темы про смену масла в разделе двигатель прочитал, но вопросы остались.
Двигатель 1.6 EZ
1. прогревать ли двигатель перед сменой масла (что можно обжечcя - понимаю) в принципе приеду на машине, так что скорее охлаждать придется.
2. Вроде сливное отверстие взади двигателя. морду машины надо сильно задирать? (пока стоит защита картера - пробку не видать.)
3. Чем откручивать сливную пробку. наверное же сильно затянута :) 6ти гранник там или квадрат? Если 6ти гранник то головкой от болта на 17 или ...? По фото из моей книжке - там обычный болт.
4. Хочу что бы побольше масла стекло, сколько времени стоит ждать? минут 10 хватит?
4. Сильная струя будет когда пробку открутишь? что бы не обжечься и не пролить.
Хочу сливать в пластиковую 6ти литровую бутылку из под воды. срезав из нее бок. или есть камие-то варианты получше из доморощенных средств?
5. Повертел жигулевский ключ для смены масла. не подлезть им как следует.
Кроме способа пробить фильт отверткой, говорят, что кожаным ремнем можно открутить. может есть еще какие-либо способы?
6. Купил 4х литровую канистру. Сколько на щупе покажет? полную или серединку разрешонной отметки щупа?
7. И, сколько и как погонять двигатель на месте, что бы убедится что все ок? Так как по выезде из гаража домой - гарантировано попадание в пробку.
все вроде просто, но может есть какие-то, непредусмотренные даже мной :) подводные камни?
Что надо иметь:
а. новый фильтр
б.Какая-то прокладка пробки сливного отверстия?? в книжке прочитал о ней.
в)ну ключи, машину, масло и желание - не обсуждается :)
г) что-то еще?
Спасибо.
Буду признателен за дельные советы. гараж далеко от дома. и в нем мало что есть. Все основное - в квартире. поэтому если что-то не возьму - придется ехать домой без машины.
А еще вопрос - куда деваете масло отработку? кроме как выкинуть в мусорку. Может его с пользой можно как-то использовать. ну например, просмолить столбы для забора. Дача есть.
Сообщение отредактировал mygolf: 13 June 2011 - 00:04 AM