IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Глупый вопрос можно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:38 PM

Понятно когда на едут машине на отдых, и это отдельная тема. А вот в чем прикол поездок на поезде в Крым? Я реально немогу поять :( Ведь ехать туда почти сутки, надо проходить таможню и билеты в самое простенькое купе в итоге стоят дороже самолета :icon_eek:
  • 0

#2 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 18 June 2011 - 23:46 PM

Понятно когда на :icon_mrgreen: едут машине на отдых, и это отдельная тема. А вот в чем прикол поездок на поезде в Крым? Я реально немогу поять :( Ведь ехать туда почти сутки, надо проходить таможню и билеты в самое простенькое купе в итоге стоят дороже самолета :icon_eek:

Боязнь перелётов например :closedeyes:
  • 0

#3 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 18 June 2011 - 23:53 PM

Я реально немогу поять :( Ведь ехать туда почти сутки, надо проходить таможню и билеты в самое простенькое купе в итоге стоят дороже самолета :icon_eek:

Как раз таки на авто надо проходить таможню, а в поезде таможня сама проходит тебя)))

Надо выбирать романтику плацкарта и билеты станут дешевле. Там не страшно, даже забавно)))

Сообщение отредактировал Grey: 18 June 2011 - 23:55 PM

• 0

#4 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:55 PM

Боязнь перелётов например :closedeyes:

Едут на машине :icon_mrgreen:
Да нет вроде как не боятся летать. Аргумент именно что - "так дешевле" При этом когда я бронировала билеты то например из шереметьева можно было за 12500 туда обратно на двоих с ребенком взять, самые "дорогие" из дешевых были с вылетом из домодедова в 10 утра и стоили аж 15200 (туда/обратно на двоих) При этом соседка сегодня (вернее уже вчера взяла в купе билеты за 7909 рублей (на двоих с ребенком) в один конец и счетает что она очень умная и экономная. Я не первый раз с подрбной позицией сталкиваюсь и немогу понять логики :(

Сообщение отредактировал Белка: 19 June 2011 - 00:09 AM

• 0

#5 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:56 PM

Ребенку в плацкарте опять же круче, можно терроризировать целый вагон, а не жалких трех человек)
  • 3

#6 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:04 AM

Ребенку в плацкарте опять же круче, можно терроризировать целый вагон, а не жалких трех человек)

Полезла из любопытства посмотреть сколько плацкарт стоит. Самый дешевый 4886 рублей. Если туда/обратно это 9772рубля. Разница 2700 с авиабилетами. Вот только за 23 часа надо что-то есть, пить, ребенка развлекать да еще и ехать по жаре. Разве не так?
  • 0

#7 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:10 AM

У каждого своя математика. Кстати от нас ещё дальше. А ещё можно в Магадан прокатиться.

Сообщение отредактировал КостяБ: 19 June 2011 - 00:14 AM

• 0

#8 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 19 June 2011 - 00:13 AM

Полезла из любопытства посмотреть сколько плацкарт стоит. Самый дешевый 4886 рублей. Если туда/обратно это 9772рубля. Разница 2700 с авиабилетами. Вот только за 23 часа надо что-то есть, пить, ребенка развлекать да еще и ехать по жаре. Разве не так?

Смотрел цены тем летом до Севастополя - плацкарт 2100 с носа стоил. В 2008-м за 1500 ездил. Ты что-то не там посмотрела, не мог так прайс подпрыгнуть.
Касательно самой поездки - порой действительно приходится терпеть пьющую-орущую компанию, плюс вонючие носки и стайку детей, бегающую по вагону. И это все при нормальной такой духоте ) Но, в целом, вполне терпимо, я считаю. Если без форс-мажоров, конечно...
  • 0

#9 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:20 AM

Смотрел цены тем летом до Севастополя - плацкарт 2100 с носа стоил. В 2008-м за 1500 ездил. Ты что-то не там посмотрела, не мог так прайс подпрыгнуть.
Касательно самой поездки - порой действительно приходится терпеть пьющую-орущую компанию, плюс вонючие носки и стайку детей, бегающую по вагону. И это все при нормальной такой духоте ) Но, в целом, вполне терпимо, я считаю. Если без форс-мажоров, конечно...

Она вот тут брала http://www.ibis24.ru/ Я самые дешевый нашла 3999 рублей на двоих :icon_mrgreen: И если с плацкартом сравнивать то дешевле поезд. Другое дело что они принципиально в купе едут. А тут уже реально самолет дешевле получается.
  • 0

#10 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 19 June 2011 - 00:21 AM

москва-севастополь 2472р плацкарт и 4486р. купе. на самолёте за такой ценнег не улетишь никак.
и незачем лазать по непонятным сайтам когда есть РЖД.ру
а если лететь на авианове, то 5300р.
так шо как ни крутись, а поезд дешевле

Сообщение отредактировал lolo: 19 June 2011 - 00:24 AM

• 0

#11 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:24 AM

У каждого своя математика.

Понятно что своя математика. Только где логика? Я плачу меньше, но при этом по мнению многих "разбрасываюсь деньгами раз покупаю авиабилеты", а она платит больше но при этом "экономит"
  • 0

#12 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:31 AM

москва-севастополь 2472р плацкарт и 4486р. купе. на самолёте за такой ценнег не улетишь никак.
и незачем лазать по непонятным сайтам когда есть РЖД.ру
а если лететь на авианове, то 5300р.
так шо как ни крутись, а поезд дешевле

S7 - 3960 стоили билеты. На двоих туда/обратно со скидкой на ребенка и всеми сборами 15200. Украинская (название не помню) за 12500 (туда/обратно на двоих). Такая уж большая разница с купе? Плацкарт да, реально дешевле.
  • 0

#13 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:32 AM

Ну опыт по поездкам с ребенком у меня впереди)

Меня устраивает ехать на поезде 30 часов, для меня отпуск начинается в тот момент когда собраны шмотки и я вышел из дома. Если ехать на море, то это не означает, что нужно неприменно в кратчайший срок телепортироваться на пляж, тюленить и есть чурчхелу, это значит что за эти 2-4 недели я должен доехать до моря и вернуться) Мне нравятся ездить на поездах, плацкарт это такая помесь цирка с зоопарком, как можно это не любить) Мне нравятся остановки по пути на станциях и просто стоянки и гулянки посреди поля по 40 минут, пока проедет московский(о да!) поезд ))) А еще мне с детства нравится КАК ПАХНУТ ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЛЫ)

Кстати, просто любопытно, как с багажом в самалете обстоит дело?
  • 0

#14 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:33 AM

Понятно что своя математика. Только где логика? Я плачу меньше, но при этом по мнению многих "разбрасываюсь деньгами раз покупаю авиабилеты", а она платит больше но при этом "экономит"

Ты ездишь на 5м гольфе и думаешь, что экономишь. А я на 3х но 2х и у меня получается дешевле. У каждого своя математика.
Рс печальный опыт новой бюджетной иномаркой присутствует.

Сообщение отредактировал КостяБ: 19 June 2011 - 00:37 AM

• 0

#15 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:42 AM

Ну опыт по поездкам с ребенком у меня впереди)

Меня устраивает ехать на поезде 30 часов, для меня отпуск начинается в тот момент когда собраны шмотки и я вышел из дома. Если ехать на море, то это не означает, что нужно неприменно в кратчайший срок телепортироваться на пляж, тюленить и есть чурчхелу, это значит что за эти 2-4 недели я должен доехать до моря и вернуться) Мне нравятся ездить на поездах, плацкарт это такая помесь цирка с зоопарком, как можно это не любить) Мне нравятся остановки по пути на станциях и просто стоянки и гулянки посреди поля по 40 минут, пока проедет московский(о да!) поезд ))) А еще мне с детства нравится КАК ПАХНУТ ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЛЫ)

Кстати, просто любопытно, как с багажом в самалете обстоит дело?

Проблема в том, что до определенного возраста с детьми чем быстрее ты телепортируешся из точки А в точку Б тем лучше :smile:
А что именно тебе про багаж расказать? Сдаешь на стойке регестрации багажа, получаешь по прилету на стойке выдачи :smile:
  • 0

#16 Expic

Expic

Domenicus Nox

• Партнеры клуба
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:45 AM

а я поезда люблю) весело в них)
  • 0

#17 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:47 AM

А что именно тебе про багаж расказать? Сдаешь на стойке регестрации багажа, получаешь по прилету на стойке выдачи :smile:

Объем/веc/доплата, если у меня рюкзачок размером в пол меня и весом килограмм 30, это сильно влияет на стоимость перелета?
  • 0

#18 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:48 AM

Ты ездишь на 5м гольфе и думаешь, что экономишь. А я на 3х но 2х и у меня получается дешевле. У каждого своя математика.
Рс печальный опыт новой бюджетной иномаркой присутствует.

Я езжу на том что подарили :icon_mrgreen: тем более что моя пока еще на заводской гарантии. Да и три машины содержать дороже чем одну при любом раскладе :smile:
  • 0

#19 Expic

Expic

Domenicus Nox

• Партнеры клуба
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:49 AM

ограничение багажа толи 20 толи 30 кило. потом нужна доплата за каждый кило. тоже -
  • 0

#20 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:53 AM

Объем/веc/доплата, если у меня рюкзачок размером в пол меня и весом килограмм 30, это сильно влияет на стоимость перелета?

У каждой авиакомпании свои требования. У S7 например норма на человека 20 кг багажа + 5 кг ручная кладь. Все что сверх этого за деньги. Но вес одного места в любом случае не больше 35 кг. Сколько доплата незнаю так как самое большое у нас 34 кг на двоих было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей