Машинка требует сварки.
Отправлено 16 August 2011 - 09:20 AM
Чем порошковая проволока плоха?я конечно понимаю что в углекислоте и охлаждение больше и защита.Но порошковая то почему говно?
Отправлено 16 August 2011 - 09:50 AM
ты не понялГазовая горелка для чего? Пятаки ставить им не получится, а вот превратить металл в пластилин и выкинуть, пожалуйста. Нужен металл - декапир ( марку к сожалению не знаю). Со2 для сварки в среде защитного газа, а не для охлаждения. Можно и флюсовой проволокой, но это говно.
горелка не варить (те не автоген), а греть для формовки
гретый то металл пластичнее
а СО2 в баллончике именно для охлаждения
не видел такие что ли?
там может быть и другой газ, главное чтобы он был неактивным :D
флюсовая проволока ничем не хуже медненой с газом - нужно тупо уметь варить ;)))
почему то никто не орет что варить гвоздем пизже чем обсыпаным электродом... даже если на гвоздь дуть из баллона
флюс для того и нужен чтобы создавать среду, просто бесфлюсовой проволоке создать среду проще - газку поддал и кайфуешь
Отправлено 16 August 2011 - 10:11 AM
флюсовая проволока ничем не хуже медненой с газом - нужно тупо уметь варить ;)))почему то никто не орет что варить гвоздем пизже чем обсыпаным электродом... даже если на гвоздь дуть из баллонафлюс для того и нужен чтобы создавать среду, просто бесфлюсовой проволоке создать среду проще - газку поддал и кайфуешь
Ну вот теперь все встало на свои места...
Спс за развернутый ответ.
Отправлено 16 August 2011 - 10:28 AM
при чем мне очень понравился вот такой преобразователь:
во первых как пва по консистенции, те не стекает и не капает (если не переборщить)
во вторых не требует смывания и позволяет наносить краску\грунт прямо поверх себя
Паш, это реально хорошая штука, мне нравится продукция Перматекс и консистенция, я тут с тобою согласен, очень удобна.
Указанный мною фосфатирующий грунт, в описалове как раз сказано КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО после высыхания смывать и проводить механическую очистку
Отправлено 16 August 2011 - 14:06 PM
В магазине сказали намазать грунтом затем нанести мастики,а через сколько наносить мастику на грунт не сказали
А можно ли предваритьельно намазаный этим грунтом метал варить???
Во дворе сейчас гольа больше чем перед домом.
Уголок гольф пользователя.
Сообщение отредактировал Gufon: 16 August 2011 - 14:08 PM
Отправлено 16 August 2011 - 14:16 PM
металл то нагревается ;)))
принцип сварки то понимаешь хоть? дугу разжигают путем замыкания электрода, он плавится и стекает при этом образуется зазор в котором и возникает дуговой разряд
под разрядом металл плавится в следствии большой температуры, так же с другой стороны плавится электрод и стекает вниз
собсно так и возникает шов
если при этом дугу не поддерживать оптимальной то получаются брызги и тп сопли
так что наносить лкп и прочие мастики ДО сварки смысла нет
после сварки сразу ты их тоже не нанесешь - поверхность скорее всего будет грязная от флюса (а если варить ММА то там еще и окалину надо сбивать)
соотв пока ты очистишь поверхность от какашек, пока выровняешь швы болгаркой (ведь идеально ровными и заподлицо с поверхностью они у тебя не будут), пока накидаешь шпакли для окончательного выравнивания - как раз и придет время покрывать грунтом
мастикой мазать после полного высыхания грунта, но очевидно не позднее 24х часов после окрашивания (судя по надписи Антикоррозийный - он у тебя активный и просто через какое то время начнет тянуть воду из атмосферы)
НО, рекомендую поверх праймера все таки нанести адгезионный грунт (те обычный выравнивающий) с небольшой шлифовкой. только потом мастику - это будет правильнее :)
Отправлено 16 August 2011 - 14:22 PM
Сказали что грунт вступит в реакцию с металом..
Короче пока не буду забивать голову пойду ка все дорежу,подготовлю,сварюю первый квадрат а дальше разберемся попорядку на первом квадрате...
Отправлено 16 August 2011 - 14:29 PM
а то сразу дыр наделаешь, которые потом заипешься заваривать ;)))
вчера попробовал сварить внахлест 2 листа 0,8 точками без сверления - на минимальном токе без проблем прожигается насквозь если передержать ;)
Отправлено 16 August 2011 - 15:55 PM
качество сварки зависит от того как будешь рукой шевелить.
У моего п/а увы нет плавных регулировок есть 4 режима всего.
Отправлено 16 August 2011 - 17:30 PM
Отправлено 16 August 2011 - 21:56 PM
Фото выложу,только чур не кричать что чермет.
И так мы продолжаем страшную и печальную историю дырявого гольфушки.
Вот собственно и виновник самого гнилого и проблемного участка
а вот и самый проблемный участок.Вырезал всю гниль с трудом.
Еще одно страшное фото.Пока трогать не буду.Сначало надо сварить все остальное и только потом можно будет скидывать стойку и ставить на пеньки,а то если поставлю на пеньки без 30% кузова боюсь он сложеться.Здесь варить буду 2мм железом.
Здесь все дорежу до конца и вварю цельный участок из 2мм.
А вот и первый зачищеный квадратик.Готовый для сварки.
завтро буду весь день работать так что завтро машинкой позаниматься неудасться.
Отправлено 17 August 2011 - 00:25 AM
Ну..., удачи, слежу за твоей темой...
Может стоит вообще раздеть до остова? Так будет, мне кажется, удобнее и надежней-все найдешь и вытравишь... Правда, долго...
Сообщение отредактировал MrDanger: 17 August 2011 - 00:26 AM
Отправлено 17 August 2011 - 07:51 AM
я бы развил мысль - и вварить целиком полы от 8ки ;)Может стоит вообще раздеть до остова?
Отправлено 17 August 2011 - 09:01 AM
я бы развил мысль - и вварить целиком полы от 8ки ;)
а может и на полах не ограничиваться? )
Отправлено 17 August 2011 - 11:07 AM
Может стоит вообще раздеть до остова? Так будет, мне кажется, удобнее и надежней-все найдешь и вытравишь... Правда, долго...
вот я так и сделал...
Отправлено 17 August 2011 - 12:09 PM
я бы развил мысль - и вварить целиком полы от 8ки ;)
а может и на полах не ограничиваться? )
Да, это, мне кажется, будет и проще и дешевле, а главное быстрее и надежнее, чем заплатка на заплатку...
На форуме уже кто-то делал это и был где-то фотоотчет...
Сообщение отредактировал MrDanger: 17 August 2011 - 12:09 PM
Отправлено 17 August 2011 - 12:53 PM
2500р
те половинки ваще копейки стоят :D
Отправлено 17 August 2011 - 13:33 PM
Отправлено 17 August 2011 - 21:10 PM
Завтро постораюсь все зачистить до конца и попробывать поварить.
Отправлено 17 August 2011 - 21:47 PM
Так одно дело заплатки, а другое - полностью дно... А чем дно ВАЗ будет хуже заплаток? Мне кажется, что швов меньше, все монолитное, проще обработать и в будущем держать в порядке, а не высматривать каждый раз что где вылезло на каком шве, ломать голову как зачистить/обработать... Поставишь дно от таза, смоешь/счистишь транспортировочный грунт, кислотником грунтанешь, потом обычным антикором да и вообще можешь оригинальным покрытием сделать слой(банка стоит около 500р, сколько надо не скажу-не знаю ) Но в этом случае, все равно, будет лучше, чем заплатка к заплатке... ИМХОпочемуто день от дня я слышу все новые и новые версии.В самом начале было высказано что полы от Ваза не лучьший варикнт а варить лучьше листовым металом.теперь же выдвигаеться обратная версия..
Завтро постораюсь все зачистить до конца и попробывать поварить.
ЗЫ да и корыта на таз, вроде, тоже отличаются качеством и ценой... хуже сталь-дешевле, главное выяснить какого завода лучше, а не покупать подешевле с какого-нибудь ара-завода... Я когда на тазу ездил(был такой нелицеприятный момент в моей жизни ), так вот продавцы говорили, что железо разное у разных заводов, спрашивали мне на машину для продажи(похуже) или для себя(получше). Правда, не знаю пытались обуть или нет...
Сообщение отредактировал MrDanger: 17 August 2011 - 21:52 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей