IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Patolkin

Patolkin

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • Интересы:гольф2

Отправлено 16 March 2007 - 22:28 PM

Всем привет. Помогите с таким вопросом. У меня гольф2 1.6 На выходных ездил домой за 300км и дома сменил резину. Была Кумхо и Матадор, сейчас все Дебица Навигатор. По дороге назад машина плохо держала трасу, руль пустел. До 80 км/час все ОК, но после 100 и больше ловил машину рулем и езда реально напрягала. На старой резине такого не наблюдалось вообще. Вопрос: это надо делать развал-схождение или что то другое. Пасиба всем.
  • 0

#2 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 23:33 PM

Ты бы для начала состояние подвески проверил.
  • 0

#3 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 17 March 2007 - 08:47 AM

это надо делать развал-схождение

• 0

#4 MWW

MWW

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2079 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм, компьютеры, автомобили

Отправлено 17 March 2007 - 11:15 AM

руль пустел.

- выражение - супер!!! :lol: Точно характеризует это неприятное ощущение...
Возможно, нарушено схождение... А вообще, надо смотреть что за резина, какая дорога... Может просто резина воду плохо отводит... Она направленная? Направление не перепутали? Если перепутать - всплывать на скорости будет(аквапланирование)...
  • 0

#5 egorka1446

egorka1446

Активный участник

• Пользователи
  • 361 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 17 March 2007 - 19:01 PM

У меня такое было когда я левое заднее колесо поменял местами с левым передним. Оказалась из-за отличий протектора на одной оси.
  • 0

#6 Patolkin

Patolkin

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 20:20 PM

Пасиба всем отклукнувшимся. Отвечу. Ехал в сухую погоду, в дождь еще на этой резине не ездил, протектор там без разницы в какую сторону катится, так что перепутать не могли. Резина средняя по стоимости, но не хуже чем была. Далее, после сегодняшнего заезда на несколько СТО решыл - надо сделать диагностику подвески, а потом развал. И еще, это может быть через перекачанные колеса? Там было по 2,5-2,6 атм. Я поставил 2,1. Сколько надо атм для 175/75 R13???
  • 0

#7 Alex Post

Alex Post

Руки так и чешутся...

• Пользователи
  • 992 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 21:17 PM

Пасиба всем отклукнувшимся. Отвечу. Ехал в сухую погоду, в дождь еще на этой резине не ездил, протектор там без разницы в какую сторону катится, так что перепутать не могли. Резина средняя по стоимости, но не хуже чем была. Далее, после сегодняшнего заезда на несколько СТО решыл - надо сделать диагностику подвески, а потом развал. И еще, это может быть через перекачанные колеса? Там было по 2,5-2,6 атм. Я поставил 2,1. Сколько надо атм для 175/75 R13???

1.8 по кругу достаточно...
  • 0

#8 Alex Post

Alex Post

Руки так и чешутся...

• Пользователи
  • 992 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 21:21 PM

А вообще все твои проблемы могут быть от того, что резина не притерлась. Даже в мануалах пишут, соблюдать осторожность первые 300-500 км, пока резина нормально зашершавится об асфальт. Я тож когда новые колеса обул - был неприятно удивлен, потом все нормуль стало (или привык?). Переобувался на те же диски? Если на другие - может у дисков вылет неправильный - влияет довольно сильно...
  • 0

#9 Patolkin

Patolkin

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 22:03 PM

Переобулся на ту же. Разве 1,8 будет достаточно?
  • 0

#10 Folk

Folk

Флудер

• Пользователи
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 23:59 PM

Там было по 2,5-2,6 атм
столько тока на газелях качают.
  • 0

#11 kirusha27

kirusha27

Постоянный участник

• Пользователи
  • 540 сообщений
  • Интересы:автолюбитель-меломан

Отправлено 18 March 2007 - 00:04 AM

Ты лючек бензобака открой,а там наклеечка на которой все написано и про давление и про бензин.
  • 0

#12 Alex Post

Alex Post

Руки так и чешутся...

• Пользователи
  • 992 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 13:37 PM

Ты лючек бензобака открой,а там наклеечка на которой все написано и про давление и про бензин.

+1. Больше номинала есть смысл качать только тогда, когда низкий профиль - чтоб до диска на ямах не достало. Ну и зимнюю рекомендуют на 0.2 - 0.4 атм больше качать.
  • 0

#13 Patolkin

Patolkin

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 22:17 PM

Пасиба всем откликнувшимся. Поеду на диагностику, раскажу продолжение своей эпопеи. А пока всем пасиба!!!
  • 0

#14 Patolkin

Patolkin

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 21 March 2007 - 21:31 PM

Был на дигностеке ходовой. Все нормально, кроме стука в рулевой рейке. Стук в левой части рейки. Скажите, это очень страшно? И как это лечить?
  • 0

#15 Alex Post

Alex Post

Руки так и чешутся...

• Пользователи
  • 992 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 17:53 PM

Был на дигностеке ходовой. Все нормально, кроме стука в рулевой рейке. Стук в левой части рейки. Скажите, это очень страшно? И как это лечить?

Лечится переборкой или заменой рейки. Смотря насколько разбито и что. Может, шарик в тяге стучит - заменить вместе с тягой и ОК, а если втулка - то смотреть насколько там люфт. У меня справа тоже стучит - пока что езжу и не парюсь, но это по конкретному случаю смотреть нужно. Если люфт большой, то лучше чинить. По моему скромному мнению, все это на пустоту руля на скорости сильно влиять не должно, разве что у тебя там настолько все разбито, что колесо едет куда хочет :shock: , но это греметь должно на любой кочке. Скорее виноваты перекачанные шины и непритертая резина. Сейчас-то как едет?
  • 0

#16 Patolkin

Patolkin

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 21:35 PM

Я поспускал колеса до значений на лючке бензобака и едет клас. Наверное все таки перекачаные колеса + не притертая резина. Но стук в рейке здесь нипричем, потому что люфта практически нет или нет вовсе (я только недавно сам занимаюсь машиной, раньше отец всем ведал, а сейчас купил себе пассат, а мне младшенький Г2 :) )Так вот был сегодня на сервисе, мастер сказал не парится, так как "стучит эта фигня у каждого пятого", но посмотреть более подробно договорились. А так если нет сильного люфта сказал можна не парится и когда то насобирать денег и сменить рейку. Ну вроде я разобрался в своей проблеме. Пасибо всем принимавшим участие!!! Вы все тут класные парни!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей