IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

И снова про морковку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 AlexeyPg

AlexeyPg

Участник

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 10:36 AM

без спидометра езжу пол года, уже умею определять скорость по тахометру))) вообще поменял коробку 020 на 020, только оказалось что в новой коробке стоял электронный привод спидометра( морковка красная), купил красную морковку на трос, поставил, а спидометр не работает,вынул ее, счисало шлицы, сравнил электронную и какую купил, оказалось что электронная чуть больше, может кто уже сталкивался с этим ? в магазинах говорят, что других у них нет
  • 0

#2 FomaRP

FomaRP

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений
  • Интересы:Гайки крутить...

Отправлено 22 September 2011 - 14:47 PM

А какие буквы на коробке (снизу на табличке), и сколько зубов на морковке ?
  • 0

#3 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 14:51 PM

у меня тоже морковке хана, поменял на новую...через 70 км и она умерла...кмк тросик поменять надо, т.к выработка на нем есть возле морковки
сегодня заберу с эксиста тросик, ставить все добро буду на выхах, надеюсь заработает, а то по навигатору надоело ездить на дальняки...

• 0

#4 alex_dmn

alex_dmn

Участник

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:47 PM

вообще поменял коробку 020 на 020, только оказалось что в новой коробке стоял электронный привод спидометра( морковка красная)

объясните что значит электронный привод спидометра с морковкой?? у меня коробка 020. втыкается морковка красная, от нее тросик в панель идет. покупал за 100р. только теперь из коробки слышно постоянное трекотание (как трещетка). высовывал морковку - нормальная, не зажевало. поставил на место как в факе было сказанно - звук все равно остался. думал что может морковка не родная, но в экзисте уверенно сказали что на мою коробку красная ставится. как я понимаю электронный спидометр - это вместо морковки датчик должен быть, а от него проводки... не?!

Сообщение отредактировал alex_dmn: 22 September 2011 - 15:49 PM

• 0

#5 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:55 PM

угу, я не стал расстраивать автора...
скрежет может быть из-за того что может чуть не правильно присоединил одометр к тросу, у мен свистело некоторое время, после того как тросик от одометра отсоединил и обратно поставил (3 км где то посвистел и перестал)
смазать попробуй тросик еще...может поможет

Сообщение отредактировал VIN9993: 22 September 2011 - 15:56 PM

• 0

#6 alex_dmn

alex_dmn

Участник

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:56 PM

кстати спидометр врет немного. при фактической езде в 120км\ч, спидометр показывает где то 115-116км\ч. засекали по навигатору. стрелка не дергается, в первый раз ставил неверно морковку тогда стрелка дергалась. но потом поставил не торопясь, как в мануалах написано - дергаться стрелка перестала, но трекотание с коробки осталось.
  • 0

#7 AlexeyPg

AlexeyPg

Участник

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 23:26 PM

электронный привод спидометра - он же в народе датчик скорости - морковка с электронным датчиком. Вообщем посчитал зубья на электронной 15, купил 15, визуально вижу что зубья немного под другим углом, никто не сталкивался чтоли ? трос у меня новый, буквы коробки помоему внутри написаны, посмотреть не смогу
  • 0

#8 alex_dmn

alex_dmn

Участник

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:51 AM

электронный привод спидометра - он же в народе датчик скорости - морковка с электронным датчиком.

т.е. в приборку идет не тросик, а проводки. так?
  • 0

#9 artemik

artemik

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 20:13 PM

Народ, что за проблема? Съело морковку, второй раз уже.В коробку трос вкручивается, у меня походу куда вкручивается болтик, нету резьбы, из-за этого возможно морковка гуляет по коробке?из-за этого может съело.подскажите.на 15 км хватило только.

кстати спидометр врет немного. при фактической езде в 120км\ч, спидометр показывает где то 115-116км\ч. засекали по навигатору.

Навигатор по идее всегда меньше показывает.На 5-7 км.
  • 0

#10 alex_dmn

alex_dmn

Участник

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:52 PM

на гольфах2\3 некоторых моделей ставили как уже говорилось электронные морковки (http://exist.ru/imag...&flag=117440636 - типа такого). вопрос - реально ли как то заменить обычную морковку на коробке 020 на морковку с электронным датчиком?? я так понимаю для этого придется приборку менять или есть возможность поколхозить ее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей