Valeo не могу снять шкив
Отправлено 29 September 2011 - 18:34 PM
держу за шкив газовым ключом - гайка вместе с валом проворачивается ссабака.
как его вообще держать то? на бошах вроде внутренний шестигранник на валу есть, а на валео?
неужели только разборка генератора мне поможет?
Отправлено 01 October 2011 - 19:02 PM
якорь.
Отправлено 10 October 2011 - 07:09 AM
не получилось.сниммай обмотку,зажимай в тиски
якорь.
пришлось гайку пилить. там почему-то шпонка оказалась пластиковая какая-то. вот ее и провернуло.
Отправлено 30 October 2011 - 18:37 PM
не получилось.
пришлось гайку пилить. там почему-то шпонка оказалась пластиковая какая-то. вот ее и провернуло.
Привет!!!!!
Мне тоже надо менять шкив генератора Valeo, сносился, ты где покупал шкив, сколько стоит, подскажи номерок, а то пару магазинов обьехал нету.
Выручай брат
Отправлено 31 October 2011 - 21:10 PM
Парни,а что за симптомы,по которым вы определили что шкив сносился?Привет!!!!!
Мне тоже надо менять шкив генератора Valeo, сносился, ты где покупал шкив, сколько стоит, подскажи номерок, а то пару магазинов обьехал нету.
Выручай брат
Отправлено 31 October 2011 - 21:21 PM
Ежели в разрезе канавки шкива не трапеция, а прямоугольник, то ему сися, надо менять, а то забодаешся ремни менять и свист слушать.Парни,а что за симптомы,по которым вы определили что шкив сносился?
Мне токарь выточил, снял размеры со старого, лет 7-8 назад.
Отправлено 31 October 2011 - 22:04 PM
А размеры и фото самого шкива можешь дать? Очень буду благодаренЕжели в разрезе канавки шкива не трапеция, а прямоугольник, то ему сися, надо менять, а то забодаешся ремни менять и свист слушать.
Мне токарь выточил, снял размеры со старого, лет 7-8 назад.
Отправлено 01 November 2011 - 17:12 PM
А размеры и фото самого шкива можешь дать? Очень буду благодарен
нужно точить по старому шкиву, и с новым ремнем, размеры будут сниматься и там и сям, это уже мне токарь сказал.
Сообщение отредактировал Roman Golf 2: 01 November 2011 - 17:12 PM
Отправлено 03 November 2011 - 18:27 PM
Отправлено 03 November 2011 - 22:27 PM
Держать газовым ключом за шкив - бесполезно. Там пластиковая шпонка, которая сразу ломается. Самый гуманный способ, отвернуть пневмопистолетом, и шпонку сразу новую делать, или искать, ибо там она сегментная(полукруглая), так что с ходу такую не найдешь
а если без шпонки, гайкой должна подтянуть? ща умные спецы говорят что современные гены идут без шпонок, все затягивается, и не проворачивается.
Отправлено 04 November 2011 - 09:29 AM
Если эппоксидным клеем намазать и гайкой притянуть, то врят ли провернет. Вот только проблемно шкив потом снимать))а если без шпонки, гайкой должна подтянуть? ща умные спецы говорят что современные гены идут без шпонок, все затягивается, и не проворачивается.
Отправлено 04 November 2011 - 13:38 PM
Сообщение отредактировал Axel Fox: 04 November 2011 - 13:39 PM
Отправлено 04 November 2011 - 13:49 PM
Отправлено 04 November 2011 - 15:12 PM
насчет шпонки согласен, у меня щас бош под ручеек (с г3, так что тоже старый), так там просто гайка с пружинной шайбой. Все гуд, шкиф снять удалось только пневмо пистолетом.
так у тебя тоже со шпонкой?
Отправлено 04 November 2011 - 15:14 PM
Отправлено 04 November 2011 - 18:59 PM
нет без шпонки, и старый под клин тоже без шпонки (валео) . Кста шпоку заказать не проблема, в том же экзисте стоимость 4 рубля вроде, привозят быстро.
под клин вал, или шкив?
Отправлено 05 November 2011 - 00:07 AM
На новом стоит бош под ручейковый с г3 (который с пружинкой, самонатяжной), на нем тоже шпонки нет.
На Обоих генераторах шкив прикручивался болтом и тарельчатой шайбой.
Это я к тому, что затяни пневмо пистолетом и будет все гуд и без этой шпонки.
Отправлено 05 November 2011 - 16:05 PM
На старом моторе стоял генератор валео под клиновый ремень - шпонки небыло
На новом стоит бош под ручейковый с г3 (который с пружинкой, самонатяжной), на нем тоже шпонки нет.
На Обоих генераторах шкив прикручивался болтом и тарельчатой шайбой.
Это я к тому, что затяни пневмо пистолетом и будет все гуд и без этой шпонки.
пневмопистолет то я найду, а какое там усилие затяжки надо прилагать.
Отправлено 06 November 2011 - 00:02 AM
Отправлено 06 November 2011 - 10:31 AM
эм... я тупо пришел и попросил чтобы затянули, не задавался такими вопросами
есть шиномонтажники с пистолетами, есть в автосервисах, надо еще с правильным усилием тянуть.
Ты куда обращался в мастерскую по ремонту генераторов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей