Почти убила человека
Отправлено 27 March 2007 - 08:54 AM
Ситуация: ночь, 3 часа. Машина стоит в углу двора возле стены. Я выхожу, чтоб поехать к родителям на дачу. Поскольку была в кроссовках, шагов вор не услышал. Смотрю, одно колесо снято (секретка не помогла), машина аккуратно поставлена на два (!) домкрата, вор тихонько пытается открутить второе колесо. Машина стоит в углу, так что спереди стена и с правой стороны стена. Вот с этой правой стороны и снимали колеса.
У меня в руках были металлические трубки из алюминия - на дачу нужно было.. Так вот я этой трубкой успела ударить человека, он прыгнул на капот чтоб убежать, потому что с его стороны высокая стена. Упал и ударился головой об какой-то штырь.
Я вызвала ментов и скорую. В результате он пришел в сознание в больнице. Пока завели только дело о краже по моему заявлению. Наверное, будут заводить дело об умышленном (когда я трубой ударила) и неумышленном (при падении) нанесении телесных повреждений. Разбирательство в ментовке в 12 часов.
Даже не знаю чего теперь делать...Еще посадят.
Отправлено 27 March 2007 - 08:57 AM
А вообще как можно быстрее адвоката искать или в юрконсультацию звонить, а не на форуме г2клуба сидеть.
Держи нас в курсе!
Отправлено 27 March 2007 - 10:10 AM
Отправлено 27 March 2007 - 11:45 AM
Откручивание колеса вором сопряжено с нахождением в его руках монтировки - оружия.
Она женщина , он мужчина.
И сдается мне трубка сама выпала из рук когда она в ужасе от увиденного вскинула руки в верх.
Не думаю что дело будет сложным
Отправлено 27 March 2007 - 12:30 PM
т.е. умышленное причинение вреда здоровью.
Отправлено 27 March 2007 - 14:13 PM
а как защиту имущества не могут?
Защищать имущества ты можешь только законными методами (спугнуть вора, позвонить 02, попытаться задержать его на месте и т.д.).
Защита имущества и необходимая самооборона — вещи абсолютно разные.
Если бы она его убила, то получила бы судимость за непреднамеренное убийство. Если же он сам побежал и напоролся на штырь, то это его действия по неосторожности, за которые он несет личную отвественность.
Если со стороны этого чела возникнут претензии, то понадобится юрист, специализирующийся на уголовке, чтобы это дело грамотно слить.
Отправлено 28 March 2007 - 08:09 AM
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Отправлено 29 March 2007 - 09:19 AM
Мы все переживаем за тебя...
Отправлено 29 March 2007 - 10:25 AM
как процесс двигается?
Отправлено 29 March 2007 - 12:26 PM
Вобщем, история достойная Евгения из воронежа, если бы не все так печально.
Ситуация: ночь, 3 часа. Машина стоит в углу двора возле стены. Я выхожу, чтоб поехать к родителям на дачу. Поскольку была в кроссовках, шагов вор не услышал. Смотрю, одно колесо снято (секретка не помогла), машина аккуратно поставлена на два (!) домкрата, вор тихонько пытается открутить второе колесо. Машина стоит в углу, так что спереди стена и с правой стороны стена. Вот с этой правой стороны и снимали колеса.
У меня в руках были металлические трубки из алюминия - на дачу нужно было.. Так вот я этой трубкой успела ударить человека, он прыгнул на капот чтоб убежать, потому что с его стороны высокая стена. Упал и ударился головой об какой-то штырь.
Я вызвала ментов и скорую. В результате он пришел в сознание в больнице. Пока завели только дело о краже по моему заявлению. Наверное, будут заводить дело об умышленном (когда я трубой ударила) и неумышленном (при падении) нанесении телесных повреждений. Разбирательство в ментовке в 12 часов.
Даже не знаю чего теперь делать...Еще посадят.
зачет)))а по поводу посадить не посадят...ребяткам "десяточку" сверху и фсе ок буит....мож даж появицо возможность еще пару раз его алюминевой трубой наказать...))))
Отправлено 30 March 2007 - 09:12 AM
Отправлено 30 March 2007 - 09:15 AM
Благодаря знакомому адвокату все решилось за 2 дня. Ментам денег не давала. Сами рады были что вор поймался. Проверили еще несколько краж, сравнили отпечатки. Из пяти случаев в двух работа этого же человека. Место воровства - Нагорный р-н, Чертаново Северное. Завели дело только о краже. Мое личное мнение, что на него повесят еще не одно дело, чтоб процент раскрываемости был выше. Судмедэксперт доказал, что травма была от падения, а не от того, что я его ударила. На машине остались царапины от ботинок, провели эксперимент на моей машине, адвокат доказал, что я физически не могла дотянуться до человека, чтоб его ударить, когда он прыгал через капот. К тому же взяли показания у пострадавшего. Он сам сказал, что подскользнулся и упал, а ударила я его раньше и несильно.
Потом полдня потратили на прокурора, который дает разрешение на обыск жилья. В доме вора (довольно прилично обставленная квартира) нашли целый склад автомагнитол, инструмента, запчастей к разным авто.
Посещение больницы. Вчера пошла проведать вора. Пациент сказал, что ненавидит людей на дорогих тачках, которые живут лучше чем он (если субару за 16 тысяч он считает дорогой, то кто тогда те, которые покупают Майбах). Вобщем, пригрозил, что если сядет, то его друзья мне отомстят (записала на диктофон). Ждем выписки. Суд предварительно на 4 апреля.
Итого расходы: посещение больницы 150р, адвокату 3000 (знакомый). Новые болты и секретки 250р. + 2 дня потерянного времени.
Сохраненное имущество: 2 диска по 3500 каждый и резина - по 2100 каждая.
Место действия: ОВД Нагорный, больница на Каширке.
Отправлено 30 March 2007 - 09:31 AM
Отправлено 30 March 2007 - 09:37 AM
не боис, все уже хорошо и последствий не будет.
Отправлено 30 March 2007 - 09:53 AM
Поправляйся там морально и приезжай к нам на стречу, хоть познакомимся !
Отправлено 30 March 2007 - 11:49 AM
Отправлено 31 March 2007 - 01:20 AM
Шкурный вопрос: какие секретки БЫЛИ и какие ТЕПЕРЬ?
Отправлено 31 March 2007 - 08:37 AM
Отправлено 31 March 2007 - 10:10 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей