Глупый вопрос можно?
Отправлено 18 June 2011 - 23:38 PM
Отправлено 18 June 2011 - 23:46 PM
Боязнь перелётов напримерПонятно когда на едут машине на отдых, и это отдельная тема. А вот в чем прикол поездок на поезде в Крым? Я реально немогу поять Ведь ехать туда почти сутки, надо проходить таможню и билеты в самое простенькое купе в итоге стоят дороже самолета
Отправлено 18 June 2011 - 23:53 PM
Как раз таки на авто надо проходить таможню, а в поезде таможня сама проходит тебя)))Я реально немогу поять Ведь ехать туда почти сутки, надо проходить таможню и билеты в самое простенькое купе в итоге стоят дороже самолета
Надо выбирать романтику плацкарта и билеты станут дешевле. Там не страшно, даже забавно)))
Сообщение отредактировал Grey: 18 June 2011 - 23:55 PM
Отправлено 18 June 2011 - 23:55 PM
Едут на машинеБоязнь перелётов например
Да нет вроде как не боятся летать. Аргумент именно что - "так дешевле" При этом когда я бронировала билеты то например из шереметьева можно было за 12500 туда обратно на двоих с ребенком взять, самые "дорогие" из дешевых были с вылетом из домодедова в 10 утра и стоили аж 15200 (туда/обратно на двоих) При этом соседка сегодня (вернее уже вчера взяла в купе билеты за 7909 рублей (на двоих с ребенком) в один конец и счетает что она очень умная и экономная. Я не первый раз с подрбной позицией сталкиваюсь и немогу понять логики
Сообщение отредактировал Белка: 19 June 2011 - 00:09 AM
Отправлено 18 June 2011 - 23:56 PM
Отправлено 19 June 2011 - 00:04 AM
Полезла из любопытства посмотреть сколько плацкарт стоит. Самый дешевый 4886 рублей. Если туда/обратно это 9772рубля. Разница 2700 с авиабилетами. Вот только за 23 часа надо что-то есть, пить, ребенка развлекать да еще и ехать по жаре. Разве не так?Ребенку в плацкарте опять же круче, можно терроризировать целый вагон, а не жалких трех человек)
Отправлено 19 June 2011 - 00:10 AM
Сообщение отредактировал КостяБ: 19 June 2011 - 00:14 AM
Отправлено 19 June 2011 - 00:13 AM
Смотрел цены тем летом до Севастополя - плацкарт 2100 с носа стоил. В 2008-м за 1500 ездил. Ты что-то не там посмотрела, не мог так прайс подпрыгнуть.Полезла из любопытства посмотреть сколько плацкарт стоит. Самый дешевый 4886 рублей. Если туда/обратно это 9772рубля. Разница 2700 с авиабилетами. Вот только за 23 часа надо что-то есть, пить, ребенка развлекать да еще и ехать по жаре. Разве не так?
Касательно самой поездки - порой действительно приходится терпеть пьющую-орущую компанию, плюс вонючие носки и стайку детей, бегающую по вагону. И это все при нормальной такой духоте ) Но, в целом, вполне терпимо, я считаю. Если без форс-мажоров, конечно...
Отправлено 19 June 2011 - 00:20 AM
Она вот тут брала http://www.ibis24.ru/ Я самые дешевый нашла 3999 рублей на двоих И если с плацкартом сравнивать то дешевле поезд. Другое дело что они принципиально в купе едут. А тут уже реально самолет дешевле получается.Смотрел цены тем летом до Севастополя - плацкарт 2100 с носа стоил. В 2008-м за 1500 ездил. Ты что-то не там посмотрела, не мог так прайс подпрыгнуть.
Касательно самой поездки - порой действительно приходится терпеть пьющую-орущую компанию, плюс вонючие носки и стайку детей, бегающую по вагону. И это все при нормальной такой духоте ) Но, в целом, вполне терпимо, я считаю. Если без форс-мажоров, конечно...
Отправлено 19 June 2011 - 00:21 AM
москва-севастополь 2472р плацкарт и 4486р. купе. на самолёте за такой ценнег не улетишь никак.Полезла из любопытства посмотреть сколько плацкарт стоит. Самый дешевый 4886 рублей. Если туда/обратно это 9772рубля. Разница 2700 с авиабилетами. Вот только за 23 часа надо что-то есть, пить, ребенка развлекать да еще и ехать по жаре. Разве не так?
и незачем лазать по непонятным сайтам когда есть РЖД.ру
а если лететь на авианове, то 5300р.
так шо как ни крутись, а поезд дешевле
Сообщение отредактировал lolo: 19 June 2011 - 00:24 AM
Отправлено 19 June 2011 - 00:24 AM
Понятно что своя математика. Только где логика? Я плачу меньше, но при этом по мнению многих "разбрасываюсь деньгами раз покупаю авиабилеты", а она платит больше но при этом "экономит"У каждого своя математика.
Отправлено 19 June 2011 - 00:31 AM
S7 - 3960 стоили билеты. На двоих туда/обратно со скидкой на ребенка и всеми сборами 15200. Украинская (название не помню) за 12500 (туда/обратно на двоих). Такая уж большая разница с купе? Плацкарт да, реально дешевле.москва-севастополь 2472р плацкарт и 4486р. купе. на самолёте за такой ценнег не улетишь никак.
и незачем лазать по непонятным сайтам когда есть РЖД.ру
а если лететь на авианове, то 5300р.
так шо как ни крутись, а поезд дешевле
Отправлено 19 June 2011 - 00:32 AM
Ну опыт по поездкам с ребенком у меня впереди)Полезла из любопытства посмотреть сколько плацкарт стоит. Самый дешевый 4886 рублей. Если туда/обратно это 9772рубля. Разница 2700 с авиабилетами. Вот только за 23 часа надо что-то есть, пить, ребенка развлекать да еще и ехать по жаре. Разве не так?
Меня устраивает ехать на поезде 30 часов, для меня отпуск начинается в тот момент когда собраны шмотки и я вышел из дома. Если ехать на море, то это не означает, что нужно неприменно в кратчайший срок телепортироваться на пляж, тюленить и есть чурчхелу, это значит что за эти 2-4 недели я должен доехать до моря и вернуться) Мне нравятся ездить на поездах, плацкарт это такая помесь цирка с зоопарком, как можно это не любить) Мне нравятся остановки по пути на станциях и просто стоянки и гулянки посреди поля по 40 минут, пока проедет московский(о да!) поезд ))) А еще мне с детства нравится КАК ПАХНУТ ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЛЫ)
Кстати, просто любопытно, как с багажом в самалете обстоит дело?
Отправлено 19 June 2011 - 00:33 AM
Ты ездишь на 5м гольфе и думаешь, что экономишь. А я на 3х но 2х и у меня получается дешевле. У каждого своя математика.Понятно что своя математика. Только где логика? Я плачу меньше, но при этом по мнению многих "разбрасываюсь деньгами раз покупаю авиабилеты", а она платит больше но при этом "экономит"
Рс печальный опыт новой бюджетной иномаркой присутствует.
Сообщение отредактировал КостяБ: 19 June 2011 - 00:37 AM
Отправлено 19 June 2011 - 00:42 AM
Проблема в том, что до определенного возраста с детьми чем быстрее ты телепортируешся из точки А в точку Б тем лучшеНу опыт по поездкам с ребенком у меня впереди)
Меня устраивает ехать на поезде 30 часов, для меня отпуск начинается в тот момент когда собраны шмотки и я вышел из дома. Если ехать на море, то это не означает, что нужно неприменно в кратчайший срок телепортироваться на пляж, тюленить и есть чурчхелу, это значит что за эти 2-4 недели я должен доехать до моря и вернуться) Мне нравятся ездить на поездах, плацкарт это такая помесь цирка с зоопарком, как можно это не любить) Мне нравятся остановки по пути на станциях и просто стоянки и гулянки посреди поля по 40 минут, пока проедет московский(о да!) поезд ))) А еще мне с детства нравится КАК ПАХНУТ ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЛЫ)
Кстати, просто любопытно, как с багажом в самалете обстоит дело?
А что именно тебе про багаж расказать? Сдаешь на стойке регестрации багажа, получаешь по прилету на стойке выдачи
Отправлено 19 June 2011 - 00:45 AM
Отправлено 19 June 2011 - 00:47 AM
Объем/веc/доплата, если у меня рюкзачок размером в пол меня и весом килограмм 30, это сильно влияет на стоимость перелета?А что именно тебе про багаж расказать? Сдаешь на стойке регестрации багажа, получаешь по прилету на стойке выдачи
Отправлено 19 June 2011 - 00:48 AM
Я езжу на том что подарили тем более что моя пока еще на заводской гарантии. Да и три машины содержать дороже чем одну при любом раскладеТы ездишь на 5м гольфе и думаешь, что экономишь. А я на 3х но 2х и у меня получается дешевле. У каждого своя математика.
Рс печальный опыт новой бюджетной иномаркой присутствует.
Отправлено 19 June 2011 - 00:49 AM
Отправлено 19 June 2011 - 00:53 AM
У каждой авиакомпании свои требования. У S7 например норма на человека 20 кг багажа + 5 кг ручная кладь. Все что сверх этого за деньги. Но вес одного места в любом случае не больше 35 кг. Сколько доплата незнаю так как самое большое у нас 34 кг на двоих было.Объем/веc/доплата, если у меня рюкзачок размером в пол меня и весом килограмм 30, это сильно влияет на стоимость перелета?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей