Машинка требует сварки.
Отправлено 19 August 2011 - 18:53 PM
Отправлено 19 August 2011 - 20:09 PM
Отправлено 19 August 2011 - 20:25 PM
выложил сегодняшние фотки
будут вопросы - копипастим оттуда фотку и спрашиваем ;)
Отправлено 19 August 2011 - 22:18 PM
тебе дешевле купить за 10000р(в среднем) сварочник,научитьсчя варить и зделать самому.И дешевле получиться и сварочник свой всегда будет под рукой.
Сегодня успел подогнать 3 квадрата пола,и потренироваться в сварке завтро подгоню последний квадрат и начну сварку.
приходиться собирать покусочкам,цельный кусок просто не подогнать,слишком много изгибов,перегибов.
А поверх положу 2 полоски крест накрест для жесткости.
Кое как смогли закатить в строющийся гараж..
А вот и порог мне приехал.
Интерестно а что это за 2 вмятинки для чего они??Чем стереть транспортировочный грунт?
Как же всетаки поступить с преобразователем ржавчины.другого найти несмог,а немного ржавчины просто не достать щеткой.
Может быть нанести цинкарь,дать просохнуть и разьесть ржавчину 15 мин,и пройтись растворителем дабы обезжирить,затем сварить на этом месте и быстренько покрыть грунтом???
Отправлено 19 August 2011 - 22:28 PM
aquatika
тебе дешевле купить за 10000р(в среднем) сварочник,научитьсчя варить и зделать самому.И дешевле получиться и сварочник свой всегда будет под рукой.
Сегодня успел подогнать 3 квадрата пола,и потренироваться в сварке завтро подгоню последний квадрат и начну сварку.
приходиться собирать покусочкам,цельный кусок просто не подогнать,слишком много изгибов,перегибов.
А поверх положу 2 полоски крест накрест для жесткости.
Кое как смогли закатить в строющийся гараж..
А вот и порог мне приехал.
Интерестно а что это за 2 вмятинки для чего они??Чем стереть транспортировочный грунт?
Как же всетаки поступить с преобразователем ржавчины.другого найти несмог,а немного ржавчины просто не достать щеткой.
Может быть нанести цинкарь,дать просохнуть и разьесть ржавчину 15 мин,и пройтись растворителем дабы обезжирить,затем сварить на этом месте и быстренько покрыть грунтом???
Вмятинки в виде треугольников направленных вниз которые располагаются на краях порога указывают места установки домкрата ( в этих местах как раз вварены усилители), а с моего порога грунт смывался 646 растворителем но проще наждачокй
Отправлено 19 August 2011 - 22:28 PM
большая - наметка отверстия под пластик
Отправлено 19 August 2011 - 23:27 PM
Под какой пластик сейчас у меня такой нет??
А то чето голова совсем не варит уже.
Отправлено 19 August 2011 - 23:39 PM
Не давай себе расслабится!
По поводу пластика, Пашка скорее всего имел ввиду пластиковую накладку на крыло.
Отправлено 19 August 2011 - 23:50 PM
там и спереди порога такая метка
а пластик - либо серп, либо полусерп
Отправлено 20 August 2011 - 00:53 AM
Может всетаки ченито предумаем с преобразователем то?
Если делать без задержек может норм будет?15 минут в цинкаре.затем обработка растворителем,быстренько варим и сразу покрывваем грунтом???
Отправлено 20 August 2011 - 08:05 AM
Может всетаки ченито предумаем с преобразователем то?
вот такой покупай преобразователь
Отправлено 20 August 2011 - 09:17 AM
Ну ладно побегу я вариться...Вечером постораюсь зхделать фото отчет.
И так пошел я учиться на сварщика...
Отправлено 20 August 2011 - 17:12 PM
aquatika
Да еслиб гараж был то сам бы по заморачивался, а так только к одному сервиснику езжу и он все делает, иногда сам когда договорюсь с ямой в каком нибудь гараже ч.з знакомых, а здесь на долго ни кто не разрешит
Отправлено 20 August 2011 - 18:02 PM
Отправлено 20 August 2011 - 18:44 PM
Ну вот как то так у меня получаеться:
Сюда хочу еще поперек пару полосок для жесткости наложить.
Получаеться прочно пробывал вставать обоими нагами и даже раскачивать,все нормально.
Согласен что кусками не очень хорошо,но лучьше чем дыра.
Внутреннею часть лонжерона зачистил и обработал грунтом.
Так а теперь вопрос.Что делать дальше.
Зачищать точки,обезжиривать,покрывать грунтом а затем мастикой так??Через какое время после нанесения грунта нужно покрывать мастикой?
-=Wizard3=-Спс.Подкатывай в гости и тебе ченито заварим.
Отправлено 20 August 2011 - 21:48 PM
Отправлено 20 August 2011 - 22:16 PM
Внимательно прочти в аннотации по ссылке "Перед нанесением ЛКМ запрещается проведение промывки и механической обработки поверхности, прошедшей процесс фосфатирования.", т.е. шкурить и промывать после "Фосфомета" ЗАПРЕЩЕНО.
Отправлено 20 August 2011 - 23:01 PM
1. http://solutions.3mr...utions/Welding/
2. http://solutions.3mr...d=1177461990896
и вот самое интересное http://solutions.3mr...ibute=ImageFile очищают хорошо, в отличии от корщёток эти "мягкие", облизывают все ямки и т.п....я очень доволен. При навыке всё аккуратно получается, в частности этой щёткой я "паучков" вскрывал на 2109, она выскребает из ямок ржу, краску вообще дозировано снимает и зачищает красиво, прям как только что пескоструенный металл. Пол и т.п. ею в авто и "вылизывал"
Есть одно НО, пришлось городить переходник....и ещё есть НО....цена...за одну щётку я отдал 3000р., правда она себя себя окупила уже, проволочных по совокупной стоимости больше бы ушло
Сообщение отредактировал Pentax: 20 August 2011 - 23:10 PM
Отправлено 20 August 2011 - 23:41 PM
есть еще герметик спецальный для сварочных швов, вообще хорошая вещь, когда высыхает становится как резина, и адгезия с металлом просто смерть. Можеш его намазать по швам для надежности и можеш забыть про эти швы.
купи еще шлифовальный круг для болгарки, пригодится. 100рубл. стойт.
Отправлено 20 August 2011 - 23:57 PM
Описанный мною выше хоть и не кисель, но пипнет хорошо, особенно если валиком, а не кистью наносить (промакивание лучше). Пользуюсь преобразователем в два-три прохода, ибо то, что сверху стало белёсым или чёрным, ещё не значит, что ржа преобразовалась...ковырните саморезом и под этой чернотой появится ржавая пыль.
Посему, чаще стал пользоваться тампонами, смочил, прилепил и впрыскиваешь понемногу.....вот тогда пропитывается.
Про герметик сварных швов хорошее пожелание, присоединяюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей