замена лампочек подсветки
Отправлено 17 March 2007 - 20:58 PM
Отправлено 17 March 2007 - 21:23 PM
Отправлено 17 March 2007 - 22:29 PM
взято с vwtsДля Гольфа 2:
Нужны одна или две безцоколные лампочки на 1 Вт (Я купил Варту.) и крестовая отвертка.
1. Полностью вытаскивается магнитола (если она вверху)
2. Снимаются ручка выключателя печки, ручки управления заслонками и рамка печки (все на защелках).
3. Снимаются с левой стороны выключатель габаритов и заглушка под ним, с правой выключатель аварийки и заглушка под ним.
4. Отвинчиваются два винта слева: за выключателем габаритов и за заглушкой, два винта сверху на рамке приборки и два винта справа: за аварийкой и за заглушкой под ним. Далее справа наверху винт или два и три длинных винта, крепящие систему рычагов печки. Снизу один винт. Мог забыть про один макс. два винта. Не обижайтесь. Снимаем рамку. (не забудьте снять клеммы с остальных выключателей.)
5. Приборка перед нами. Отсоединяем два разъема снизу приборки, отвинчиваем два винта, крепящие верхнюю часть приборки. И пытаемся снять трос спидометра. Он закреплен защелкой. Если удалось, то п.7, если нет см. дальше
6. (необязательный) Чтобы отсоединить трос спидометра, стоит снять нижнюю левую полку. Всего 6 винтов, зато до троса спидометра можно подлезть без проблем. И главное, все видно. Для лиц с большими руками этот пунтк должен быть первым :)
7. Вытаскиваем приборку. (Руль снимать НЕ НАДО! Если только стоит руль не от автобуса)
8. Сверху видны два черных патрона. Это и есть лампочки освещения приборки. Снимаются они поворотом на 90 град.
вокруг своей оси и вытаскиваются наверх. ВНИМАНИЕ!!! Паять ничего не надо!
9. Если внимательно посмотреть на патрон, то можно увидеть, что контакты вытаскиваются. Нужно отогнуть две защелки и
лампа с контактами вытаскивается элементарно. Она там не запаяна, а зажата контактами. По такому же принципу
поставить новую(ые) лампу. Только надо загнуть выводы лампочки в другую сторону.(В какую, будет видно.)
Сборка в обратной последовательности. Вся работа по разборке-сборке заняла у меня ровно 30 мин.
Maverick@Golf2
Отправлено 18 March 2007 - 12:34 PM
Отправлено 19 March 2007 - 09:25 AM
Распечатаю. Надеюсь пролучится.
Отправлено 19 March 2007 - 17:49 PM
Отправлено 19 March 2007 - 20:34 PM
А, простите, зачем перепаивать????Belonozkin, сосед, а ты не взялся бы мне подсветку в преборке поменять-перепоять????
Лампочки в приборке стандартные. В любом магазине такие продаются по цене от 15 до 60 (кажется так) рублей.
Я менял сам. Время на разбор-сбор-замену - 10-15 минут, не более.
Отправлено 19 March 2007 - 20:38 PM
А, простите, зачем перепаивать????
Лампочки в приборке стандартные. В любом магазине такие продаются по цене от 15 до 60 (кажется так) рублей.
Ну, я вообще в идеале хотел бы поменять подсветку, на диоды.
Отправлено 19 March 2007 - 20:47 PM
А диоды тебе зачем? Хочется изменить цвет? Тогда не только диоды нужно, но и прочий колхоз.Мне чего то стремно приборку вынимать. Да и не знаю что открутить куда повернуть :D
Стрёмно вынимать? А ездить не стрёмно? ;-)
Глаза боятся - руки делают. Самое противное - тросик спидометра отсоединять (я себе все руки перецарапал), а остальное мелочи. Приборка на двух саморезах держится (или трёх?). )))
Отправлено 19 March 2007 - 20:49 PM
А диоды тебе зачем? Хочется изменить цвет? Тогда не только диоды нужно, но и прочий колхоз.
Вооооот. Верной дорогой идете товариСЧ!!! :D Да, цвет хочу поменять. А колхозить не приучен, вот и шукаю помощи! :D
Отправлено 19 March 2007 - 21:31 PM
2 Golfix Там лампочки в цоколях стоят, а к ногам у них припаяны клеммы,как по-другому-то сделать?
Отправлено 19 March 2007 - 22:30 PM
Купить в магазине за 15р уже в цоколе установленные. Вроде проще, чем перепаивать? :DТам лампочки в цоколях стоят, а к ногам у них припаяны клеммы,как по-другому-то сделать?
Отправлено 19 March 2007 - 22:32 PM
Не видел я в цоколях!!!!Но спасибо за инфу!!!!!!На будущее!Купить в магазине за 15р уже в цоколе установленные. Вроде проще, чем перепаивать? :DТам лампочки в цоколях стоят, а к ногам у них припаяны клеммы,как по-другому-то сделать?
Отправлено 19 March 2007 - 23:22 PM
Цвет там создается зеленой полосой, которую в случае замены цвета придется выковыривать. Она же служит матовым рассеивателем. Если ее выковырять и вставить диоды получишь очень яркую подсветку, плюс неравномерную. Плюс диоды почти не реагируют на изменения яркости стандартным резистором слева. Даже если вколхозить матовые диоды, все равно получишь яркий свет. Короче там колхоза дохрена.А диоды тебе зачем? Хочется изменить цвет? Тогда не только диоды нужно, но и прочий колхоз.
Вооооот. Верной дорогой идете товариСЧ!!! :D Да, цвет хочу поменять. А колхозить не приучен, вот и шукаю помощи! :D
Отправлено 20 March 2007 - 10:06 AM
Отправлено 20 March 2007 - 11:06 AM
Не приучен колхозить - оставь всё штатно.А колхозить не приучен, вот и шукаю помощи! :D
to Belonozkin В любом нормальном магазине есть большой выбор лампочек в приборку и все они в цоколях! Я ставил себе на 1,2W (штатно на 1W стояли).
Отправлено 28 March 2007 - 19:36 PM
Тёзка, приезжай на север =) Я себе сегодня снимал-ставил приборку, менял часы на тахо - вся работа 1час 40 минут ( 10 снять приборку, 15 поставить приборку, 15 - приделать тахо... ) Лампочки поменять - дело минутное, можно цвет при этом тоже поменять (у меня диоды везде, но еслиб подумал перед тем как делать - сделал бы проще, заменил зелёный фильтр на красную или жёлтую полиэтиленовую полосочку из папеи для бумаг... Было бы посимпатичнне...Мне чего то стремно приборку вынимать. Да и не знаю что открутить куда повернуть :D
Обращайся, телефон на визитке ;-)
Отправлено 21 February 2009 - 12:52 PM
Отправлено 21 February 2009 - 15:00 PM
Поменять не сложно еслименять только лампочки.Ясебе впаивал светодиоды,так мне больше понравилось.http://photofile.ru/users/ilyavw2008/115300802/124626037/Пожалуйста, подскажите, сложно ли поменять лампочки подвсветки приборов(где спидометр,тахометр и т.д). Давно перегорела лампочка справа. вроде видно было нормально. Вчера перегорела слева. Ночью оч-чень неприятно. Если не сложно самим заменить - какие лампочки и как менять. Я не нашла такой темы. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал ilyavw2008: 21 February 2009 - 15:07 PM
Отправлено 21 February 2009 - 21:44 PM
На часы своя лампочка.Приборка с тахометром, спидометром :) и электронными часами. Вот такой вопрос. Подсвечиваются ли они отдельно или нет? А ночью не видно время :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей