Масло и трос
Отправлено 17 June 2011 - 19:57 PM
Первый - трос гонит масло из коробки (видимо не в ту сторону закручен) какой фирмы брать что бы было норм?
Второй - так как масла в коробке стало меньше хотел долить - как определить какое масло было в коробке минералка, синтетика или полусинтетика? Какое можно влить что бы не было последствий? Или только полная замена и промывка если не знаю какое масло там? ну и какой фирмы масло лучше - если полсинтетика то BP SAE 75 W 90? или еще какое?
P.s. - Спасибо!
Отправлено 17 June 2011 - 20:22 PM
PS: при смене масла не промывал. Около часа само стекало со всеми открытыми отверстиями
Сообщение отредактировал Holodec: 17 June 2011 - 20:25 PM
Отправлено 17 June 2011 - 20:26 PM
Масла минералка и синтетика пахнут/воняют (кому как) по-разному. Так что лучше заменить целиком - не такая большая затрата. По себе скажу было ELF 75w90 минералка (противный аромат ) - проходило 60 килокм, зимой при -30 вязло, но не застывало, но как раз весной заметил посторонний звук на 5й передаче - маслице убежало. Сейчас по советам форумчан залил Castrol Taf-X (пахнет не так противно) синтетику (ровно 2 литра, около 700 руб) - работает прекрасно, зимой посмотрим. А про трос - не понял про какой. Спидометра?
ну да он самый, спидометра ... просто не хочется опять все разбирать, отмывать и потом опять столкнуться с этой проблемой .. около 2-х литров в коробку входит? я в какой то теме видел что BP тоже гуд бегает .. полусинтетика.. не поплохеет корбке от синтетики? =\
Сообщение отредактировал yMep: 17 June 2011 - 20:28 PM
Отправлено 17 June 2011 - 20:31 PM
Может морковка плохо сидит? или через болт выдавливает, которым прикручено - может резьба неплотная?
Отправлено 17 June 2011 - 20:52 PM
В мой коробас механика 5ступка, 020 вроде. Залил ровно 2 литровых пузыря. Один про запас еще купил.
Может морковка плохо сидит? или через болт выдавливает, которым прикручено - может резьба неплотная?
гонит в салон =).. морковка, кольцо на котором морковка сидит, родная прокладка троса . .все как положено
Отправлено 17 June 2011 - 21:41 PM
Ну ты меня совсем запутал...гонит в салон =)
Отправлено 18 June 2011 - 00:44 AM
Ну ты меня совсем запутал...
блин ну по тросику гонит масло в салон .. по всей оплетке .. вытекает у спидометра
Отправлено 29 June 2011 - 00:32 AM
Отправлено 29 June 2011 - 00:44 AM
Наиболее вероятной причиной подобного явления может быть забитый грязью сапун (вентиляционный канал) коробки передач или повышенный уровень масла в ее картере. Из-за этого при работе КП в ее объеме создается повышенное давление. Косвенным подтверждением этого могут служить также обильное потение коробки передач и утечки смазки через различные уплотнения агрегата – сальники, манжеты, прокладки и т. д. Так что прежде всего необходимо проверить уровень масла и прочистить сапун.
Отправлено 29 June 2011 - 18:15 PM
Отправлено 30 June 2011 - 13:17 PM
Сообщение отредактировал MadMAn BY: 30 June 2011 - 13:23 PM
Отправлено 03 July 2011 - 10:00 AM
Отправлено 07 July 2011 - 00:22 AM
Да,да! Сапунчик надо проверить.
а можно на какой нибудь фото пальцем ткнуть или на пальцах объяснить где его искать ... у друга тоже было такое предположение.. просто со старым тросом норм было он он щелкал зараза .. поменял начался переезд масла из коробки в салон) .. сейчас буду смотреть какие тросики на экзисте есть .. мож повезет =( .. фирму нормальных так никто и не сказал
Отправлено 07 July 2011 - 07:27 AM
а можно на какой нибудь фото пальцем ткнуть или на пальцах объяснить где его искать ... у друга тоже было такое предположение.. просто со старым тросом норм было он он щелкал зараза .. поменял начался переезд масла из коробки в салон) .. сейчас буду смотреть какие тросики на экзисте есть .. мож повезет =( .. фирму нормальных так никто и не сказал
у меня на 4х ступке было так ..приехал к своему мастеру ..объяснил все ..он сразу сказал что трос сам по себе не должен ничего гнать ..и дело ни в нем ...хотя тоже хотел менять его .. назвал как то морковка вроде ее ..пластмассовая такая штука длинная к которой крепится или соединяется трос спидометра ..тоесть снимаешь трос и выкручиваешь эту морковку .. вот как то так ))
Отправлено 07 July 2011 - 08:42 AM
у меня на 4х ступке было так ..приехал к своему мастеру ..объяснил все ..он сразу сказал что трос сам по себе не должен ничего гнать ..и дело ни в нем ...хотя тоже хотел менять его .. назвал как то морковка вроде ее ..пластмассовая такая штука длинная к которой крепится или соединяется трос спидометра ..тоесть снимаешь трос и выкручиваешь эту морковку .. вот как то так ))
марковку я менял вместе с тросом) если ее снять то спидометр не будет работать вообще =)
Отправлено 08 July 2011 - 01:50 AM
Отправлено 23 August 2011 - 09:25 AM
Отправлено 23 August 2011 - 10:46 AM
Отправлено 16 September 2011 - 20:40 PM
Раньше не понял, а теперь самого постигла такая же участь ))) до спидометра правда пока не дошло, но из коробки убегает...блин ну по тросику гонит масло в салон .. по всей оплетке .. вытекает у спидометра
Покурил поиск - надо трос менять, а вот какой выбрать, чтобы стопудово масло не гнал, может кто номерок подсказать? Еще меня сегодня в магазе озадачили с длиной: предложили на выбор 1060 мм или 700 и еще больше запутали...
Может и хорошей морковки номерок кто подскажет?
Сообщение отредактировал Holodec: 16 September 2011 - 22:02 PM
Отправлено 16 September 2011 - 23:03 PM
Раньше не понял, а теперь самого постигла такая же участь ))) до спидометра правда пока не дошло, но из коробки убегает...
Покурил поиск - надо трос менять, а вот какой выбрать, чтобы стопудово масло не гнал, может кто номерок подсказать? Еще меня сегодня в магазе озадачили с длиной: предложили на выбор 1060 мм или 700 и еще больше запутали...
Может и хорошей морковки номерок кто подскажет?
ты еще смотри то бы на автомат не привезли =) мне со второго раза нормальный привезли, до сих пор лежит в багажнике .. нарушаю ПДД езжу без спидометра)) морковку снял нафиг .. и ничего не гонит)) (масло поменял .. так что оно не кончилось) так что не знаю нормальный трос или нет) я брал длинный что б наверняка
Сообщение отредактировал yMep: 16 September 2011 - 23:04 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей