как быть?Денежный вопрос.
Отправлено 15 June 2011 - 01:00 AM
Сегодня я уволился с работы и перехожу на новую. На прежнем месте зп была невмеямо смешная. Устал ждать изменений и нашёл более оплачиваю работу. На прежней работе была система премирования. При этом, размер премии, а точнее вычита из премии (ВНИМАНИЕ держитесь за стул) размером в 3 000 рублей никто на бумаге не регламентировал. То есть. В конце месяца можно было получить премию вместо 3000 руб 1500. И на вопрос "а чего так мало" услышать "ну вот как поработал". При этом у нас нет такого понятия как выработка, поскольку работал в сфере it. Известно, что все премии выдавались в полном размере начальникам отделов. И те в свою очередь на своё усмотрение раздавали подчинённым. Не трудно догадаться куда оседали остатки премий)))Вопрос вот в чём. Неофициально я должен конторе 4000 руб. Формально, если я не отдам - мне пофиг, всё равно мой отдел в лице начальника нажился побольше чем на 4 тыс. Но с другой стороны совесть говорит, что раз должен,должен отдать... Как быть???Кто что думает?Успокоить совесть тем что эти 4 тыс какбэ моральная компенсация или успокоить её отдав эти 4 тыс? Сумма небольшая, прямо скажем, тут скорее дело принципа.
Отправлено 15 June 2011 - 01:07 AM
Отправлено 15 June 2011 - 01:41 AM
Отправлено 15 June 2011 - 01:41 AM
а я бы ещё начальнику отдела на двери написал ПомИДОР
... и на стол нагадил!
E-Not, а чего ты там натворил, что не контора тебе должна осталась, а, наоборот, ты ей?
Вообще, если все документы, необходимые для дальнейшей жизнедеятельности и трудоустройства у тебя на руках, ложи (и клади тоже) болт на это дело.
Отправлено 15 June 2011 - 01:50 AM
или это чтоб после всеобщего одобрения чтоб совесть немучила?
Отправлено 15 June 2011 - 02:27 AM
Видимо.вообще вопрос весьма странный,
или это чтоб после всеобщего одобрения чтоб совесть немучила?
Отправлено 15 June 2011 - 07:11 AM
Если у вас оклад 5р, а остальную зарплаты вы получаете премией, то в случае, если работодатель прознает, что вы собираетесь увольняться, без объяснения причин имеет полное право выплатить лишь только 5р оклада... или, просто решат от вас избавиться, не повыплачивают премию сами убежите.
ТК такой ТК
Если премия в конверте, то тут не однозначно, можно сделать работодателю козью морду, но нужны единомышленники.
Да и денег вы с этого своих не получите, только геморой и потерю времени, но и работодателю весело будет =)))
Помнится на sysm.01 чего-то там пытались профсоюз организовать... воз видать и ныне там
Отправлено 15 June 2011 - 07:47 AM
короче когда то по радио в те годы я услышал хорошую шутку: за такую з\п инженер не только не должен работать, а даже немножко вредить :)
Отправлено 15 June 2011 - 08:03 AM
тут в принципе вариант 1. работник лох, ибо работодатель его так просто наипал.
я надеюсь, что аффтор не лох.
Отправлено 15 June 2011 - 08:09 AM
Неофициально я должен конторе 4000 руб.
Беать... мой моск... это как так?!?!
C314л шуруповерт и продал, чтоб не сдохнуть с голоду?
Расшифруйте пожалуйста, что сие значит...
Чуть жару не проспал с утра лень просто дочитывать было...
Отправлено 15 June 2011 - 08:13 AM
Отправлено 15 June 2011 - 09:11 AM
Отправлено 15 June 2011 - 09:25 AM
фЕлософ блеатьно я добавлю что жизнь сука длинная а земля круглая,кто знает что нам готовит будущее...
Отправлено 15 June 2011 - 09:35 AM
Отправлено 15 June 2011 - 09:41 AM
проще-всего лишь реалист)фЕлософ блеать
Отправлено 15 June 2011 - 09:45 AM
Вобщем ситуация такая:
Сегодня я уволился с работы и перехожу на новую. На прежнем месте зп была невмеямо смешная. Устал ждать изменений и нашёл более оплачиваю работу. На прежней работе была система премирования. При этом, размер премии, а точнее вычита из премии (ВНИМАНИЕ держитесь за стул) размером в 3 000 рублей никто на бумаге не регламентировал. То есть. В конце месяца можно было получить премию вместо 3000 руб 1500. И на вопрос "а чего так мало" услышать "ну вот как поработал". При этом у нас нет такого понятия как выработка, поскольку работал в сфере it. Известно, что все премии выдавались в полном размере начальникам отделов. И те в свою очередь на своё усмотрение раздавали подчинённым. Не трудно догадаться куда оседали остатки премий)))Вопрос вот в чём. Неофициально я должен конторе 4000 руб. Формально, если я не отдам - мне пофиг, всё равно мой отдел в лице начальника нажился побольше чем на 4 тыс. Но с другой стороны совесть говорит, что раз должен,должен отдать... Как быть???Кто что думает?Успокоить совесть тем что эти 4 тыс какбэ моральная компенсация или успокоить её отдав эти 4 тыс? Сумма небольшая, прямо скажем, тут скорее дело принципа.
все дело в деталях, которые до конца не раскрыты и поэтому не понятна вся ситуация.
Самый простой совет:
если совесть мучает, то лучше отдай. Особенно если мучает сильно :)
Если не мучает, то есть варианты: отдавать, не отдавать, взять еще .....
Но первый вариант мне нравится больше, потому что если хотел не терять зарплаты(премии) и лица - надо было это делать, когда работал. А сейчас это выглядит как-то подленько.
Отправлено 15 June 2011 - 10:38 AM
#18 Guest_Илько_*
Отправлено 15 June 2011 - 10:41 AM
Отправлено 15 June 2011 - 11:12 AM
Отправлено 15 June 2011 - 11:23 AM
с314л шуруповерт я ) и не потомучто жрать нечего а потому что полезная в хозяйстве штука ))) если бы не спер заманался бы я во дворе высверливать болт который шруз крепит а так головку долой и не проводов нихера ))C314л шуруповерт и продал, чтоб не сдохнуть с голоду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей