IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше 10ка или Golf2 ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1992

#341 artemka33

artemka33

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 23:54 PM

опаньки еще такие были

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lsga2.jpg   53.97К   68 Количество загрузок:

• 2

#342 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 29 August 2011 - 23:56 PM

Никогда на классике и не отходили от цепного привода распредвала. Был сделан один единственный мотор 2105 который 1.3 литра. У него была своя головка блока, своя крышка силуминовая, как на девятке и помоему свои поршня, чтобы не гнуло клапана при обрыве ремня. Все это дело было ненайти днем с огнем. Потом выпуск этиз моторов свернули, впрочем как и моторов 2101 и 21011 которые 1.2 и 1.3 литра и оставили только 2103-1.5 и 2106-1.6. Кстати говоря японцы делали до недавнего времени цепные движки и вроде как нареканий эта конструкция не вызывала. Ну пожалуй самым надежным был привод распредвала шестерней, как на старой Волге. Эта конструкция перехаживала несколько капремонтов мотора.

На Саабе цепь. А шестерёнка ставилась и на москвича (предок этих моторов ОПЕЛь), говно. Очень не любит принудительный холостой ход.
  • 0

#343 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 00:30 AM

Я когда вижу людей на матизе мне искренне становится их жаль...

особенно мужиков
  • 0

#344 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 00:33 AM

особенно мужиков

В точку. От таких стараюсь держаться подальше.
  • 0

#345 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 01:16 AM

Смотрю собрались одни знатоки и удачники на престижных г2)))) самим то несмешно?
Спуститесь на землю господа. Г2 для многих это ведро на которое удалось собрать денег. И че усиратся о том что лутше если другого непробовал?Яб написал да лень, спать пойду, мож завтра че натролю
  • 0

#346 Зурзмансор

Зурзмансор

Активист

• Забанен
  • 781 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 01:21 AM

Смотрю собрались одни знатоки и удачники на престижных г2)))) самим то несмешно?
Спуститесь на землю господа. Г2 для многих это ведро на которое удалось собрать денег. И че усиратся о том что лутше если другого непробовал?

Почти прав.
Тут тока фишка в том, что ты спать пошёл, а завтра будешь троллить, а вот Борт пошёл спать, а завтра будет РАБОТАТЬ. И потому, ему ездить на Матизе....
  • 0

#347 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 01:24 AM

Спуститесь на землю господа. Г2 для многих это ведро на которое удалось собрать денег. И че усиратся о том что лутше если другого непробовал?Яб написал да лень, спать пойду, мож завтра че натролю

Сказал дядька Сирожа, прыгнул в свой кЛассический Таз, громко хлопнув дверью (ибо, если не хлопнуть, замок не лязгнет и дверку не прикроет) и укатил на боковую... смотреть сны про супермегатазы, как лучшие авто на всея планете нашей
  • 2

#348 Erlik

Erlik

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений
  • Интересы:некуй в мою личную жизнь лезть!!!

Отправлено 30 August 2011 - 02:19 AM

Борт, только малой вопрос, а почему матиз а не ока?
  • 0

#349 -=Wizard3=-

-=Wizard3=-

Участник

• Пользователи
  • 138 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 07:27 AM

ну тут же спецы сказали, что туареги говно, они знатоки своего дела, хотя наверное кроме 2 гольфа ничего и не пробовали, хотя куда уж там, г2 намного пизже чем туарег
  • 0

#350 Toni32

Toni32

JETTA-VOD

• Пользователи
  • 2465 сообщений
  • Интересы:VW,спорт
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 07:43 AM

А при чём тут неудачники и удачники?!Гольф2 это ведро,которое на порядок надёжнее любых жигулей при должном отношении.Даже если человеку удалось собрать денег,почему он купил не таз а гольф?! есть люди,у котрых гольф первая машина,есть люди которые пересели с тазов (как например я). А те, которые пересели на тазы, таких единицы.Я вместе с джеттой эксплуатирую пассат б6,когда сажусь обратно в джетту у меня не возникает чувство отвращения к ней,езжу с огромным удовольствием.Когда садился в новые тазы, после джетты они казались верхом убогости (не в обиду водителям приор,калин и тп).
З.Ы.Джетта у меня 11 лет используется, как повседневное авто
З З Ы Извиняюсь-наболело,высказался:close_tema:
  • 0

#351 -=Wizard3=-

-=Wizard3=-

Участник

• Пользователи
  • 138 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 08:25 AM

А при чём тут неудачники и удачники?!Гольф2 это ведро,которое на порядок надёжнее любых жигулей при должном отношении.Даже если человеку удалось собрать денег,почему он купил не таз а гольф?! есть люди,у котрых гольф первая машина,есть люди которые пересели с тазов (как например я). А те, которые пересели на тазы, таких единицы.Я вместе с джеттой эксплуатирую пассат б6,когда сажусь обратно в джетту у меня не возникает чувство отвращения к ней,езжу с огромным удовольствием.Когда садился в новые тазы, после джетты они казались верхом убогости (не в обиду водителям приор,калин и тп).

хочешь удивлю? у меня таз 21102 дак я ездил 4 года и в него не заглядывал, при этом он не гремел не дымил и зап части по дороге не отваливались
  • 0

#352 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 08:35 AM

Я на гольф пересел с Audi A4 2004 гв, да бывает и такое. И честно скажу при должном вливании денег разница почти не заметна. Причём гольф пока что показывает себя с лучшей стороны чем моя бывшая аудюха...
  • 0

#353 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 08:37 AM

хочешь удивлю? у меня таз 21102 дак я ездил 4 года и в него не заглядывал, при этом он не гремел не дымил и зап части по дороге не отваливались

но это ещё не значит, что он был полностью исправен и не требовал ремонта
  • 0

#354 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 30 August 2011 - 08:54 AM

Если уж на то пошло то двигатель классики сделан конструктивно надежнее и ремонтопригоднее чем мотор голь2 1.6 и 1.8 не говоря об 1.3. Во первых привод ГРМ выполнен цепью, да работает более шумно, но обрыв цепи для классики это очень редкий случай и чтобы это случилось надо очень постараться. Обрыв ремня у Гольф2 (судя по этому форуму) является скорее нормой чем исключением. При выходе из строя распредвала он меняется вместе с постелями, ну и до кучи рокера и все. На втором гольфе это замена ГБЦ, впрочем как и на переднеприводных ВАЗах. Нету гидриков. Предвижу вопрос про регулировку клапанов, отвечу. Брал 2106 в 1999 году за 7 лет и 160 тысяч км регулировал клапана 1 раз, когда протягивал голову(рекомендует мануал)потом тысячах на 50 хотел отрегулировать еще раз, но все зазоры были в норме. Может что нетак делал поправьте. За те же 80-100 тысяч десятка конечно будет не в лучшем состоянии, точнее не в идеальном, но привести ее в чувство выйдет проще и дешевле. Сколько помню во время владения Гольфами 2 эта машина ни разу не ремонтировалась за один день. Постоянно что то надо было заказывать, ждать, искать.Здесь перешел дорогу, купил железку поставил и поехал дальше. В плане сервиса тоже проблема. С ВАЗом в радиусе 5-7 км от дома есть как минимум 3 адекватных сервиса. С Гольфом многие просто небрались за его починку впрочем они и правы по своему. Можно конечно говорить про легендарность и любовь к марке и модели, но таких любителей тут к сожалению единицы. Конечно если быть фанатом, как эти немногие, иметь прямые руки и место где эти руки прикладывать к любимому гольфику, ну и пожалуй еще иметь другой автомобиль(пусть тот же ВАЗ классику)чтобы просто ездить то вполне можно покупать Гольф2. А если всего вышеперечисленного нет и непредвидится,тогда уж лучше десятку. Конечно это мое мнение, которое может быть отличным от других и даже в корне неправильным

Согласен любая машина отвечает взаимностью нормальному хозяину.
Только у меня как то получается ремонт в 1 день. Кроме серьёзной кузовщины.
А машины нужно иметь как минимум 2.
  • 0

#355 -=Wizard3=-

-=Wizard3=-

Участник

• Пользователи
  • 138 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 09:01 AM

но это ещё не значит, что он был полностью исправен и не требовал ремонта

ну дак и гольфа в хорошем состоянии сейчас найти очень очень не просто, особенно когда они в один момент попали к пацанчЕГам и превратились в сборную со всех окрестных таз магов и близ лежащих помоек. когда себе искал пересмотрел их кучу очень жалкое зрелище :(
  • 0

#356 Lexepsk

Lexepsk

ковырялкин

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 09:50 AM

ну дак и гольфа в хорошем состоянии сейчас найти очень очень не просто, особенно когда они в один момент попали к пацанчЕГам и превратились в сборную со всех окрестных таз магов и близ лежащих помоек. когда себе искал пересмотрел их кучу очень жалкое зрелище :(

нашел же :icon_question:
  • 0

#357 Yurik408

Yurik408

18+

• Пользователи
  • 3124 сообщений
  • Интересы:Отжимаю ништяки, кручу баранку за деньги. дорого (c)

Отправлено 30 August 2011 - 11:16 AM

плюсую....
повседневные рабочие авто - Крайслер 300с, Кадиллак Эскалейд, Хаммер Н2, Линкольн Навигатор, Крайслер Себринг... Сажусь после работы в Гольфика и кайфую!!! даже не смотря на пробитый глушак.... Изображение
  • 0

#358 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 11:59 AM

Сказал дядька Сирожа, прыгнул в свой кЛассический Таз, громко хлопнув дверью (ибо, если не хлопнуть, замок не лязгнет и дверку не прикроет) и укатил на боковую... смотреть сны про супермегатазы, как лучшие авто на всея планете нашей

я неговорил что тазы лутшие. просто надо быть реалистом.и что тазы что г2 говно говном.но если нормално к ним относится то вполне себе пойдет.всеравно ведь лкутше нету
про замки....че сказать... от части прав...от части!(у меня двери закрываются на 07 так же как и на гольфе.но справедливости ради отмечу что одна задняя дверь с завода закрывалась с ноги.пока неисправил и езжу так)

про должном отношении любая машина достаточно надежна(для зануд уточню что подразумеваются машины приблизительно одного уровня)

опрос проводил да? или тебе каждый пересевший подходил и докладывал о том что он пересел на др машину?

• 0

#359 Toni32

Toni32

JETTA-VOD

• Пользователи
  • 2465 сообщений
  • Интересы:VW,спорт
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 12:48 PM

опрос проводил да? или тебе каждый пересевший подходил и докладывал о том что он пересел на др машину?

такая картина сложилась,на истину не претендую
Хотя с другой стороны похрену,каждый сам себе выбирает авто.За себя могу сказать только то что таз не мой выбор

Сообщение отредактировал Toni32: 30 August 2011 - 12:51 PM

• 0

#360 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 August 2011 - 12:53 PM

Консенсуса в вопросе, поднятом названием темы, никогда не будет.
Споры бесмысслены
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей