По польше.
Сервисов там много, возле варшавы вообще больше, чем магазинов с едой, но ремонтироваться у поляков... я бы не стал =))
Бензин там недорогой, всего 1,2 - 1,3 евро за литр 95. Где то так, точно просто не помню. Евро принимают, но сдачу дают своими грошами (кому они кроме их самих еще нужны в Европе яхз).
Дороги платные нашел только гдето рядом с городом познан и в сторону Берлина, выходило гдето 12 злотых (или евро) за 100км, там будки со шлагбаумами и специально обученными людьми в них.
По Германии.
Разборки - auto schroett (oe - умлаут). Не знаю есть ли они везде, но вот автосервис есть в каждой деревне. Шансов починить Гольфа в Германии столько же, сколько в роиссе тазик починить, по деньгам не знаю, не приходилось. Также на автобанах есть съезды в autohaus или autostadt - там есть магазины з/ч. Могу предположить, что в северной части Германии починить Гольфа будет проще, нежели чем в южной, т.к. когда там ездил, увидел четкое разграничение: север - vw, юг - bmw, mercedes.
Бензин там дорогой, 1,57 - 1,7 евро за литр 95.
Дороги там платные только для грузовиков, для легковых бесплатные (чуть ли не единственная страна в Европе с бесплатными дорогами).
Я заезжал в Wolfsburg, такого количества гольфов, я не видел нигде больше =)))). Аж сердце ёкало =)).
Както так, в двух словах.
Сообщение отредактировал woldemarr: 11 August 2011 - 14:28 PM