В общем, пришла мне из Германии шумка ниши запасного колеса под номером 191 863 893.
http://www.elcats.ru...&SubId=5C300172
На схеме номер 12.
Было предложение выложить ее размеры, чтобы если кто-то захочет, сделал себе такую же. Ну так, пускай будет, мож кто озадачится :)
В общем сразу скажу, что закрывает она только примерно 1\4 ниши, а не половину, как я думал. Что окончательно навело меня на мысль, что служит она тепло\шумоизоляцией. Там расположен глушитель, соотв. шумка вполне кстати. После установки мне даже показалось, что в салоне стало потише, но разумеется, тут скорее всего сыграл эффект плацебо.
В общем, полагаю, все знают, как она выглядит - эдакий полукруг с "лепестками" квадратной формы. Без учета этих "лепестков" она 50 см в длину и почти 20 см в ширину. Лепестки примерно 5х6 см + между ними около 5 мм просвет. К сожалению мерил я уже в наклеенном состоянии, ибо на радостях забыл померять сразу же. Поэтому размеры не прям точные, но это и не принципиально, потому что все равно она клеется на глаз - привязок в нише нет. Главное понимать, что "лепестки" ложатся на торец ниши, а вся остальная часть - на днище.
Единственное что, я думал, она войлочная. А оказалась сделанной из какой-то разновидности неопрена. В общем, смесь коврика для фитнеса и тряпки-губки для уборки кухни. Внизу клеевой слой, но можно в принципе приклеить на любой аэрозоль. Толщина около 4 мм.
Вряд ли такой материал попадется просто так на рынке\в магазине, поэтому в принципе при желании наверное можно заменить на обычный Б-100.
Что интересно, на моем гольфе ее штатно не было, и по какому принципу ее клеили и на какие версии - я инфы не нашел. Но наверное штука полезная - немного шумки + теплоизоляция от глушителя, хотя там на днище в принципе своя есть.