Привет всем, вот стал обладателем такого чуда как гольф2 с мотором EZ.
Вот так льет 1я камера у меня "на холостых" (т.е. я тросик газа поднатянул до 2тыс.об. примерно, что бы не глохла). Машина полностью прогретая и глохнет на ХХ. Не глохнет если воздушную заслонку прикрыть примерно на половину.
разве так должно быть? что мне нужно заменить?
Сообщение отредактировал Sэmik: 25 September 2014 - 20:37 PM
Вот так льет 1я камера у меня "на холостых" (т.е. я тросик газа поднатянул до 2тыс.об. примерно, что бы не глохла). Машина полностью прогретая и глохнет на ХХ. Не глохнет если воздушную заслонку прикрыть примерно на половину.
По мне нормально льет. Мотор на подтянутом тросе работает, бензином выхлоп не воняет?
Прикрывая воздушную заслонку ты подсасываешь дополнительный бензин. Отсюда вывод: не поступает бензин из системы ХХ, а может и из переходной тоже. Еслиб заливало, то прикрывая ВЗ, ты еще больше обогатил смесь - соответственно мотор полюбому заглохнет. Проверять нужно систему ХХ и переходную. Электромагнитный клапан ХХ стоит? проверить приходит ли на него +12 при включенном зажигании, снять-поставить контактную фишку (при вкл зажигании или +12 с АКБ подать) должен щелкать, проверить есть ли масса на самом карбе. Покрутить качество смеси ХХ, просмотреть трубочку, где этот винт стоит. А дальше лезть в карб, если ставились ремнаборы - проверить соответствие прокладок с оригиналом (не уверен, что влияет).
ну когда разбирал карб, проверял иглу (ртом дул в трубочку для входа бенза), не продувалась если поплавок поднять. Этого достаточно?
тоже пойдет, но обычно не дуют, а наоботор высасывают (воздух из трубки высасал и языком заткнул, несколько секунд держишь, если разряжение не падает, значит нормуль). При этом игла должна давить в седло только своим весом, т.е. как ты и делал - приподнимал поплавок.
Сообщение отредактировал VLADIMIR_RND: 25 September 2014 - 23:26 PM
По мне нормально льет. Мотор на подтянутом тросе работает, бензином выхлоп не воняет?
Да вроде сизый дымок валит, до моего вмешательства она вообще не заводилась, а если заводилась, то вот так :D
Прикрывая воздушную заслонку ты подсасываешь дополнительный бензин. Отсюда вывод: не поступает бензин из системы ХХ, а может и из переходной тоже. Еслиб заливало, то прикрывая ВЗ, ты еще больше обогатил смесь - соответственно мотор полюбому заглохнет
Я до того как поглядел туда, тоже предполагал, что что то куда то не поступает :). К слову - специально шланги все от бака отключил и пока ремонтирую, заливаю в баклажку 1.5 литра. За пол часа вся тратится, так должно быть?
Проверять нужно систему ХХ и переходную. Электромагнитный клапан ХХ стоит? проверить приходит ли на него +12 при включенном зажигании, снять-поставить контактную фишку (при вкл зажигании или +12 с АКБ подать) должен щелкать, проверить есть ли масса на самом карбе.
Электромагнитный клапан - это вот эта хрень? нормально закрыт, 12в подаем - открывается. 12в приходит, на него, и при вкл зажигании он всегда открыт у меня.
Покрутить качество смеси ХХ, просмотреть трубочку, где этот винт стоит.
крутил (сверху торчит трубочка длинная такая, в ней винтик), результатов 0, даже полностью выкручивал, картина одна и та же
А дальше лезть в карб, если ставились ремнаборы - проверить соответствие прокладок с оригиналом (не уверен, что влияет).
уже 100500 раз залез туда :D. Был какой то ремкомплект дешевый, все резинки, что были с него поменял.
тут на форуме поискал артикулы ремкомплетов, нашел vag и pidburg, но они во всех наших интернет магазинах не продаются (прочерки везде).
тоже пойдет, но обычно не дуют, а наоботор высасывают....
Да именно так делал, по мне было вроде все гуд
Дальше от себя добалю.
- 3х позиционный клапан - когда завожу на холодную, термостат (или как его там:) ) давит на Дроссель (9мм выходит штырек). Обороты на слух около 1500, штырек 3х позиционного уходит до конца! так должно быть на холодную? Термо клапан (к которому 12в приходит) почти сразу нагревается и закрывается. Электроклапан в это время открыт (т.е. всегда при вкл зажигании).
- Мотор прогревается, термостат (или как его там :) ) уходит и мотор через какое то время глохнет (не зачечал через какое, но похоже не сразу).
- На прогретом моторе уже приходится выше обороты держать, около 2000 на слух. Иначе глохнет.
- Если снять трубочку с термоклапана, то штырек 3х позиционного вылазит до конца и давит на дроссель, но не достаточно. (кстати если воздушную заслонку прикрыть, то обороты держатся, даже ниже 1500, но если заткнуть трубочку на термо клапан, то штырек 3х позиционного уходит, дроссель закрывается и тачка опять глохнет)
- Пробовал регулировать винтиком на дросселе (куда упирается штырь 3х позиционного), но это бессмысленно, так как мотор на прогретом не держит обороты ниже 2000.
- Пробовал сзади гайку на 13 крутить, не совсем понимаю на что влияет, но ничего не поменялось (я так понимаю влиять он будет когда ХХ появятся, так сказать это жесткость штырька).
Ну как бы дальше я хз что мне еще покрутить или поменять, что бы ХХ на горячую появился
Сообщение отредактировал Sэmik: 26 September 2014 - 08:12 AM
да уже перечитал, это все теории из практик, вся инфа путная, но почему у меня на горячуу ХХ нету я не могу понять, потому что разобрался пока что с навеской карба, а что там в карбе внутри, для меня загадка, пока что :).
вопщем я так и не понял, должно так лить или нет при повышенных оборотах?
Сообщение отредактировал Sэmik: 26 September 2014 - 11:37 AM
тогда наверно и не надо, отверстие скорей всего не засверлено.
вопщем я так и не понял, должно так лить или нет при повышенных оборотах?
это начало работы основной дозирующей системы. Наблюдал не на одной нормально работающей машине. Просто разницы в колличестве топлива ты на глаз не увидишь. Вот если на ХХ от туда будет капать - это печаль.
Попробуй в той теме описать проблему, возможно новые умы подключатся.
Теперь поехали. Если в комплектации нет экономайзера принудительного холостого хода (J130 на элетросхеме), то во время движения ничего не менеяется. В таких комплектациях ЭК висит прямо на зажигании. Если ЭПХХ есть, с ЭК убирается напряжение на ПХХ, он закрывает проход воздуха. Перепускной клапан 3хПБ перестает сбрасывать давление, шток утапливается до конца. ДЗ полностью закрывается. Тем самым экономится некоторое количество горючего.
короче дело точно не в нем и вообще не с механической и электро навеской карба, а что то в самом карбе не так или в зажигании (хотя о 2ом пока рано говорить).
Карб попробую продуть компрессором для начала. А то у меня при разгазовке даже 2й дроссель не открывается, хотя вакуумный привод в порядке