ну у нас проще
все решается на верхах
отстегнут кому надо и во все жэу разнарядка - этот пров может работать на всех крышах города
это дешевле в итоге, чем набирать квалифицированный аккуратный персонал
как разыгрывалась трагедия
1. долбаепы от прова затягивают кабель через стандартную плямбу на крыше (раньше стояла эфирка, основание замуровано в крыше, посредине отверстие, чтоб кабель затащить), срывают кровельный замок, и мистер пoх - так и оставляют (хотяб запенели)
2. теплеет, водичка течет, именно в это отверстие, напрямую выходящее в щит
3. по закону подлости капает посредством какофонии всяческих проводов и кабелей прямиком на автоматы
4. автоматы делают - пух! раза три четыре, бесперебойники дома аж взвыли... испаряют влагу стало быть....
5. куевый контакт снизу автомата выгорает, падает на галетные (тфу, ели слово вспомнил) выключатели.... ваха!!!!!!!!!!!!!!
6. тухнет весь подъезд, повезло, что еще по подъездам фазы раскиданы а не по стоякам квартирным, 380 прилетело-бы
7. звонок аварийщикам, прилетели оперативно, грят ну понимаешь парень, это пппцццц... понимаю, феном грят посуши =))) ибуфен =)))
8. утром с жэу пришли, я аж офигел от такого сервиса, ну так и так, выходной и все такое
9. сотрясаю медью, говорю, поменяйте, нам грят деньги не нужны восстанавливают все в алюминии, икскуле сам переделаешь, если надо =))) (ввод с нижнего автомата на счетчик, с счетчика на мой 10А iek оттуда-же к сожалению опять таки алюминием на моё узо, нельзя туда медь пихать, опять водичка, гальвано пара и швах, зажать отдельно чтоб не соприкасались - хрен подлезьть)
10. тоже отношусь с пониманием, у меня маленького токарного станка дома все равно нет и не будет
11. делают
ну все, деки выкидаваю, иек на освещение, вводной - их, старую добрую щит коробку оставляю, ибо не пострадала
алюминий отгорит - приедут переделают, не мой щит не мне марафеты наводить
а! ноу хау... этот холи сщит накрыт теперь сверху пакетом... чтоб в следующий раз зальет так жостко не сгорело
а че делать
пострадавшие
я, правда всего день, а не два, ибо жэу официально только в понедельник работать начинает
аварийщики мирно спавшие на смене (обещали сами подрубить, если жэу сегодня не пришло-бы), вот что значит с людьми по душам - от денег отказываются, обижаются, старая закалка
парни из жэу, имеющие законный выходной
зыж как мы зависим от цивилизации.... надо на зиму генератор с дачи привозить....
ну ладно аккумами перебился, из бесперебойников выдернул, а так - вообще печалько, старый кпк тоже спас, уже книги забыл читать на нем, "декамерон" чуть не осилил =D
а если серьезное на теплоцентрали? Этож все, тут-же электричество вырубиться, щиты сгорят от отопителей.... тема как отопить гараж станет более чем актуальной.... батареи разморозятся вообще ппцц полнейший.... а там и канализ замерзнет.....
Сообщение отредактировал vvladq: 04 December 2011 - 19:54 PM