Кто что делает сейчас?
#461
Отправлено 13 September 2011 - 20:27 PM
))))))) втыкает ))
#462
Отправлено 13 September 2011 - 21:01 PM
#463
Отправлено 13 September 2011 - 22:10 PM
Серег, есть ли хоть че ? А то в субботу позвали...В лесу, собираю грибы . Дождь но нас рать
#464
Отправлено 13 September 2011 - 22:20 PM
Лес ломом надя с родителями ходили в эти выходные ели вышли)Серег, есть ли хоть че ? А то в субботу позвали...
#465
Отправлено 13 September 2011 - 22:26 PM
Лес ломом надя с родителями ходили в эти выходные ели вышли)
а по-русски?
по теме-пью водку,смотрю дом-2(вынужденно-сломался телик на кухне(((()
#466
Отправлено 13 September 2011 - 22:39 PM
а по-русски?
по-русски не получится, грибы уже начали действовать...
ищу подж0пник
#467
Отправлено 13 September 2011 - 22:52 PM
#468
Отправлено 13 September 2011 - 22:53 PM
с фонариком заиписьВ 7 вечера только грибы собирать....
#469
Отправлено 13 September 2011 - 22:55 PM
Дофига грибовпо-русски не получится, грибы уже начали действовать...
#470
Отправлено 13 September 2011 - 22:59 PM
#471
Отправлено 13 September 2011 - 23:06 PM
#472
Отправлено 13 September 2011 - 23:15 PM
И уже забил второй (((
#473
Отправлено 13 September 2011 - 23:32 PM
#474
Отправлено 14 September 2011 - 00:27 AM
Серег, есть ли хоть че ? А то в субботу позвали...
есть,причем многие ходят и приносят немало,я сам нешарю в грибах но за пару часов больше 2х кило набрал,и брал практически тока подберезовики а сыроешки практически нетрогал,и еще много других которых я незнаю.но я шел не сколько за грибами скока просто пошататся полесу.
#475
Отправлено 14 September 2011 - 00:33 AM
#476
Отправлено 14 September 2011 - 07:21 AM
нешарю в грибах
http://forum.toadstool.ru/
в трех словах, все боллетовые (березики, красики и пр моховики) те у которых снизу не пластинки а губка в нашей полосе съедобны, за исключением сатанинского, который на самом деле у нас не растет, а только на югах и горчака (ложный белый) и тот тот не ядовит, а просто имеет очень горький вкус (один грибок испортит всю жареху), ну есть еще дубовик красный, он опять таки южнее и у нас редко очень встречается, но он не ядовит, его просто надо отваривать.
проще, собирать можно ВСЕ грибы с губкой под шляпкой кроме
сатанинского
горчака (ложный белый) горек на вкус (достаточно лизнуть и плеваться потом полчаса), имеет характерную сетку на ноге, на срезе розовеет
дубовика красного (ибо че с ним гемороится)
еще есть краснокнижный такой гибок - Гиропорус по мне это королевский белый, вкус обалденный, но его еще найти надо
просто обидно что часто люди выкидывают очень хорошие грибы тк он не так посинел, покраснел, позеленел...
к примеру тех-же красиков у нас произрастает видов так с десяток, некоторые (классические) синеют на срезе, некоторые краснеют, а бывают, что зеленеют даже, есть красики с белой шляпой (с подберезиками кстати та-же фигня) и все это не просто съедобно, а вкусно
еще есть хитрый грибок - перечный, он ни разу не ядовит, а просто имеет пикантый привкус перца, по мне зашибись его найти, но многие считают его черти чем
из совсем не интересных - всяческие моховики, как правило имеют слабую консистенцию, и совсем пресный вкус, очень быстро на корню поражаются плесенью, ну есть они ну и черт с ними, даже не собираю
просто накипело, толпы людей вытаптывающие все окрестные леса и не имеющих даже не малейшего представления о том, что они собирают
надо помнить еще за нашу экологию, грибы как губка впитывают все дерьмо, концентрация вредных веществ (тяжелые металлы, цезий и пр) может превысить в десятки раз ту, что вокруг, поэтому в промзонах и у дорог в канавках собирать грибы не следует
#477
Отправлено 15 September 2011 - 10:11 AM
скатался за новой фарой, ща собираюсь на работу, до 11 во вторую =(
#478
Отправлено 16 September 2011 - 00:40 AM
#479
Отправлено 16 September 2011 - 00:41 AM
#480
Отправлено 16 September 2011 - 01:10 AM
а все из за того, что не смотрел их толщину при покупке, обратно тащиться их менять в лом.
стачивал по 2мм с каждой, мазолей нет! измерил штангенциркулем в 7ми точках, везде 17ровно.
Все, пойдука спать.. нее сначала перекусить над.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей