IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Глупый вопрос можно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 19 June 2011 - 01:04 AM

Я езжу на том что подарили :icon_mrgreen: тем более что моя пока еще на заводской гарантии. Да и три машины содержать дороже чем одну при любом раскладе :smile:

Вовсе нет. Изначальная цена +КАСКА+ТО делает бюджетную, небюджетной. А если ещё и в суд придётся зайти то вообще труба.
Ты думаешь по чему я тут оказался? Вот именно! Благодаря бюджетной иномарке.

Сообщение отредактировал КостяБ: 19 June 2011 - 01:08 AM

• 0

#22 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 01:05 AM

На самом деле помимо "экономии" есть еще моральная сторона при выборе способа поездки. Ребенок спокойно сидеть небудет, и все кому не повезет с ними ехать всю дорогу будут "вешатся" от такой компании. Или эта сторона как аргумент не рассматривается?
  • 0

#23 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 01:09 AM

Вовсе нет. Изначальная цена +КАСКА+ТО делает бюджетную, небюджетной. А если ещё и в суд придётся зайти то вообще труба.

Давай через годик вернемся к этому вопросу, так как по содержанию второго гольфа я могу говорить аргументированно, а вот срок что у меня пятый гольф слишком мал чтоб делать хоть какие-то выоды.
  • 0

#24 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 19 June 2011 - 01:13 AM

На самом деле помимо "экономии" есть еще моральная сторона при выборе способа поездки. Ребенок спокойно сидеть небудет, и все кому не повезет с ними ехать всю дорогу будут "вешатся" от такой компании. Или эта сторона как аргумент не рассматривается?

Лично я за комфорт передвижения. Для всех.
  • 0

#25 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 01:25 AM

Лично я за комфорт передвижения. Для всех.

В том то и дело что удержать гиперактивного ребенка два часа в самолете на месте при желании можно, а вот сутки в поезде не помотав при этом нервы окружающим невозможно.
  • 0

#26 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 12:52 PM

москва-севастополь 2472р плацкарт и 4486р. купе. на самолёте за такой ценнег не улетишь никак.
и незачем лазать по непонятным сайтам когда есть РЖД.ру
а если лететь на авианове, то 5300р.
так шо как ни крутись, а поезд дешевле

Днем ко мне вернулась способность здравомыслить. Если мы сравниваем минимальную стоимость купе и минимальную стоимость авиабилетов то получается следующее:
купе 4486 + детский со скидкой (в зависимости от класса поезда от 30 до 50%) берем с максимальной 2243 руб. Итого 6729 + обратно 6729 = 13458 рублей.
авиабилеты самые дешевые (на тот момент) - 12500 рублей
Или я счетать не умею или 13458 всетаки больше 12500 ?
  • 0

#27 wolf.sk

wolf.sk

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • Интересы:Mk2, BMX, Snowboard, Photo

Отправлено 19 June 2011 - 13:52 PM

Не знаю с ценами на юга, но сталкивался с подобной ситуацией. Раза два в год летаю из СПб в Архангельск.
После поднятия цен РЖД, билет в купе стал стоить 2900 рублей, плацкарт 1300. 24 часа пути в вагонах не первой свежести.
Я всегда летаю либо Аэрофлотом, либо Россией за цены от 1900 до 2900. Авиановой не летал, но ценник со сборами такой же.
И искренне не понимаю людей, которые отстаивают огромные очереди у ж/д касс, что бы сутки трястись (даже для экономии) в дырявом вагоне (честно, я пару раз ездил и мне попался вагон в котором можно было через дырку под окном палец на улицу высунуть)) Потом больше денег на лекарства от простуды уйдет+не забывайте, сколько еды обычно покупается в поезд (курица гриль не дешёвая)
Полет занимает полтора часа.
Перевес багажа стоит, конечно дорого: 1% от стоимости билета, но не от той которой я плачу: самолёт летит дальше в Нарьян-мар и полный билет для них стоит 8000р :icon_mrgreen: (можно 25 кг в багаж и 5 в ручку (но ручку никто не взвешивает, я и 12 проносил))
По моему мнению, в 30 кг можно уложиться+ если не один летишь, то вес распределяется на всех и перевеса добиться трудно.
С детьми на самолете проще (сам не знаю, только говорили мне так)
  • 0

#28 Zylon

Zylon

памятниковод

• Пользователи
  • 965 сообщений
  • Интересы:Golf2, Pivo, Devki.

Отправлено 19 June 2011 - 14:07 PM

ну например поезда реже взрываются чем падают самолеты и разбиваются машины :icon_wink:
  • 0

#29 wolf.sk

wolf.sk

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:35 PM

ну например поезда реже взрываются чем падают самолеты и разбиваются машины :icon_wink:

Кстати, чисто статистически, вероятность что с тобой что то случиться на поезде выше, чем на самолёте :icon_wink:
  • 0

#30 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:35 PM

Не знаю с ценами на юга, но сталкивался с подобной ситуацией.
... .......
С детьми на самолете проще (сам не знаю, только говорили мне так)

И я о том же. С ценами на юг (если покупать весной а не ждать сезона) все то же самое.

Но при этом они с рельсов сходят отнюдь не так уж и редко, да и на переездах часто с автотранспортом сталкиваются <_<
  • 0

#31 wolf.sk

wolf.sk

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:39 PM

Вообще это все от незнания. У многих с 90х и начала 00х сложилось (и закрепилось!) мнение, что самолет для богатых, и цены там не для нас. И ведь так и было. Но начиная с 2008г в авиаперевозках произошли кардинальные перемены. Компании начали экономить на всем: питание на борту, время полета и простоя+ для них были понижены цены на топливо. Соответственно и цены на билеты упали два, а то и в три раза.
  • 0

#32 wolf.sk

wolf.sk

Интересующийся

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:43 PM

И я о том же. С ценами на юг (если покупать весной а не ждать сезона) все то же самое.

Вот! надо не ждать до последнего, а покупать заранее!
Со мной в самолете на соседнем кресле сидел дядька, который за два дня до вылета купил билет за 6000(!), а я за полтора месяца на соседнее место купил за 1900(!).
Я не стал его огорчать и говорить сей прискорбный факт :icon_twisted:
  • 0

#33 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 15:49 PM

Вот! надо не ждать до последнего, а покупать заранее!
Со мной в самолете на соседнем кресле сидел дядька, который за два дня до вылета купил билет за 6000(!), а я за полтора месяца на соседнее место купил за 1900(!).
Я не стал его огорчать и говорить сей прискорбный факт :icon_twisted:

:biggrin: мы в конце мая в питер на выходные летали за 5125 (это стоимотсь билетов туда и обратно на двох взрослых и одного ребенка) А семейная пара с которой мы там общались за сутки до вылета за 28800 за двоих покупали :biggrin:

Сообщение отредактировал Белка: 19 June 2011 - 15:50 PM

• 0

#34 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:12 PM

Понятно когда на едут машине на отдых, и это отдельная тема. А вот в чем прикол поездок на поезде в Крым? Я реально немогу поять :( Ведь ехать туда почти сутки, надо проходить таможню и билеты в самое простенькое купе в итоге стоят дороже самолета :icon_eek:

Может стоит начать с того, что далеко не из каждого города в Крым летают самолёты ?. Более того, для москвичей это может звучать дико, но не в каждом городе есть действующий аэропорт. А ехать, например, из Вологды/Смоленска/Пскова на поезде, а потом нестись через пол-Москвы с вещами в аэропорт - не самый удачный вариант - из личного опыта. И ещё менее удачный - гадать - задержится на обратном пути самолёт на 20 минут или на 4 часа и как убедить поезд подождать. Да и в целом, поезда в большинстве случаев отправляются во время, самолёт же можно прождать несколько часов, в очень не дешёвом месте - аэропорту, где один обед сведёт всю экономию к отрицательным показателям.
Второй вариант - не все едут до "конечной", а с самолёта раньше аэропорта не спрыгнешь
  • 0

#35 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:20 PM

И искренне не понимаю людей, которые отстаивают огромные очереди у ж/д касс, что бы сутки трястись (даже для экономии) в дырявом вагоне

И искренне понимаешь людей, стоящих в очереди на регистрацию? А билеты на самолет без очереди продают?
Билеты можно прям на сайте ржд купить, потом приехать на вокзал и забрать их из терминала. Всегда забирал на рижском, на все про все минуты 3 включая оплату.
На короткие расстояния на поезде получается удобней и иногда даже быстрее, да и люблю я поезда, романтика :)
Насчет дырок в вагонах-на нормальных маршрутах таких вагонов нет, разве что в оочень глухих провинциях, но там я даже паравозы видел, таскающие реальные поезда.
  • 0

#36 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 19:06 PM

Может стоит начать с того, что далеко не из каждого города в Крым летают самолёты ?
. ..........
Второй вариант - не все едут до "конечной", а с самолёта раньше аэропорта не спрыгнешь

Понятно что в регионах ситуация другая. Тут просто речь про конкретную ситуацию когда из точки А (москвы) едут или летят без пересадок в точку Б (симферополь)

И искренне понимаешь людей, стоящих в очереди на регистрацию? А билеты на самолет без очереди продают?
Билеты можно прям на сайте ржд купить, потом приехать на вокзал и забрать их из терминала. Всегда забирал на рижском, на все про все минуты 3 включая оплату.

:rolleyes: знаешь до чего дошел прогресс? Сейчас электронные билеты покупаются на сайте авиакомпании, оплачивают с карты или как мобильники через любой терминал, распечатывают посадочные талоны дома на принтере, регестрируются на рейс с компа или мобильного, а чтоб сдать багаж надо подойти к стойке сдачи багажа (это занимает не больше минуты)
Да и вопрос ехать или лететь например в питер где лететь 1,50 а ехать на сапсане 4,5 это вопрос личного предпочтения, а вот когда лететь 2ч15мин, а ехать 23ч30 мин. наверное стоит задуматся стоит ли терять в дороге 21 час 15 минут и мучать ребенка душным поездом?
  • 0

#37 KOFNUZZ

KOFNUZZ

свежи пяни, бжни %username%

• Пользователи
  • 2066 сообщений
  • Интересы:Троллинг, Котэ, Гольфэ, Троллинг

Отправлено 19 June 2011 - 19:06 PM

вы откуда такие цены берете я 11000 отдал за плацкарт 2 взрослых 1 ребенок на самолет стоит 5000 туда на одного.
  • 0

#38 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 19:08 PM

добавлю что лететь как уже доказанно было дешевле чем ехать в купе
  • 0

#39 KOFNUZZ

KOFNUZZ

свежи пяни, бжни %username%

• Пользователи
  • 2066 сообщений
  • Интересы:Троллинг, Котэ, Гольфэ, Троллинг

Отправлено 19 June 2011 - 19:11 PM

в сочи было дешевле. в прошлом году спорить не буду. но билеты покупались за 3.5 месяца
  • 0

#40 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 19:17 PM

в сочи было дешевле. в прошлом году спорить не буду. но билеты покупались за 3.5 месяца

Так оно и есть. Мы билеты на июль в апреле брали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей