 0

#34 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 16:27 PM

Дык может сам АКБ?
  • 0

#35 Roman Golf 2

Roman Golf 2

Активный участник

• Пользователи
  • 443 сообщений
  • Интересы:Гольф 2

Отправлено 23 December 2011 - 17:04 PM

Дык может сам АКБ?

АКБ нормальная, менял с машины на машину, тоже самое
  • 0

#36 mareev-as

mareev-as

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:08 PM

у меня тоже проблема стартер крутит в холостую не треска и скрежета нет. утром завелся нармально а вечером после работы кердых.
грешу на втягивующее реле...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей