IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше 10ка или Golf2 ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1992

#1001 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:47 AM

таз говно говняное :D
гольф и прочие одноклассники тех лет не верх совершенства... но таз блеать это таз
как я уже писал, езжу на 9ке ща... и ни в каких режимах нету удовольствия от езды
посадка для меня неудобная ни разу, шумно шо писец, странный алгоритм работы карба, дебильное включение зх...
заводские зеркала просто ад (типо усовершенстсованная версия, но все равно ад)
из плюсов - достаточно бодрый мотор несмотря на свои хилые 70 сил и приличная обзорность через окна
в остальном мне каждый раз хочется побыстрее из него выбраться - как итог манера езды дерганая, хочется скорее доехать до места назначения
собсно порулив всего 2 недели я понял почему владельцы русских тачек так ипланят за рулем :icon_mrgreen:

для езды по белокаменной нужна машина вроде а6 с кондеем и автоматом +девка которая минет в пробке сделает :D
все остальное ересь

Странно я и от езды на Гольфе никакого удовольствия неполучал. Может что нетак делал с этим неспорю. Ипланить можно на любой машине если за рулем "мычащая английская утка" то авто тут совершенно непричем. Заводские зеркала на пятнашке (они девяточные) поменял почти сразу на другие и как нистранно обзор стал нехуже чем на Гольфе. Задняя там вроде как и на Гольфе включается, покрайней мере неудобства не испытал. Про карбюратор незнаю может у кого на девятках-восьмерках он и неправильно работает. Если и рассматривать сейчас десятку то инжекторную, а там вроде все в порядке. Сиденья в Гольфе может и поудобнее тут соглашусь, как уже писал мне обычные больше вагспорта нравятся.

Сообщение отредактировал Борт542: 11 October 2011 - 10:49 AM

• 0

#1002 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 11 October 2011 - 10:57 AM

Что наружние уплотнители от Газели ничего, что там стекло в 2 раза короче?
Меняют на январь, так тазозапчасти и вообще ТАЗ это гавно, а пристраивание деталюшечек от него это колхоз. Так вроде должен думать "истинный гольфовод"

это Hand-Made тоже стало быть на стиле и неепет

Ах да чуть незабыл и много тут машин на январе?

Тут не считал, у меня в городе 2е как минимум.
У одной был под капотом.

И во что обходится это все мероприятие?

Ну посчитай.
За 30р кузов и все прочее в идеале и на фарше (кондей в тч) (B3 правда, не гольф), по России считай не ездило, ибо сразу двигло выносило мозг и не один сервис не брался. Плюс 50р в худшем случае. Итого 70р. Такие аппараты в районе 170р на авто ру выставляют. 100р чистого профита. Для тех кто с руками и с головой правда, для тех кто хочет заморачиваться.

А на десятке он уже просто есть и установленный на заводе, а не непойми кем и где

Ну и ширпотреб она, и больше ничего.

Да я смотрел последние данные по продажам http://aebrus.ru/app...09_13_42_08.pdf ИЖ постебал =)))
Жаль по БУ статистики нет, тазы там лидируют, 100500

Любой электрик сваяет подкапотный жгут? Поверь как какому-никакому электрику сваять жгут, чтобы он был как новый заводской это несовсем просто.

В чем сложность.
Как электрик электрику по секрету.

Заводские зеркала на пятнашке (они девяточные) поменял почти сразу на другие и как нистранно обзор стал нехуже чем на Гольфе.

Во!
А на гольфе они сразу нормальные с завода!

Сообщение отредактировал vvladq: 11 October 2011 - 10:53 AM

• 0

#1003 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:04 AM

З0 тысяч рублей кузов в сборе в идеале и на фаарше? Я правильно понял? Тоесть считай машина на которую надо только поставить январь, ну и помелочи масло-колодки? Если да то я лично таких цен что то невидел. Может конечно нетам смотрел, а может город у вас такой сказочный незнаю.

Ну сделать жгут грамотно есть некоторые сложности попробуй. Я тоже думал что это два пальца обсикать пока не сделал, правда не на Гольф.

Поменять зеркала недолго 20 минут во дворе. Кстати на 10-ке вроде и так порядок с этим делом ничего трогать ненадо

Я что то непонял если ВАЗы лидируют по продажам значит на них в отличие от Гольфа есть спрос. Так разве это плохо. Когда плохо продаж нету тоесть как с Гольфом уже почти никто неберет.

Сообщение отредактировал Борт542: 11 October 2011 - 11:07 AM

• 0

#1004 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:25 AM

З0 тысяч рублей кузов в сборе в идеале и на фаарше? Я правильно понял? Тоесть считай машина на которую надо только поставить январь, ну и помелочи масло-колодки? Если да то я лично таких цен что то невидел. Может конечно нетам смотрел, а может город у вас такой сказочный незнаю.

Авто которому приговорили двигатель под замену сервисмэны наши доблестные.
Плюс это не в прошлом году конечно было, глянул да счаз цены не адекват на эти пассаты.
Тогда 50+50р, 70р профит. Устроит?

Ну сделать жгут грамотно есть некоторые сложности попробуй. Я тоже думал что это два пальца обсикать пока не сделал, правда не на Гольф.

Хз, пока необходимости воссоздать косу кому с нуля не было.

Я что то непонял если ВАЗы лидируют по продажам значит на них в отличие от Гольфа есть спрос. Так разве это плохо. Когда плохо продаж нету тоесть как с Гольфом уже почти никто не берет.

Да. Так думают очень многие, как ты.
Иначе автоваз уже обассали бы и сожгли давно.
  • 0

#1005 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:31 AM

Прочитал несколько сообщений по поводу отсутствия зап.частей на Гольф-2, а так же темы где человек матерился на то, что нужно с паяльником ползать по проводке и устранять в ней косяки и вот что хочу сказать:
Не надо нести чепухи и бредятины, зап.частей на Гольфа как грязи, абсолютно любых, все расходники в любом магазине в любом количестве и качестве, есть даже магазы где можно купить совсем редкие штуки, (винтики, клопы, гайки, ручки, молдинги, уплотнители стекол, резинки лобового стекла, и.т.д.и.т.п.)
И не нужно ничего заказывать, приезжаешь покупаешь и меняешь.
Сам ездил на Гольфе, задумайтесь в срок, ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!!
При этом проехал примерно 250 т.км., никогда машина не подводила!
Плюс ко всему, я не любитель тусовок/ремонта под пиво, в гаражах и никогда этим не страдал, хотя.... было исключение, заезжал пару раз к Скримеру, ремень ГУРа подтянуть и тросик сцепы поменять.:-)))
А еще могу похвастаться, пускай это будет несколько пафосно и не скромно, но мой Гольф, был одним из самых лучших в клубе, я имею в виду по внешнему виду и техническому состоянию, те кто его видел и ездил на нем могут подтвердить, ну а тот кто не имел такого счастья поверьте на слово.:-))))
Продал я его только по двум причинам.
1. Нужна была машина больших размеров (увлечение рыбалкой, приобретение катера и.т.д.)
2. Не хватало финансов до нужной суммы на новую машину.
А то что касается спора что лучше Гольф или новый ВАЗ, так это смотря какой Гольф и смотря какой ВАЗ, но в принципе сравнивать эти автомобили смысла не имеет.
ИХМО.
  • 0

#1006 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:43 AM

Не спорю варианты попадаются, но считать это закономерностью не стоит. Причем с живым кузовом бывает достаточно редко. Либо гнилушка либо битый и настолько, что возникает вопрос в целесообразности восстановления. Кстати рядом с моей работой мужик купил десятку. Гниленькая конечно, но находу с инжектором и месяца три он на ней ездит уже. Что будет дальше не знаю,но когда с ним разговорился он сказал, что купил ее на автору за 15тысяч рублей. Так что бывает все.

Автоваз еще переживет Гольфы вторые так точно и еще долго не будет обоссан и сожжен. Это считай последний наш автозавод и к тому же предприятие градообразующее, иначе и Москвич был бы жив. Но это все ерунда просто кур которые несут золотые яйца резать непринято. Сколько там бабла отмыто и сколько еще отмоется такими вещами никто разбрасываться не станет. Непозволят ему сдохнуть и все тут. Вот принять какую нибудь бяку против старых иномарок это легко :icon_biggrin:

Прочитал несколько сообщений по поводу отсутствия зап.частей на Гольф-2, а так же темы где человек матерился на то, что нужно с паяльником ползать по проводке и устранять в ней косяки и вот что хочу сказать:
Не надо нести чепухи и бредятины, зап.частей на Гольфа как грязи, абсолютно любых, все расходники в любом магазине в любом количестве и качестве, есть даже магазы где можно купить совсем редкие штуки, (винтики, клопы, гайки, ручки, молдинги, уплотнители стекол, резинки лобового стекла, и.т.д.и.т.п.)
И не нужно ничего заказывать, приезжаешь покупаешь и меняешь.
Сам ездил на Гольфе, задумайтесь в срок, ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!!
При этом проехал примерно 250 т.км., никогда машина не подводила!
Плюс ко всему, я не любитель тусовок/ремонта под пиво, в гаражах и никогда этим не страдал, хотя.... было исключение, заезжал пару раз к Скримеру, ремень ГУРа подтянуть и тросик сцепы поменять.:-)))
А еще могу похвастаться, пускай это будет несколько пафосно и не скромно, но мой Гольф, был одним из самых лучших в клубе, я имею в виду по внешнему виду и техническому состоянию, те кто его видел и ездил на нем могут подтвердить, ну а тот кто не имел такого счастья поверьте на слово.:-))))
Продал я его только по двум причинам.
1. Нужна была машина больших размеров (увлечение рыбалкой, приобретение катера и.т.д.)
2. Не хватало финансов до нужной суммы на новую машину.
А то что касается спора что лучше Гольф или новый ВАЗ, так это смотря какой Гольф и смотря какой ВАЗ, но в принципе сравнивать эти автомобили смысла не имеет.
ИХМО.

Это где любые запчасти на Гольф2 в наличии. Наверное ни мне одному интересно будет. И если есть такие места, то почему народ заказывает что то пересылает друг-другу? Нет правда интересно
  • 0

#1007 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 11 October 2011 - 12:57 PM

а чего на гольф 2 купить нельзя?
  • 0

#1008 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:05 PM

А я и не утверждаю, что купить нельзя. Купить можно все,причем на любую машину, но надо либо ждать либо искать. А машина нужна сегодня. Меня лично это не устраивает. И ненадо рассказывать, что этот супернадежный автомобиль никогда не ломается если вовремя все обслуживать. Вырос он уже из этого возраста. Вот один мой знакомый несмог найти сраный шкив и ему прислали его аш из Сочи. Это нормально?

Сообщение отредактировал Борт542: 11 October 2011 - 13:09 PM

• 0

#1009 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:07 PM

ладно поставим вопрос подругому что из расходников на гольф надо ждать и искать что ненадо искать и ждать на другие авто?
  • 0

#1010 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:09 PM

По многочисленным просьбам

ничего такого, обычное видео, казалось-бы, но теперь почему-то оно мне доставляет, несколько раз пересматриваю уже

Сообщение отредактировал vvladq: 11 October 2011 - 13:09 PM

• 0

#1011 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:14 PM

А на этом древнем ведре из строя выходят только расходники? Ничего больше и никогда не ломается? Ну да колодки, фильтра свечи,ВВпровода купить можно. А вот ДМРВ я например ждал больше месяца, а некоторые позиции вообще уже непоставляются только разборка онли.
  • 0

#1012 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:18 PM

Это где любые запчасти на Гольф2 в наличии. Наверное ни мне одному интересно будет. И если есть такие места, то почему народ заказывает что то пересылает друг-другу? Нет правда интересно

Значит первый магаз, вернее это целая сеть, Зап.части Фолькваген-Ауди, тот в который ездил я находиться угол Обуховской обороны и Профессора Качалова.
Есть телефон, если надо кину в личку, ну типа что бы не было здесь рекламы.:-)))
А второй, раньше находился около Большеохтенского моста, сейчас переехал на правый берег, Республиканская ул. вот у них куча всякой мелочевки в наличии, именно там я покупал для Гольфа клопы для молдингов, лампочки в приборную панель (оригинал), различный пластик по салону, кнопки и прочую хрень, не считая того, что у них же я брал сцепление, тормозные диски и колодки, тросики ручника, тросик спидометра, тросик сцепления на выбор, тормозные цилиндры, прокладки, шкив на ГУР, шкив на генератор, ремни и.т.д., шрусы, сальники, и прочее, решетку радиатора на 4-ре глаза, нижнюю губу (которую новый хозяин машины недавно уделал в хлам), в общем всегда все было в наличии. Опять же, есть телефон, могу дать.

А я и не утверждаю, что купить нельзя. Купить можно все,причем на любую машину, но надо либо ждать либо искать. А машина нужна сегодня. Меня лично это не устраивает. И ненадо рассказывать, что этот супернадежный автомобиль никогда не ломается если вовремя все обслуживать. Вырос он уже из этого возраста. Вот один мой знакомый несмог найти сраный шкив и ему прислали его аш из Сочи. Это нормально?

Все шкивы есть в наличии в Питере, проверенно лично, а прислать можно и с Владивостока, если есть такая необходимость.
  • 0

#1013 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:20 PM

По многочисленным просьбам

ничего такого, обычное видео, казалось-бы, но теперь почему-то оно мне доставляет, несколько раз пересматриваю уже

Ну видел я это дело. Кстати краштест Гольфа2 тоже не внушает особого оптимизма, впрочем об этом уже писалось. Здесь столкнули машины разных классов и скажем так Матиз себя неплохо показал. Между прочим Матиз достаточно безопасная машина для своего класса и габаритов. Если тот же гольф столкнуть лоб в лоб скажем с Волгой то думаю он тоже будет достаточно бледно смотреться.
  • 0

#1014 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:23 PM

А на этом древнем ведре из строя выходят только расходники? Ничего больше и никогда не ломается? Ну да колодки, фильтра свечи,ВВпровода купить можно. А вот ДМРВ я например ждал больше месяца, а некоторые позиции вообще уже непоставляются только разборка онли.

конкретнее
мне дмрв шел 2 дня это не долго но стоит он для цены носка космос...
  • 0

#1015 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:23 PM

Значит первый магаз, вернее это целая сеть, Зап.части Фолькваген-Ауди, тот в который ездил я находиться угол Обуховской обороны и Профессора Качалова.
Есть телефон, если надо кину в личку, ну типа что бы не было здесь рекламы.:-)))
А второй, раньше находился около Большеохтенского моста, сейчас переехал на правый берег, Республиканская ул. вот у них куча всякой мелочевки в наличии, именно там я покупал для Гольфа клопы для молдингов, лампочки в приборную панель (оригинал), различный пластик по салону, кнопки и прочую хрень, не считая того, что у них же я брал сцепление, тормозные диски и колодки, тросики ручника, тросик спидометра, тросик сцепления на выбор, тормозные цилиндры, прокладки, шкив на ГУР, шкив на генератор, ремни и.т.д., шрусы, сальники, и прочее, решетку радиатора на 4-ре глаза, нижнюю губу (которую новый хозяин машины недавно уделал в хлам), в общем всегда все было в наличии. Опять же, есть телефон, могу дать.

Все шкивы есть в наличии в Питере, проверенно лично, а прислать можно и с Владивостока, если есть такая необходимость.

Спасибо конечно но для меня уже неактуально, да и к тому же в Питере. Насчет шкива незнаю в Москве купить несмогли. Если правильно помню шкив на помпу КР под ГУР, но могу ошибаться.
  • 0

#1016 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:26 PM

Да блин, вообще тухлая тема, на самом деле!
Какого хрена, народ пытается сравнивать новую машину со старой?
Давайте сравним старый Гольф допустим возраста 20 лет и старый ВАЗ, того же года, что мы получим?:-)))
Ну и теперь новую Лада Гранд или как она там и новый Гольф 7, что из них лучше?
Вот это будет достойное обсуждение и не в пользу ВАЗа, это уж однозначно.... :-))))
  • 0

#1017 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:27 PM

мы получим что старый ваз будет стоить 3 копейки
за 10000р можно купить класику на ходу с доками и нешибко гнилую...
а на цену гольф 7 можно купит 2-3 гранады будет...

Сообщение отредактировал One: 11 October 2011 - 13:28 PM

• 0

#1018 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:34 PM

Спасибо конечно но для меня уже неактуально, да и к тому же в Питере. Насчет шкива незнаю в Москве купить несмогли. Если правильно помню шкив на помпу КР под ГУР, но могу ошибаться.

Вот и у меня был шкив под ГУР, развалился в 10 утра, на Невском проспекте, а уже в 13 часов, того же дня я выезжал из бокса своим ходом с установленным новым.

мы получим что старый ваз будет стоить 3 копейки
за 10000р можно купить класику на ходу с доками и нешибко гнилую...
а на цену гольф 7 можно купит 2-3 гранады будет...

Откровенно говоря, ВАЗ которому 20 лет это страшное дело, если они и есть в хорошем состоянии, то это скорее всего дедушкины варианты, стоящие в гаражах с момента покупки, кстати, видел два таких авто, блин, ретро..:-)))
Ну а Гольфы катаются и ничего и есть даже очень живые...
  • 0

#1019 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:42 PM

да не только дедушкины варианты, вариантов вообще море
я вон 21083 за 4000р купил с доками проехал на ней без проблем 1000км и продал
купил для шкоды на вырученные деньги гбц и подумал "офигеть она ездила, а тут кусок луминьки какой-то"
  • 0

#1020 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:46 PM

Наверное есть смысл сравнивать Гольф2 и ВАЗ примерно равной ценовой категории скажем 80-100 тысяч примерно столько стоит Гольф2 в среднем более менее живом состоянии и ВАЗ за эти же деньги. Вот только ненадо кричать, что я купил за 30-50 и ездил на нем без проблем и все в идеале. Такое конечно бывает, но это скорее исключение чем правило.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей