IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Graeme (koncedalov)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#681 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 14 September 2013 - 22:47 PM

мне на 1;)
  • 0

#682 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 00:02 AM

еще печаль с коробкой, очень хреново переключается. Кулиса бодрая, ее я перебирал, беда в избирательном механизме. Так что о гонках со светофора, и замерах разгона до ста пока даже не мечтаю(

Ну и звуки какие-то непонятные то ли из района дифференциала, то ли еще откуда. С вывешенными колесами при включенной передаче слышны какие-то постукивания, и чем выше скорось вращения колес, тем сильнее. На ходу ничего не слышно, но при переключениях бывают какие-то призвуки.

Короче, коробку надо бы перебрать. Почему я это не сделал зимой, пока машина еще не была собрана - хз. Возможно потому что наивно доверился мнению продавца (флипер), что с коробкой всё ок.

Пока думаю о таких вариантах:

1. найти любую дешевую 02а, поставить временно ее, и потихоньку заняться переборкой своей.

2. найти типа такой же коробки (от абф), перебрать ее, и поставить. А свою старую ушатанную абф-ную выкинуть или продать.

Но честно говоря, я боюсь перебирать кпп. Никогда не имел с этим дело и плохо представляю как там и че делать. Может кто-нибудь посоветует людей или контору, которая добросовестно ремонтирует 02а?

купи запасную коробку. эта ляжет, поставишь робочую. поломанную перебирёшь.

или лучше не добивать её. и не дожидаться дырок))

Боря хороший продавец, не надо ни чего писать плохого. он же тоже не может коробку ренгенным зрением проверить.

74c7a796266e.jpg

рекардо :288: 

• 0

#683 Santёr

Santёr

Да!

• Пользователи
  • 4474 сообщений
  • Интересы:Ездить за скорыми.

Отправлено 16 September 2013 - 15:05 PM

У меня есть коробка от 9а,Вроде как без пробега по рф)))

• 0

#684 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 16 September 2013 - 18:15 PM

походу у нее первые три передачи короче, чем у меня. По моим расчетам, моя на первой едет до 63, на второй до 106, на третьей до 159. Твоя едет на первой до 55, на второй до 98, на третьей до 145. На замере до ста придется лишний раз переключаться((

Сообщение отредактировал koncedalov: 16 September 2013 - 18:16 PM

• 0

#685 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 22:14 PM

походу у нее первые три передачи короче, чем у меня. По моим расчетам, моя на первой едет до 63, на второй до 106, на третьей до 159. Твоя едет на первой до 55, на второй до 98, на третьей до 145. На замере до ста придется лишний раз переключаться((

время разгона всё равно будет лучше.

у себя сменив короткую коробку на подлинее, проигрываю три корпуса одной и той же тачке. при разгоне до 120))

• 0

#686 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений
  • Интересы:лего из Г-II, восстановление,газнуть

Отправлено 16 September 2013 - 22:15 PM

а ты отсечку смести)))

я кпп 4т на 9а сменил, небо и земля при разгоне, ну каждому свое..... комуто мож и нравится засыпать при разгоне)))

Сообщение отредактировал GZGolf: 16 September 2013 - 22:17 PM

• 0

#687 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 08:19 AM

господа, я в волнениях. За сколько времени должно пропадать давление масла после остановки двигателя? Помню, зимой-весной когда собирал движок, проверял давления, и у меня после остановки движка еще довольно долго, чуть ли не минуту, датчик (0,3б) был разомкнут. Да и если его чуть приоткрутить, то масло начинало сочиться под давлением.

А на днях заметил, что если заглушить двигатель и сразу снова включить зажигание - лампа мигает. Двигатель простоял ночь, к моменту повторного включения зажигания температура ОЖ была 30 градусов. Проверил давление манометром, результат такой (уже на прогретой): на холостых 2 бара, по мере увеличения оборотов давление растет, но дальше начинает дико прыгать четко между 4 и 6 барами. При выключении зажигания стрелка манометра сразу падает в ноль. 

Вот я и хз, нормально ли всё или беда.

Если быть позитивным, то я смог придумать такое объяснение: само давление норм. прыжки между 4-6 барами - работа редукционного клапана. мгновенное падение стрелки в ноль - так и должно быть летом (масло 5в40, мотюль синтетика). 

Но все равно я слегка встревожен, так как мне кажется раньше такого быстрого падения давления не было, даже летом... хотя может я не замечал..

• 0

#688 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 19 September 2013 - 09:57 AM

по-моему у тебя параноя. То, что падает давление это нормально. у тебя же есть давление масла на работающем моторе....

• 0

#689 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:58 AM

http://volkswagen.ms...howtopic=177506

• 0

#690 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:02 PM

Падение давления масла - мгновенно после остановки маслонасоса, гидравлика неупругая система

Прыгать давление не должно, для успокоения закажи в ферри-с доработанный редукционный клапан маслонасоса.

• 0

#691 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:34 PM

да, наверно у меня параноя...

Прыгать давление не должно, для успокоения закажи в ферри-с доработанный редукционный клапан маслонасоса.

Что такое ферри-с?

может мне не нужен редукционный клапан, а нужен нормальный оригинальный насос? так то у меня сейчас стоит новый, но зато jp group -  :facepalm:

• 0

#692 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:37 PM

у меня параноя...

ферри-с, сервис, в котором мне за переборку 085КПП загнули ценнег в 25к

нужен нормальный оригинальный насос

построить збс тачан и поставить маслонасос жп, как то странно

• 0

#693 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:38 PM

http://m-kpp.ru/mkpp/

http://volkswagen.ms...howtopic=177506

Новые насосы сейчас все херовые идут, зазор больше чем у б/у, мне пришлось ставить оригинальный с другого мотора.

• 0

#694 Slavan587

Slavan587

Активист

• Пользователи
  • 799 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:06 PM

да, наверно у меня параноя...

Что такое ферри-с?

может мне не нужен редукционный клапан, а нужен нормальный оригинальный насос? так то у меня сейчас стоит новый, но зато jp group -  :facepalm:

Это из моей темки там же и стоимость этого нового говн:И вот я забрал своё водительское,катался во вторник часа 3 не слезая,и обнаружил какойто неприятный шелест в моторе думал что может быть слушал ничего не понял такое ощущение что со сторны грм но нет лазил не определил,приехал к АНДРЕЮ мотористу который перебирал мне головку,он одел фонендоскоп и начал слушать в итоге он сказал что масло насос выкидывать нах.. обидно он же был куплен новый и всё же сняв его и поставив старый оригинал всё пропало,так вот новые железочки А насос фирмы мели. 

Кстати если что есть у меня ещё один оригинал масло насос правда померить зазоры если что в личку

• 0

#695 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:00 AM

Новые насосы сейчас все херовые идут, зазор больше чем у б/у

Это касается даже нового оригинала?

так то я думаю, пока мой жпгруп давит два очка на холостых - ну и норм, а на прыжки 4-6 бар движку наверно по барабану. Поэтому до замены масла катаюсь на жпгрупп, а после уже и поставлю новый орижинал.

• 0

#696 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:28 AM

не хочу параноить, НО если всеж прыжки из-за редукционного клапана, то я видел вот такое:  у чела он заклинил и давка вырасла яебу, итог гидрики каменные и клапана все нах позагибало , моторик был 2-16 9а, ну а если в открытом положении зависнет редукционный, то можно приставить че буит.............

Сообщение отредактировал GZGolf: 20 September 2013 - 10:29 AM

• 0

#697 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:50 AM

Новые насосы сейчас все херовые идут, зазор больше чем у б/у

Это касается даже нового оригинала?

Да

• 0

#698 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:19 PM

короче, ща быстренько найду указатель давки масла 2106, и подключу наконец уже давно прикрученный датчик от классики. Или там если редукционный клапан заклинит внезапно, то сразу песда настанет, и я никак не успею среагировать?

• 0

#699 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 19:43 PM

да

• 0

#700 GZGolf

GZGolf

Бывалый

• Пользователи
  • 1793 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 19:48 PM

смотря в каком положении заклинит, если  где-то в промежности то повезет, если нет, то не будешь ли ты на него постоянно пялится, это не безопасно за рулем!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей