IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто пользовался таким способом прокачки тормозов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Qwerty1986

Qwerty1986

Интересующийся

• Пользователи
  • 71 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 15:43 PM

Вопрос. Кто пользовался таким способом прокачки тормозов:
http://zameni.ru/content/view/53/37/
Вчера попробовал прокачать так. Всё бы ничего, но обломал один штуцер на заднем колесе. В итоге толку ноль. Сижу, думаю...педаль осталась мягкой из-за того, что не смог прокачать одно колесо, либо из-за того, что способ недейственный?
  • 0

#2 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 16:22 PM

таким - не пользовался. Но всегда меняю ТЖ в одно лицо. Не прокачиваю, а проливаю. гарантированный способ не задавать вопросы, почему потом педаль мягкая:-)
Ты попробуй сейчас просто по очереди открутить каждую прокачку на пять/семь секунд, и снова потрогай педаль
  • 0

#3 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 14 July 2011 - 16:32 PM

http://zameni.ru/content/view/53/37/
Вчера попробовал прокачать так. Всё бы ничего, но обломал один штуцер на заднем колесе. В итоге толку ноль. Сижу, думаю...педаль осталась мягкой из-за того, что не смог прокачать одно колесо, либо из-за того, что способ недейственный?

Это не совсем прокачка. Это замена тормозной жидкости одним человеком. Если очень нужно прокачать тормоза, а помощника нет, то берётся трубка, палка, смётка \всё что угодно, что помещается между педалью и сидением\. Накачиваем педаль, вставляем распорку отворачиваем штуцер...и т.д. до выхода тормозной жидкости без пузырей.
  • 0

#4 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 July 2011 - 21:27 PM

я вот тоже обычно проливаю просто, особенно если рядом некому помочь, и всё всегда нормально (причём, даже если снимаю и отсоединяю суппорт)
но на своей машине замена ТЖ "проливкой" привела к тому, что задние колёса вообще тормозить практически перестали.

есть способ пролить-прокачать систему с помощью насоса или компрессора. вроде где-то на форуме это уже затрагивалось
  • 0

#5 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 14 July 2011 - 21:38 PM

В магазинах а\з Ваз продают приспособу для прокачки. Там спец крышка с клапаном и насос. Создаёшь давление в бачке, и спускаешь жидкость с штуцера и т.д. до полного выхода пузырьков..
  • 0

#6 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 July 2011 - 21:40 PM

В магазинах а\з Ваз продают приспособу для прокачки. Там спец крышка с клапаном и насос. Создаёшь давление в бачке, и спускаешь жидкость с штуцера и т.д. до полного выхода пузырьков..

на все случаи жизни приспособ не напокупаешься )))))))
  • 0

#7 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 08:45 AM

на все случаи жизни приспособ не напокупаешься )))))))

зачем покупать, если можно сделать самому?:-)
я врезал в крышку тормозного бачка простой нипель от автомобильного колеса, и давление, при необходимости, создаю автомобильным же насосом
  • 0

#8 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 July 2011 - 09:05 AM

зачем покупать, если можно сделать самому?:-)

так я сам такой же )
  • 0

#9 CGK

CGK

Участник

• Пользователи
  • 138 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 00:10 AM

постоянно и всегда качаю так и только так, правда, без обратного клапана, просто погружая конец трубки в жижу. Качаю педалью до тех пор, пока в трубке (около метра длиной совсем не останется пузырей. Ни разу не промахнулся(тьфу-тьфу-тьфу). Отличный метод, и никаких помощников не нужно.
Насчет приблуды: сделал однажды, и ездил прямо с ниппелем в крышке бачка, покуда при очередной замене тормозухи(делаю раз в 2 года) не развалилась крышка(лопнула сбоку, ниппель не виноват)Педалью быстрее и надёжнее, чем насосом или компрессором, да и бачку лишнее давление вовсе ни к чему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей