Машинка требует сварки.
Отправлено 30 August 2011 - 19:17 PM
Есть токопроводящий грунт, можеш им дунуть перед сваркой, но уже пол машины переварено, так что смысла не вижу, а так вариш, зачищаеш по хорошому, и пока не остыл мажеш герметиком для швов, это где не видно. Дальше можеш грунтовать, красить, или мастичить, кароче как лучше.
Отправлено 31 August 2011 - 19:52 PM
как то так востанавливаем внутренею сторону и уселители.
Решил дабавить мемного усиления а то родной недоусилитель не радовал.
Кто как счищал транспортировочный грунт,а то замучался 80 шкуркой точить его.
Сегодня вообще сказали что можно не счищать и прямо поверх мастикой промазать!Гнать таких советчиков или чето дельное сказали?
Отправлено 31 August 2011 - 21:43 PM
транспортировочный ацетоном\растворителем смывается, а этот только царапается чем нить острым, даже болгаркой его муторно снимать
к тому же он от сварки не прогорает
видишь точки прост имеют ореолы, но не более
ореол как правило от флюса нагар
а вот допустим для внутренних работ я пользую крышу от жетты - там краска гореть сразу начинает вокруг точки, и щеткой счищается потом очень много
так что лучше не трогай, зачищай только место непосредственного контакта со сваркой (скажем я зачищаю обратную сторону отверстий, которая сопрягается с кромкой к которой привариваю)
Отправлено 31 August 2011 - 22:49 PM
Хорошо что соскорябал маленько.
А поверх этого грунта чем промазать?мавстичка пойдет??или может положить еще слой грунта???
ну короче как правильно посоветуйте?
Отправлено 02 September 2011 - 22:02 PM
Отправлено 03 September 2011 - 00:05 AM
Кто как счищал транспортировочный грунт,а то замучался 80 шкуркой точить его.
Сообщение отредактировал Leonid T: 03 September 2011 - 00:08 AM
Отправлено 03 September 2011 - 00:25 AM
Из механических средств советовал бы круг-кордщётку
или торцевую "чашку"
если не жалко денег, то можно использовать круги скотч-брайт
Отправлено 03 September 2011 - 10:27 AM
Полистав темку понял что у меня еще все не так плохо оказываеться.
Отправлено 03 September 2011 - 10:59 AM
Повторюсь еще раз (наверное на будущее).
Ты вполне мог бы заработать на нормальный гольф ,потратив столько же сил и времени,как на латание своего экземпляра.
Зы. Я через это тоже конечно проходил. Но почему-то мОлодежь не хочет слушать ничего о болоте впереди,пока не влезет по уши...
Зы.зы. Пороги не надо сваривать так часто. По краям засверливай дырки - через 2 см,дальше - через 4--5 см.
Зызызы. Гольфа без мотора можно спокойно поднять на бок вчетвером. Пятый подставляет слегка приспущенное колесо под среднюю стойку.Кантователь не нужен для одного раза.
Просто заранее подкладываешь доски на 40 -50 с обейх сторон колес,на которые будет опираться машина на боку.
Отправлено 03 September 2011 - 11:37 AM
Зызызы. Гольфа без мотора можно спокойно поднять на бок вчетвером. Пятый подставляет слегка приспущенное колесо под среднюю стойку.Кантователь не нужен для одного раза.
Просто заранее подкладываешь доски на 40 -50 с обейх сторон колес,на которые будет опираться машина на боку.
мы и с мотором спокойно его вертели... Только задомкратить его повыше надо-удобнее будет.
Отправлено 04 September 2011 - 20:52 PM
вопрос: как счищать битум родной с пола?
фен есть если что ;)
греть и шпателем что ли? а потом каким нить уайт_спиритом для уничтожения битумных пятен остатки оттирать?
Отправлено 04 September 2011 - 21:18 PM
Я зубилом сдалбливал,а затем бьолгаркой с щеткой..
Отправлено 04 September 2011 - 21:25 PM
Отправлено 04 September 2011 - 21:57 PM
Вот сварка идет по бочине??ее надо чем то предварительно обрабатывать?или прямо на голый метал зашпоклевывать??
Осталось:Арка,чашка,ну и хотелось бы попозаваренного гольфа.а дальше остаеться покраска и вуаля гольф 2 возражден.
Кто что вообще скажет о проделанной работе??7может кто поднимит настроение или как всегда скажете что ерундой продолжаю заниматься.
Отправлено 04 September 2011 - 22:12 PM
зад пофиг - там молоточком подрихтовать можно
Отправлено 04 September 2011 - 22:23 PM
надеюсь когда дверь будет полностью открываться мешать не будет.Щас проверить нет возможности столбик мешает.Ну если что молоточком подстучу.
Сообщение отредактировал Gufon: 04 September 2011 - 22:23 PM
Отправлено 04 September 2011 - 22:34 PM
вопрос: как счищать битум родной с пола?
фен есть если что ;)
греть и шпателем что ли? а потом каким нить уайт_спиритом для уничтожения битумных пятен остатки оттирать?
Паш, могу поделиться рецептиком.
срезать стамеской и т.п. пока твёрдое.
Срезать до максимально возможного.
Когда это "максимально возможное" себя исчерпало, берём много-много старых тряпок.....сольвент и т.п. (что подходит лучше, 650 растворитель пошёл "на ура")
сбрызгиваем это на остатки битума, потом ещё активнее....т.е. не всё сразу выливаем а как бы промачиваем эту массу. Она становится жидковатой...теперь, кому что доступно:
опилки и т.п. подобное, как в цехах и боксах убирают масляные пятна ты думаю в курсе. Даёшь подхохнуть, затем также шпателем, широкой стамеской это снимаешь...типа жмыха что-то получается.
И так пока вот сможешь это превращать в подобноё, т.е. до тонкой битумной плёночки...не слоя, а плёночки...жёлто-коричнево-чёрной.
И вот тут, мочишь тряпки и укладываешь их на эту плёнку.....промокаешь и не растираешь, а как бы вбираешь в тряпку, тем тоньше плёночка остаётся, тем чаще (идеально один раз) ты используешь каждую тряпку. Иначе ты рискуешь развозёкивать одну и ту же плёнку. изводя растворитель.
В итоге, как проверяем чистоту....визуально можно и не заметить, но белая салфетка должна остаться белой, сбрызгиваем из прыскалки растворителя на контролируемую поверхность, чуть даём впитаться и протираем чистой салфеткой...салфетка чистая, значит всё в ажуре, если нет...можно пользоваться рулонными полотенцами до получения чистой салфетки.
Последним аккордом рекомендую "Обезжирку".....как "контрольный выстрел"
Кстати, по съёму грунта:
вот ЭТО...я бы врагу не рекомендовал даже...ибо не теоретизирую, а пользовался. Потом будет искать чем отмыть металл после него, ибо там есть какая-то "парафиновая" составляющая. В этом плане аэрозоль от ABRO лучше, экономичнее и не так хлопотно промывать поверхность после.
Ко всему, ЭТО на ура вспахивает слой краски...но не грунта, перед грунтом он практически бессилен.
Если какой элемент и зачищаем, то как только зачистили...пошло время как в операционной. "Вспаханный" металл, тем более агрессивными щётками (как в сообщении выше) будет активно окисляться......воздух в помещении должен быть сухим (максимально), вскрытый участок как можно быстрее обработан....ибо если не вы, то это сделает ржа, тончайшей, незаметной для глаза плёночкой.
Сообщение отредактировал Pentax: 04 September 2011 - 23:14 PM
Отправлено 04 September 2011 - 23:19 PM
если оно еще и снимается ;)
Отправлено 05 September 2011 - 00:02 AM
попробую ка я феном разогреть да шпателем мягкое снять :D
если оно еще и снимается ;)
Слушай, я снимал все стамеской, геморно, но... потом как и писал товарищь про растворитель... После фена, мне кажется, будет липнуть...
Сообщение отредактировал MrDanger: 05 September 2011 - 00:50 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей